Я никогда не была в абьюзивных отношениях. Никогда на свиданиях не платила сама. Никогда не было такого, чтобы мужчина говорил, что я обязана заняться с ним сексом, ведь он заплатил или потому что он подарил подарок. Я вообще до свадьбы ни ни. Если бы мужчина меня шантожировал или высмеивал, или стыдил, или жалел из за моей позиции- я бы его послала. Так может делать только тот, кто не влюблен, кто думает головкой. А это плохо. Он, скорее всего, в жизни совместной будет непостоянным, тяжелым, будет изменять, принуждать к тому, чтобы я делала все по его желанию. Он даже слушать другую позицию не будет. Как с таким общаться- непонятно. Только притворяться и манипулировать. Но это подойдет только, если ты ради денег заводишь отношения. Если ты хочешь эмоциональной близости- этот кандидат не подходит. Вообще у меня чуйка на абьюзеров, неуважение. У меня нет стереотипов в голове типа "месяц встречаемся, надо с ним переспать!", "я обязана быть ему покорной, я же женщина!", "мужчина главный!", "надо ублажать его, а то он изменит или уйдет!", "минет нужен всем мужчинам, если он его не просит, значит, надо отвести к психологу- что то с ним не так, надо, чтоб захотел, мне, конечно противно сосать, но это надо, чтоб одной не остаться!"
Вообще, когда люди эмоционально близки, даже вопросов не возникнет "обязана ли я подчиняться?", "обязана ли я убираться?", "обязана ли я делать минет?"
Таких вопросов нет, потому что вы уже как то общаетесь, не важно, кто более решительный и инициативный, если вам комфортно. Само как то распределяется, кто главный, где и когда. Это нормально. Уборка, минет и прочее- то же самое. Это не всем мужчинам надо, не нужно себя насиловать, не надо предлагать отсос, если ты не хочешь. И так далее. Если партнер любит, то он любит тебя вместе с твоими позициями и он их уважает, не принуждает тебя ни к чему.