Гость
Статьи
Как вы боритесь с …

Как вы боритесь с хамством?

Если вам нахамили где-то в очереди, в магазине, транспорте, на детской площадке, там в принцепе можно промолчать, стерпеть, т.к. 99% вероятность, что этих людей вы больше никогда не увидете, смысла тратить на них нервы нет. Но если вам хамят на работе коллеги, клиенты, сотрудники другой компании, с которыми вы водите бизнес, к примеру, как реагируете? Т.к. заметила, если молчать, т.е. не отвечать хамством на хамство, люди наглеют еще больше. Как только ответишь, они сразу обижаются, даже могут пожаловаться, то бишь вести себя невоспитанно, разговаривать на повышенных тонах, грубить можно только им.

Гость
8 ответов
Последний — 28 августа 2019, 06:47 Перейти
1.
Коля

Так же, как и вы

2.
язвочка

Навожу на них порчу

3.
Гость

Автор, увы, хамам все равно, отвечаете вы им, не отвечаете и что конкретно отвечаете, хамы - энергетические вампиры и не каждому посмеют хамить, а только тем, с кого энергию удобно скачивать, поверьте, более напористо у и языкастому хам не посмеет нагрубить.
Я работала в коллективе, где приветствовалось хабальство, где коллеги грызлись и орали, а на соседние отделы натравливали самую злобную овчарку. Уволилась. Была и есть у меня такая соседка, оградилась, не отвечаю, не пересекаюсь, не открываю дверь. Все решаемо, окружайте себя позитивом по возможности, конечно.

4.
Гость

не трачу нервы ни на первый вариант, ни на второй. Первым отвечаю также. С какой радости я должна потерпеть и помолчать, если мне вдруг и без повода нахамил какой-то незнакомый мне человек? Но матом в ответ на мат не ору, а очень жестко и культурными словами отвечаю так, что обычно тухнут сразу. Вторые....со знакомыми проще понять нахамили или у человека что-то случилось и он просто сорвался. Если вижу, что хамят мне на ровном месте, ставлю на место. и пусть бегут куда угодно. Я работаю хорошо, мне бояться нечего. Пока такая одна коллега была. Очень истеричная особа. Меня стороной обходила после того, как я ее на место поставила. А вот на других коллег, которые предпочитают промолчать и сглотнуть, срывалась по любому поводу и в любое время. Ну уже не работает с нами

5.
Гость

Хамам без разницы ,что вы будете делать - отвечать или нет.
Какая вам разница кто где хамит ?

6.
Елена

Я раньше молчала. Потом пыталась найти общий язык. Потом начала отвечать тем же. Итог один - если человек е* тый то как ни крути он таким останется. Берегите своё здоровье и просто игнорирует таких людей.

7.
Гость

мне лень отвечать. Я по натуре неконфликтная грубиянка, т.е конфликтовать мне не хочется потому что я себя буду потом нерадостно чувствовать и испорчу себе настроение. Но грубить никогда не боялась, в смысле как мне это аукнется и прочее, если меня пытаются задеть реально. Исключение - работа. Когда работаешь на дядю - тут практически без вариантов, за хамство тебя сначала отчитают, а потом просто уволят. Особенно у частников где клиент - это деньги. Исключением очень редким может быть если только самому директору и руководству не нравится клиент и тот вышел из своих берегов, то директор может встать на защиту подчиненных. Вот на работе среди приходящих у меня были случаи как я бы оценила хамства, 2 раза. Обе бабы)) Одной не стала отвечать потому что она бедная пенсионерка, я знала что ей не нравлюсь, я никогда не нравлюсь женщинам-клушам. Но подумала зачем отвечать я по сравнению с ней в шоколаде и для меня ничего не поменяется, промолчу я или отвечу. А она побредет домой в свою некрасивую жизнь. Вторая была клиенткой, с нее немало имели денег, как с посредника, такая хохотушка-хабалка была, еле сдержалась когда она там что-то вякнула, директор ее тоже не любит, но понимая что испорчу отношения с клиентом промолчала, да и выгодней на этом фоне смотрелась. Но я их всех помню, вдруг жизнь сведет где-то еще.

8.
Джипси

Хамлю в ответ обычно. Иногда просто перестаю здороваться.