Те, кто используют смешные ярлыки типа "провинциалка", обычно провинциалки, ведь здоровых людей подобное не парит.
Гость
[1848209985]
Можно вывезти особу из деревни, но деревню вывезти из особы нельзя
Гость
[3934023722]
Провинциалка это синоним нищенки
Гость
[1096240852]
Сам себя считаю городским теперь я, Здесь моя работа, здесь мои друзья. Но, как и прежде вслед кричат "Деревня" Отпустить меня не хочет Родина моя.
Гость
[3726765810]
Ты всегда будешь колхозницей неотёсанной в душе и периодически это будет выплывать.
Гость
[138168984]
Тех, кто С какого-то города, приходят домой С магазина, жрут салат С помидОР, пьют воду С под крана, носят браслет С золота, делают маски С глины, ржут С тебя, в шоке С мужа и выкладывают в *** фотки С путешествий.
Недоумевающая
[464611606]
Гость
Тех, кто С какого-то города, приходят домой С магазина, жрут салат С помидОР, пьют воду С под крана, носят браслет С золота, делают маски С глины, ржут С тебя, в шоке С мужа и выкладывают в *** фотки С путешествий.
И едят молочку, мороженку и печеньки. И ждут лялю.
Недавно была подобная тема, мне понравлась такая характеристика одной гостьи: "Стремление не сойти за провинциала всеми возможными путями, обывательское мышление и критиканство всех вокруг, интерес к жизни посторонних людей, любовь к сплетням)".
Очень точное описание многих посетительниц вумена, которые косят под коренных москвичек, дворянок и интеллигенцию.
Гость
[138168984]
Недоумевающая
В инстаграме видела одну блогершу, которая рассказывала какие средствА (ударение на последний слог) она использует.
Гость
[277573570]
Недоумевающая
И фрукту любят есть, фрукту забыли. Аж трисёт каждый раз.
И фрукту любят есть, фрукту забыли. Аж трисёт каждый раз.
И куру с гречей еще кушают.
Женечка
[332388274]
Гость
Сам себя считаю городским теперь я, Здесь моя работа, здесь мои друзья. Но, как и прежде вслед кричат "Деревня" Отпустить меня не хочет Родина моя.
Третья строка неправильная. "Но всё так же ночью снится мне деревня"
Так правильно. Гуглите))
Гость
[882107567]
Гость
Ты чё, кура с гречей это питерский сленг. Курицу и гречку есть в Питере, это моветон.
Женечка
[332388274]
Гость
Недавно была подобная тема, мне понравлась такая характеристика одной гостьи: "Стремление не сойти за провинциала всеми возможными путями, обывательское мышление и критиканство всех вокруг, интерес к жизни посторонних людей, любовь к сплетням)".
Очень точное описание многих посетительниц вумена, которые косят под коренных москвичек, дворянок и интеллигенцию.
+100 Не добавить, ни убавить.
Женечка
[332388274]
Гость
Про куру с гречей - это вроде бы питерский диалект. Впрочем, есть и иное мнение (одно из), цитирую: "Замолчите, пожалуйста. Эти слова невыразимо отвратительны истинному петербуржцу. Да, они употребляются здесь, но корни их – не отсюда. Здесь филологи теряются: по одной версии, эти чудовищные слова-мутанты, обрубки русского языка пришли к нам с юга России и чуть ли не с Украины, по другой версии – из Псковской области. Но все сходятся в одном: слова эти (их даже словами-то назвать трудно) появились в лексиконе петербуржцев не позднее второй половины ХХ века."
Джулия
[3980048460]
Граждане, вы путаете некоторую необразованность с провинциальным мышлением ,так вот ни первое ни втрое никакой связи с местом рождения/ жительства не имеют, это не более чем стереотип. Большинство речевых ошибок это не более чем ,сленг или так скадем местный говор или диалект . Провинциальным человека делает его образ мышления, это простой и незамысловатый , но вовсе не какой-то плохой) такие люди есть везде и в большой и а маленьком населённом пункте , просто в маленьких это силнее заметно, т к плотность населения меньше и все .
Гость
[1096240852]
Женечка
Третья строка неправильная. "Но всё так же ночью снится мне деревня"
Так правильно. Гуглите))
Вы шуток не понимаете?
Гость
[2230390120]
Провинциальность - это образ мысли, манеры, интонации. Сколько лет вы где живёте, какая разница.