Вот блин! прочитала вас и за что это всё! Расстроилась... Полиночка, мою маму бабушка родила в 16 лет и сдала в дет.дом и только спустя 34!!! года она объявилась и сказала ей, что она её мама. Мне было тогда 6 лет, а старшему брату 10. Я всё помню! как были слёзы, что её обманули и у неё больше ничего нет, ничего, кроме единственной дочери... Она стала жить с нами. Мой папа её просто ненавидел, но при нас детях ничего никогда не разбирали. А она сдружилась со всем домом и постоянно жаловалась: "Ну да, сделала я ошибку в жизни, ну извинилась же! А они даже квартиру мне не купят. И вообще внимания не уделяют..." Потом было много скандалов с её стороны, пришлось делать размен и покупать ей квартиру (у нас была 4х, поменяли на 2х и 1) и мы мама, папа, я и два брата переехали в 2х комн. кв.:( Я с мамаой уже много позже разговаривала и спрашивала Зачем?? так поступили. Сейчас, думаю она была права, не хотела лишний раз нас трвмировать, т.к. бабушка при нас всегда говорила, что мы самые любимые, самые родные, что она приехала к нам из Сибири-потому-что очень любит! мы конечно верили! Тем более, что она была единственной бабушкой. А моей маме до сих пор пьёт кровушку, то ей надо новый сотовый, то холодильник, да ей постоянно что-то надо! она к нам редко приезжает, но ни разу!!! не ушла с пустыми руками. И,вот что для меня самое обидное, что и так ей купили всё и помогаем все, постоянно берёт всё втихую помады, духи, колечки и в карманы. Я знаю, но не могу сказать. Несколько раз застукивала её, так она начинает:" Внученька, да тебе что для бабушки родной жалко, да у меня же ничего нет, да я только хочу попробывать, а потом отдам и т.д...." Муж вооще просто фигеет! но я ему не разрешила делать ей замечания. Это тяжело объяснить она плакать начинает, вернее рыдать! Правильно моя мама говорит:"Дешевле отдать". И ведь главное она на маразматичка какая-то, а очень себя любит, покупает себе золото с мужчинами живёт!!! за то у нас от неё проблем...тоже не сахар:))