Автор, причина кроется в вашем поведении, а не в статусе. Я например очень позитывный и приятный человек в плане общения, никогда не ною и наоборот помагаю другим советом, поддержкой, а где-то и деньгами. Так вот, когда люди узнают о моём положении дел, то они не могут поверить, что у меня нет родителей, потому что в обществе сложился стереотип, что все сироты это обозленные на всех унылые люди нытики, не приспособленные к жизни, с которых в итоге ничего путного не выростает.
Я сама выбрала позитивную модель поведения и поэтому в мою сторону никогда не было предвзятого отношения, а даже наоборот, люди чувствовали неловкость за ошибочную оуенку ситуация, то есть крах стереотипов. Я из неблагополучной семьи, но опять таки, снова, своим поведением и действиями я доказываю обратное и даже лучше, я не пью, не курю и получила полное высшее образование, стремлюсь к мат независимости и комфортной сытой жизни, чем не могут похвастаться упакованные по всем фронтам люди и с родителями, и с нормальной обстановкой в семье и с сытой жизнью. И самое главное, что это всё я делаю для себя, мне нравится мой образ жизни, я не делаю это, чтобы доказать, удивленные лица это приятный бонус плюс к результатам моей работы над собой и своей жизнью. Главное правильно расставить приоритеты и чётко добиваться своей цели.
Я из данной категории , была на попечительстве у деда. Родители погибли.
Так вот, я всю жизнь в техникуме и институте встречалась с пренебрежительным отношением к себе , при выяснениии что я из этой категории. Девочки переставали дружить. Родители молодых людей с которыми я встречалась при выяснении обстоятельств , меняли ко мне отношение и , одни запретили нам встречаться. И это так опечаталось на психике, что лучше это скрывать - что я теперь скрываю, на работе вру, мол мама в деревне...А по сути то, что такого, я же отдельная личность, я сама решаю какой мне быть...