Нет своего мнения?
Вот пример: Я не знаю актера, но папа сказал , что он бездарный. И теперь когда я вижу его , то у меня автоматически в голове мысль типо " а , это тот бездарный актёр ". Или мама скажет , синяя машина это ужас. И у меня до сих пор такое убеждение что синяя машина это некрасиво. И я не могу понять, мне правда синии машины не нравятся, или у меня нет своего мнения. Вот такая фигня только с родителями. Только их слова я принимаю за чистую монету. Увидела актера, про которого папа говорил. И вот задалась вопросом. Почему так?
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
потому что ты придурко без собственной точки зрения
Гость
Часто родители воспитывают в детях привычку слепо доверять авторитетам. Тем самым убивая критическое мышление. У вас в лёгкой форме
Гость
Это такая мелочь
Zverro
Свое мнение нужно в важных вопросах. Я тоже могу первое время в неинтересных вещах проецировать на ситуацию чужое мнение. Про актеров например. Потом идешь в кино, случайно видишь этого актера, смотришь и думаешь, а правда ли бездарный? И либо утверждаешься во мнении либо нет.
Умение вырабатывать свое мнение приходит со временем. Лучше попробовать на интересные темы подискутировать с родителями, друзьями. В спорах формируется истина и характер. Я раньше спорила об истоках воинствующего феминизма, зло ли реклама, за или против смертной казни.... да мало ли было тем. Главное найти опонента.
Умение вырабатывать свое мнение приходит со временем. Лучше попробовать на интересные темы подискутировать с родителями, друзьями. В спорах формируется истина и характер. Я раньше спорила об истоках воинствующего феминизма, зло ли реклама, за или против смертной казни.... да мало ли было тем. Главное найти опонента.
Гость
Созависимость, ржу не мАгу
Гость
Ну да, внушаемость и отсутствие мнения. Попробуйте посмотреть фильм и решить, понравились вам актеры или нет. А потом можете у родителей спросить. Сравнить.
Гость
У меня наоборот, чтобы кто то не сказал , родители и вообще кто угодно сначала всё отрицать , потом спорить, Раньше мне за это все шишки прилетали, сейчас ребёнок такой же! Понимаю его как никто другой, но как же это тяжело ! Хотя конечно его не луплю, не унижаю и стараюсь быть предельно терпеливой
Форум: Психология
Всего: 211 294 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Двое людей в одном сне могут быть?2 ответа
- Девочки мне просто выговориться надо13 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Девушки помогите избавится от состояния овоща8 ответов
- Как бороться со стрессом?7 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!8 ответов
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Научиться переживать4 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?5 ответов
- Утрата12 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Что для Вас значит СЧАСТЬЕ? Как вы его представляете или из его оно состоит?46 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?23 ответа
- Мозг20 ответов
- Как плевать на чужое мнение13 ответов
- Девочки мне просто выговориться надо13 ответов
- Утрата12 ответов
- Как убрать субтитры на своём лице?11 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние9 ответов
- Девушки помогите избавится от состояния овоща8 ответов
- Люди с ОКР, зайдите!8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема