Гость
Статьи
Я никто.

Я никто.

Я считаю себя круглой неудачницей. Мне 23, а я просто пустое место. Получила высшее образование и работаю за копейки. В данный момент получаю второе высшее образование (я хотела получить его) и всё равно не вижу никаких перспектив на будущее. Не знаю, быть может, я просто пессимист по жизни. У меня до сих пор нет прав. Я никак не могу пойти учиться в автошколу, потому что у меня нет денег. Второе высшее оплачиваю сама: собираю по чуть-чуть и оплачиваю. Личной жизни у меня никогда не было и нет. Я чувствую, что никому не нравлюсь, хоть и пытаюсь ухаживать за своей внешностью. Мне не нравится то, где я работаю, но больше негде. По второй получаемой профессии идти ещё рано, потому что везде хотят оконченное высшее образование по профилю. Мне осталось учиться 2 года, но я чувствую, что ничего не добьюсь в своей жизни. В семье у меня происходит бардак: отец сейчас пьёт (очередной срыв), а я помогаю матери с младшей сестрой. Сегодня пришло какое-то осознание, что я устала от всего этого, и что мне больше ничего не нужно. Вряд ли я устроюсь на хорошую работу и буду нормально жить. Вряд ли я смогу реализовать себя в профессии. Мне кажется, что всё потеряно, и что я уже давно не молоденькая девочка, которой ещё можно погулять и расслабиться. Через 2 месяца мне будет 24, а у меня ничего нет... Только диплом от первой вышки, который мне не нужен. Я не знаю, как мне быть, что делать... Действительно ли я такая неудачница? Наверняка в моём возрасте люди уже зарабатывают деньги, делают карьеру и прочее. А я просто ничтожество, зарывшееся в книжках и собственной депрессии.

Мария
14 ответов
Последний — 30 июня, 23:48 Перейти
1.
Гранатовый браслет

А что ты делала до 23?
Летом? 4 лета это 7 месяцев!
Нужно было учить самой языки и летом работать за границею.

Начинай меняться, а не ныть.

Ставь цели и переезжай в другой город.

Именно так и начинаю жизнь.

Удачи!

2.
Гость

Автор, все после диплома работают за копейки поначалу, это не страшно.

3.
Мисс

Есть много ситуаций у людей, которые хуже, чем ваши. Надо это понимать. Есть люди вообще даже без образования.
Вы молодая, образованная девушка, у вас есть семья, вы здоровы. И это самое главное. Остальное будет, главное не вешать нос. Жизнь только начинается.

4.
Гость

Если б вам было 38, то все написанное было бы верным и ситуация была бы грустной и безвыходной . Но в 24, автор! Утрите сопли и ищите работу лучше и айда гулять с подругами, пока погода хорошая. Купите велик/ролики/корзину для пикника/ - чего вас порадует?

5.
Гость

Автор, вот представьте всё то же самое, но проблемы со здоровьем + заразная болезнь, приводящая к инвалидизации+ больной онкологией родственник+ травля в интернете+ карантин и проблемы психосоматические+ слежка 24/7 от кого только можно, представила? Не ной, ты не болеешь, ты не страшная, у тебя всё будет нормально, найди себе самца в интернете и ной ему, выноси мозги, как ты это умеешь.

6.
Гранатовый браслет
Гость

Автор, вот представьте всё то же самое, но проблемы со здоровьем + заразная болезнь, приводящая к инвалидизации+ больной онкологией родственник+ травля в интернете+ карантин и проблемы психосоматические+ слежка 24/7 от кого только можно, представила? Не ной, ты не болеешь, ты не страшная, у тебя всё будет нормально, найди себе самца в интернете и ной ему, выноси мозги, как ты это умеешь.

Ты че министр/ депутат/ судья?

Следят за ним...
Покажи кукиш когда видишь откровеную слежку.

Эх.. гнать нужно под дурачка уметь😂😂😂

Учись.

7.
Гость

Честно? Да, ты неудачница. Мне вот 22 только что исполнилось. Я работала в 3х странах, образование же получила заочно да и то исключительно потому, что это было важно моим родителям. Знаю точно где и в какой сфере я буду развиваться. Есть удаленная работа, свою тысячу долларов в месяц дополнительную я на ней имею.
Это я все к тому, что если хочешь - всегда найдёшь. Я всегда была амбициозной и рисковой, если где прогорала - всегда пробовала другие варианты.
Зачем вы на второе высшее пошли? Вообще не понятно. Лучше бы работать пошли, необязательно но специальности. Универ даёт может хоть немного навыков и общее развитие, но никак не скиллы на всю жизнь и уж тем более не будущую профессию. Вы сами-то чем хотите заниматься? Языков сколько знаете? Где работали?

8.
Гость

А порвал тебя кто впервые? Буйный альфач высокопримативный.?

Автор, у вас есть жилье, есть семья, есть возможность учиться аж на вторую вышку. Крыша над головой, еда, работа и молодость. У очень и очень многих нет и этого.

10.
Гость

Мне 32. 9 классов и пту. Тоже недавно страдал тем чем сейчас вы)

У вас две вышки!! Без хорошей работы точно не останетесь. Уже одна есть, как минимум в офис с бумагами возьмут работать. Вы молодая и всё впереди. А проблемы ваши могут быть от семьи. Попробуйте съехать. А вообще держитесь. Исправляйте,меняйте то что можете и терпите то, что не можете пока ещё изменить.
з.ы.
Неплохо бы вам парня найти для поддержки. Не ёбыря! а парня или друга.

11.
Гость

Ваши плюсы (образования) : у вас широкий кругозор, хорошее терпение, любовь к знаниям. Если опыт получить то можно патом больше получить либо не по специальности по работать. Повторяйте аффирмацию : « Я самая везучая». Говорите за то и плюсы в жизни. Удачи вам ❤️❤️❤️❤️

12.
Гость

Мне 31…и нет прав вождения...я не расстраиваюсь.я тоже работаю.за копейки...не замужем не была ,не встречаюсь просто потому что всем на всех наплеватт

13.
Гость

Вы может быть.еще встретите своего человека

Прав нет?? Ха ха. Я права в 30 получила. Права нужны когда есть машина и когда эта машина необходима для работы, а иначе зачем права?