Гость
Статьи
Меня не уважают …

Меня не уважают посторонние люди

Со мной практически всегда посторонние или малознакомые люди ведут себя как-то неуважительно. Может звучит смешно, но когда аналогичные ситуации повторяются годами - это начинает беспокоить. Примеры: я иду по улице (а я хожу нормально, со средней быстротой, уступаю дорогу когда надо, без проблем уберу плечо, руку и так далее, никого не толкают и т.д.), навстречу идет какая-то девушка, я немного замедляю ход, немного сворачиваю в сторону, ей по сути тоже надо немного свернуть в сторону (дорога не узкая), она сворачивает и при том громко цокает и вслух произносит “***“ и на лице написано искреннее раздражение. Другой пример - так же иду например по тц, навстречу компания девушек, когда мы уже почти поравнялись, я слегка увожу плечо в сторону, чтобы не задеть крайнюю, она ничего не предпринимает, при этом я слышу ее недовольное фырканье и вижу злой взгляд. Когда я стою и выбираю одежду, мимо меня с силой протискиваются, даже если место есть, да и у меня нет привычки стоять так, чтобы загораживать пространство, то есть да, тесно, но при желании можно пройти аккуратно или хотя бы попросить пройти. Но при этом меня и не толкают специально, чтобы можно было возникнуть. И таких случаев дофига. Если мне надо выйти из автобуса, я спрашиваю стоящую сзади девушку, выходит ли она, она смотрит на меня, отводит взгляд и делает вид, что не слышит или буркает “да“, но не сдвигается с места. Тогда я спрашиваю разрешения пройти, она начинает строить недовольную мордочку, пыхтеть пока я пробираюсь мимо, ворчать и так далее. И это не единичные случаи! Я бы и не обращала внимание, если бы реально было только три случая. Но у меня такое постоянно: я как будто всем мешаю одним своим существованием, не имею права мешать другим (например проходя мимо), я от этого уже реально ощущаю себя беспомощной и неправильной. Продолжение ниже #нуженсовет
Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
У меня примерно тоже самое, только со стороны женского пола (я сама женщина), всегда какая-то неприязнь со стороны ровесниц или тех, кто младше/старше. Пришла к выводу что у меня просто нет обаяния, как у тех,с кем такие как раз стремятся подружиться.. Им нравятся обычно мои полные противоположности. Ну и с такими ,само собой, удобнее против кого-то дружить.
Форум: Психология
Всего: 210 473 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем