Это обычная ситуация с родственниками из регионов. У них так принято, уровень жизни ниже, народ спасается взаимовыручкой. В больших городах такого нет. Поэтому кажется дикостью. Как я подружилась с подругой из другого региона, так она взяла за правило приезжая в Москву останавливаться у меня. Сначала спрашивала разрешения, потом стала ставить перед фактом, потом вообще с вещами приехала жить. Хорошо моя мама тоже из региона, пришла и без церемоний спустила ту дамочку с лестницы. А мне было как-то неудобно, я все намётами пыталась.
- После майских, внук отпуск возьмет за свой счет, и у тебя остановится. Ты ему подготовь место! Вещи в апреле завезет...
Внуку тетки 18 лет, он оказывается собирается работать в том городе, где я живу до осени, а там поступит в институт (не факт, кстати), и в общажку. Мальчик выпустился в прошлом году, сидит дома без работы, учебы.
Естественно я сказала НЕТ. Почему, я ж одна живу?! С таким тоном, будто я ей должна деньги. Повторила без объяснений, Нет, ваш внук не будет у меня жить. Начала спорить, я перебила, пожелала хорошего дня и отключилась. 38 пропущенных от нее, и больше десяти от бабушки, пока я маме не позвонила. Больше не звонили.
Не ожидала я такого. Где "извините"? Где "можно ли"? Приедет тогда-то, поживет столько-то, подготовь! Ух ты! Так оказывается можно. #недвижимость