Как отправить маму домой? Что бы и не обиделась?
Моя мама овдовела в 64 года. Решила доживать в моей семье. Уже полгода провожает меня на работу, встречает меня с работы. Невозможное дело. Жизнь остановилась. Муж, сыновья стараются из дома уйти. Я устала...
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что значит Мама решила доживать у вас? А вас спросила? Мужа вашего, детей?
Как вообще получилось что вы ее к себе переселили?
Как вообще получилось что вы ее к себе переселили?
Гость
Мужики от тебя устали. Бабушкины харчи им больше нравятся.
Секси котёнок
Надо было сразу не соглашаться... Кто предложил такой вариант? Теперь конечно будет сложно, но поговорить стоит.
Гость
Так и получилось, что приехала на недельку-две и решила остаться навсегда, типа, "яженикомунемешаю", не выкинешь же мамо на лестничную площадку с вещами!
А квартира у вас большая? Можете сослаться на то, что места всем не хватает? Иди детям/мужу?
Ее квартира далеко от вас? Надо как то мягко, по доброму поговорить, сказать что очень стесненно живете - квартира маленькая, вещи негде положить, спать негде, мальчикам взрослым друзей/девушку в гости привести некуда. А вы ее будете навещать каждый день/через день, по выходным она к вам будет приходить.
В общем постараться так все развернуть, что это не она плохая, а жизнь так складывается, что придётся вам отдельно жить. Если не поймёт намеков - придётся прямым текстом говорить.
Ее квартира далеко от вас? Надо как то мягко, по доброму поговорить, сказать что очень стесненно живете - квартира маленькая, вещи негде положить, спать негде, мальчикам взрослым друзей/девушку в гости привести некуда. А вы ее будете навещать каждый день/через день, по выходным она к вам будет приходить.
В общем постараться так все развернуть, что это не она плохая, а жизнь так складывается, что придётся вам отдельно жить. Если не поймёт намеков - придётся прямым текстом говорить.
Гость
А что она делает, что мешает?
Гость512192
.
Гость
А квартира у вас большая? Можете сослаться на то, что места всем не хватает? Иди детям/мужу?
У неё 2-х комнатная квартира в южном городе. Соседи хорошие. Пенсия достойная.Делает вид, что не понимает намеков.У нас жилищные условия достойные.
Гость
Продайте мамину квартиру и купите с вами по соседству, маму тоже понять можно. Она не когда одна не жила, ей очень сейчас тяжело. Её исцеление в вас и в внуках. Поэтому поговорите с мамой может её такой вариант устроит
Гость
Если сил нет, заплачьте. Мама увидит и вы поговорите. Скажите, что муж с детьми стараются по реже дома бывать теперь. Ладно дети, но муж!)))
Предложите ей снимать квартиру недалеко
Гость
Скажите маме что муж хочет жить своей семьёй, и просит маму уехать , но она может приезжать в гости иногда . А вообще у всех и всегда спрашивайте , когда приедите и когда уедите , в предпоследний день отьезда помогайте гостью складывать вещи , и дарите сувениры ! А то некоторые считают , что если их радужно приняли и морду никто не скривил , то хозяинам по кайфу эти гости и можно поселиться навсегда.
Гость
У неё 2-х комнатная квартира в южном городе. Соседи хорошие. Пенсия достойная.Делает вид, что не понимает намеков.У нас жилищные условия достойные.
А вы в других городах... мне кажется оптимально ее перевезти тогда. Все-таки овдовевшая Мама, пытается быть ближе к дочери и внукам, а к кому ж ей ещё. Другой вопрос что на вашей территории жить это не очень.
Придётся прямо говорить, что жить вместе не хотите, но готовы помочь переехать/продать ее квартиру и купить по соседству и часто -часто ходить в гости, видеться хоть каждый день на чай/кофе, но жить отдельно.
Придётся прямо говорить, что жить вместе не хотите, но готовы помочь переехать/продать ее квартиру и купить по соседству и часто -часто ходить в гости, видеться хоть каждый день на чай/кофе, но жить отдельно.
Форум: Дружба
Всего: 480 480 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 65 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Поведение подруги32 ответа
- Подруга увела парня21 ответ
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Следующая тема