Во-первых, когда Вы так себя ведете, другие естественно думают, что вам ок. Т.е. винить их не имеет смысла пока не научитесь говорить открыто и нормально, что не так.
Причин может быть множество. Просто ввделите сколько нужно времени, чтобы сесть и хорошенько обдумать, ЧТО именно вы чувствуете в тот момент или другой: физические проявления и чувства. Прямо выпишите на листе бумаги. ПОЧЕМУ: какие мысли, установки, идеи роятся в голове в этот момент и вызывают такие эмоции. И потом какие действия Вы делаете из-за каждой из установки, идеи, убеждения.
Можете более подробно провести анализ, используя когнитивную реструктуризацию. И почитайте про ассертивность. Удачи.
Вот сестра, решила быть в курсе моей жизни, звонить и голосом надзирателя, выяснять что у меня да как. Все не рассказываю, но отшить не могу.
Вот парихмахер, стали хорошо общаться и она решила давать мне советы и учить жизни. При том, что в свою особо не впускает, долго мягко отвечала потом удалила из друзей .
Да и многие люди так со мной, потому что чувствуют , что не ставлю жестких границ. До последнего терплю дискомфорт, увиливаю от ответа, потом бац - разрываю общение. А можно было сразу ответить
И как мне научиться твердо делать отворот-поворот чтобы не доводить до разрыва отношений?