Не знаю поймёшь или нет. Придёт, позже. Все не такие как все. Каждый. Просто существует некий социальный протокол, который заставляет нас вести себя усреднённо. Знаешь я в школе была белой вороной, мне это нравилось, можно говорить и делать что в голову взбредёт, а что у виска крутят, ну так это небольшая плата за свободу. Но и ситуация с мамой /та же история, что у тебя/ и моя непохожесть толкала найти ответы, почему это так и как работает. Да именно так, те, кто остаётся или возвращается раз за разом приходят изучать тех тараканов, что живут в головах, 100% как все, уходят быстро, потому что сложно, потому что это не то, чем можно зарабатывать лет так до 40 /нужно набрать своего опыта телегу, переработать его, пережить/. И всю жизнь перебегая туда—сюда, учась чему—то, уже предельно ясно — мы все очень разные, ну когда живем, а не иммитируем жизнь. Посмотришь на человека, вроде обычный, а послушаешь его — а там уникальная вселенная, не такая как у других. Все, поголовно все, деформированы, и эти деформации делают нас уникальными, мы по разному их передаваем и по разному трансформируемся.