Кого считать провинциалкой?
Добрый день! Кто по вашему мнению считается провинциалом? Допустим, девушка переехала 2 года назад и купившая студию, остаётся провинциалкой?
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Те, кто используют смешные ярлыки типа "провинциалка", обычно провинциалки, ведь здоровых людей подобное не парит.
Гость
Можно вывезти особу из деревни, но деревню вывезти из особы нельзя
Гость
Провинциалка это синоним нищенки
Гость
Сам себя считаю городским теперь я,
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но, как и прежде вслед кричат "Деревня"
Отпустить меня не хочет Родина моя.
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Но, как и прежде вслед кричат "Деревня"
Отпустить меня не хочет Родина моя.
Гость
Ты всегда будешь колхозницей неотёсанной в душе и периодически это будет выплывать.
Гость
Тех, кто С какого-то города, приходят домой С магазина, жрут салат С помидОР, пьют воду С под крана, носят браслет С золота, делают маски С глины, ржут С тебя, в шоке С мужа и выкладывают в *** фотки С путешествий.
Гость
Недавно была подобная тема, мне понравлась такая характеристика одной гостьи: "Стремление не сойти за провинциала всеми возможными путями, обывательское мышление и критиканство всех вокруг, интерес к жизни посторонних людей, любовь к сплетням)".
Очень точное описание многих посетительниц вумена, которые косят под коренных москвичек, дворянок и интеллигенцию.
Очень точное описание многих посетительниц вумена, которые косят под коренных москвичек, дворянок и интеллигенцию.
Того кто задает такие вопросы.
Женечка
Недавно была подобная тема, мне понравлась такая характеристика одной гостьи: "Стремление не сойти за провинциала всеми возможными путями, обывательское мышление и критиканство всех вокруг, интерес к жизни посторонних людей, любовь к сплетням)".
+100
Не добавить, ни убавить.
Не добавить, ни убавить.
Женечка
Про куру с гречей - это вроде бы питерский диалект. Впрочем, есть и иное мнение (одно из), цитирую:
"Замолчите, пожалуйста. Эти слова невыразимо отвратительны истинному петербуржцу. Да, они употребляются здесь, но корни их – не отсюда. Здесь филологи теряются: по одной версии, эти чудовищные слова-мутанты, обрубки русского языка пришли к нам с юга России и чуть ли не с Украины, по другой версии – из Псковской области. Но все сходятся в одном: слова эти (их даже словами-то назвать трудно) появились в лексиконе петербуржцев не позднее второй половины ХХ века."
"Замолчите, пожалуйста. Эти слова невыразимо отвратительны истинному петербуржцу. Да, они употребляются здесь, но корни их – не отсюда. Здесь филологи теряются: по одной версии, эти чудовищные слова-мутанты, обрубки русского языка пришли к нам с юга России и чуть ли не с Украины, по другой версии – из Псковской области. Но все сходятся в одном: слова эти (их даже словами-то назвать трудно) появились в лексиконе петербуржцев не позднее второй половины ХХ века."
Джулия
Граждане, вы путаете некоторую необразованность с провинциальным мышлением ,так вот ни первое ни втрое никакой связи с местом рождения/ жительства не имеют, это не более чем стереотип. Большинство речевых ошибок это не более чем ,сленг или так скадем местный говор или диалект . Провинциальным человека делает его образ мышления, это простой и незамысловатый , но вовсе не какой-то плохой) такие люди есть везде и в большой и а маленьком населённом пункте , просто в маленьких это силнее заметно, т к плотность населения меньше и все .
Гость
Провинциальность - это образ мысли, манеры, интонации. Сколько лет вы где живёте, какая разница.
Форум: Я и общество
Всего: 144 115 тем
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Свобода на своей земле. Почему людей так триггерит дачный нудизм?68 ответов
- Допустимы ли вымышленные истории в интернете4 ответа
- Какой у вас любимый месяц лета?20 ответов
- Кто не причащается, те идут после смерти только в ад48 ответов
- Что бы вы выбрали, если была возможность23 ответа
- Надоели люди, которые при общении все терпят, а потом злятся10 ответов
- Базовые термины7 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?55 ответов
- Когда уже придумают датчики пота для общественного транспорта?13 ответов