Мне не хочется ни к чему и никуда стремиться. У меня нет особых желаний и целей. Мне кажется, мы все просто так живём и существуем, ведь у каждого свой смысл жизни, и его не нужно искать, а нужно создавать самому. У Вас бывало такое чувство, что ничего не хочется? Вот прям совсем ничего не делать, не жить, а просто проживать день за день и плыть по течению? Нет желания и стремления к чему-либо, небольшая апатия и усталость от этого безвыходного и безнадёжного состояния, что ли. Ощущали ли Вы нечто подобное и как с этим справлялись, если было? Почему ничего не хочется делать и жизнь толком не радует?
Здравствуйте! Давно ли у вас началось это состояние, что ничего не хочется? Предшествовало ли этому какое-то событие? Как долго вы в нем пребываете? Вы все верно пишете о смысле жизни, здесь с вами соглашусь, каждый находит его сам для себя. Ваше состояние напоминает депрессию. Она может быть вызвана различными факторами: физиологическими (организму не хватает витаминов, питательных веществ) и тогда стоит обратиться за консультацией к эндокринологу, психогенными (произошло некое событие или ряд событий, переживания не отреагированы, чувства остались заблокированы в теле) - с этим к психологу. А может быть все в комплексе. Часто, когда человек не позволяет себе выражать злость, он не может и радоваться. Это тоже приводит к сниженному эмоциональному состоянию. Что делать? Искать интерес в жизни, дело, которым будете гореть, обратиться к специалисту, заняться спортом или танцами (это помогает выработке эндорфинов - гормонов счастья). Важно понять свои желания, чего именно вы хотите в жизни, простроить цели по их достижению и найти ресурсы для воплощения этого в реальность.
Гость
[1752154428]
Автор, милая. Если вам 27-28. И вы живёте рядом со мной. Давайте жить вместе. У меня такая же проблема. И это мешает мне жить. Это неправильно.
Juicy
[3009511488]
Гость
Автор, милая. Если вам 27-28. И вы живёте рядом со мной. Давайте жить вместе. У меня такая же проблема. И это мешает мне жить. Это неправильно.
Мне всего 22 года, но жизнь изначально была не ахти, с самого детства, так и тянется.
Гость
[4105859643]
Есть часто такое ощущение, но мне 41.
Гость
[2288587538]
Я здесь, пока мне платят. Откладываю деньги, чтобы сесть и без проблем и уехать. Пока возраст позволяет обосноваться в хорошем месте и найти хорошую работу, потому что в 40+ это сделать будет гораздо сложнее.
Гость
[2947819671]
Кокаин. И мир расцветет яркими красками и захочется творить.
Бармаглот
[3804026697]
Иди работай лучше. Или волонтерствуй в приюте каком. Говнострадаания как рукой снимет
Гость
[2288587538]
Я же не виновата, что у мужчины были деньги только на коньки и красивую клюшку и пыли попускать, когда он решил строить свою личную жизнь.
Автор, это депрессия. У меня такое уже 5 лет. То тише, то бурно давит такое состояние, угнетает. Даже панические атаки случаются. Иногда хожу к психотерапевту. Помогает ненадолго. Иногда роман завожу - отвлекает. Таблетки не хочу пить (антидепресанты). Но я знаю причину такого состояния. Стараюсь поменять жизнь. Вам нужно знать причину.
Juicy
[3009511488]
Why not?
любовь окрыляет, влюбись в кого-нибудь
Был симпатичен один парень, но он просто так флиртовал и общался. Отношения ему были не нужны, но я сама во всём была виновата. Неправильно себя изначально вела и в итоге, разругались и больше не знаемся. Я не уверена, что это был мой человек. Вряд ли бы у нас с ним что-нибудь сложилось.
Juicy
[3009511488]
Гость
Автор, это депрессия. У меня такое уже 5 лет. То тише, то бурно давит такое состояние, угнетает. Даже панические атаки случаются. Иногда хожу к психотерапевту. Помогает ненадолго. Иногда роман завожу - отвлекает. Таблетки не хочу пить (антидепресанты). Но я знаю причину такого состояния. Стараюсь поменять жизнь. Вам нужно знать причину.
Да просто ничего не хочется и всё. Нет радости в жизни и от неё.
сэксразведка
[2114616125]
Ночь, улица, стакан, аптека, Верёвка, мыло, табурет. Живи ещё хоть четверть века - Всё будет так, исхода нет..