Сироты, получившие жилье, вопрос только к вам
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Т е вам положено жилье, но вам не дают ключи от квартиры?
гость911
кент детдомовец. судился с городом несколько лет. с его слов выиграть не самое трудное. надо еще получить исполнительный лист. и вот получил. на выбор предложили--комнату в деревянном бараке двухэтажном. заезжай и живи. или однушку в панельке в нормальном районе. но сожженную дотла. он выбрал однушку. отремонтировал.живет.
Гость
На ютубе посмотрите, там полно видео на эту тему.
Гость
кент детдомовец. судился с городом несколько лет. с его слов выиграть не самое трудное. надо еще получить исполнительный лист. и вот получил. на выбор предложили--комнату в деревянном бараке двухэтажном. заезжай и живи. или однушку в панельке в нормальном районе. но сожженную дотла. он выбрал однушку. отремонтировал.живет.
Кент это кто?
Гость
Я ждала 4 года жилье. Подала документы в 21год. Был суд, его выиграла. У нас в городе дают вторички. Дали отличную квартиру с ремонтом. 39кв. Мне позвонили с опеки, сказали, что подошла моя очередь. Скинули фото квартиры. В опеке я написала согласие на получение данной кв. Через 8 дней позвонили с жиличного коммитета, пришла, подписала договор, забрала ключи. Вот и все, квартира моя!) дальше сходила в УК, переоформила договор на себя. Живу и радуюсь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Био мусор это конечно обидно вы не правы
ну я вас не буду оскорблять да бы не опустится до вашего уровня развития
ну я вас не буду оскорблять да бы не опустится до вашего уровня развития
Гость
Гость
Маму лишили прав, забрала тетя. Подала доки в 21 год. Потом был суд (не помню через сколько). И ооочередь)) в 24 года дали однушку вторичку, 39 кв. м. Отличный ремонт (сказали, повезло, не часто такие попадаются). Почти вся мебель была (2кресла, стенка, стол журн, кух гарнитур, кух уголок, шкаф купе, тумба с раковиной и зеркалом в ванной). Из техники новая газ плита и стиральная машинка. Позвонили с опеки, прислали на ват сап фото кв, я согласилась. Через 10 дней забрала ключи и заехала)
Гость
Тебя родители кормят поят а нам самим работать приходится пока зарабатывать на еду одежду семью и квартиру а половина из вас не ценят что имеют завидуете нам я бы сотню квартир отдал только чтобы родители живы были а вы завистливые люди
Родителя кормят и поят до 18 лет а потом так же горбатиться и ЗАРАБАТЫВАТЬ на квартиру -никто нам не даст так просто квартиру -ипотека -кабала на 30-35 лет.И никто нам на карту деньги не перечисляет как сиротам.Вы выходите из дет дома со счетом в кармане и с деньгами нормальными,которые многие просто пропивают и прогуливают. И не надо на жалость давить -слишком много маргиналов из ваших рядов
Гость
Родителя кормят и поят до 18 лет а потом так же горбатиться и ЗАРАБАТЫВАТЬ на квартиру -никто нам не даст так просто квартиру -ипотека -кабала на 30-35 лет.И никто нам на карту деньги не перечисляет как сиротам.Вы выходите из дет дома со счетом в кармане и с деньгами нормальными,которые многие просто пропивают и прогуливают. И не надо на жалость давить -слишком много маргиналов из ваших рядов
Маргиналов среди ваших больше как не крути не лечите мне кто в семье растет тот до 25 и 30 с ними живёт и наследство им периходит вот вы ипотеку оплатите квартииа будет и ещё после родителей останится дай бог чтобы они вечно жили
Гость
Я ждала 4 года жилье. Подала документы в 21год. Был суд, его выиграла. У нас в городе дают вторички. Дали отличную квартиру с ремонтом. 39кв. Мне позвонили с опеки, сказали, что подошла моя очередь. Скинули фото квартиры. В опеке я написала согласие на получение данной кв. Через 8 дней позвонили с жиличного коммитета, пришла, подписала договор, забрала ключи. Вот и все, квартира моя!) дальше сходила в УК, переоформила договор на себя. Живу и радуюсь)
Здравствуйте, я тоже сирота. А вы бы не могли описать подробно куда как писать письмо? Я жду квартиру уже 6 лет
Гость
Здравствуйте, я тоже сирота. А вы бы не могли описать подробно куда как писать письмо? Я жду квартиру уже 6 лет
Я из Липецкой обл. тоже подавала в суд скоро уже год как решение суда в мою пользу только тишина с жкх не звонят. Писала на сайт Артамонова по плану мне квартира положена в 2022году Раздача квартир бывает с декабре и в мае только пока ни чего!!
Гость
Не все сироты выходят с нормальным счетом в кормане.
По себе знаю.
5000 на кармане было
По себе знаю.
5000 на кармане было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** - это ты !
Дети - сироты , намного добрее и аккуратнее таких как ты!
Надеюсь Бог , накажет тебя , за эти слова !
Дети - сироты , намного добрее и аккуратнее таких как ты!
Надеюсь Бог , накажет тебя , за эти слова !
Я тоже сирота,но квартиру ждать еще очень долго,можете рассказать как вы добились от суда квартиру?
Гость
Ну вот 18 лет ,а их до 16 лет ,после выпуска они сами должны искать денег и тому подобное .А деньги на у них платит государство за умерших родителей .Вам так же платили пенсию еслиб нп было одного из родителей .Просто так эти деньги не кто им не дает ,они не снеба упали а годами копились с пенсии по потере кормильца .Так же как у домашних дитей ,только дрмашние тратят каждый месяц и на руку получают их родитель ,а детям из числа сирот не кто до 18 лет не рубля не даст .И всякие вкусности они не кушают пока сами не заработают а вам это все предоставляют ваши родители .Квартиры так же дает государство т.к им не кому дать или предаставить квадраиы .А о вас должны позаботятся родители еще до того как вы появились .Темболее у вас с рождения есть прописка а значит и доля квартире или в доме .А дитей с детского дома этого нет им после выпуска еще надо денег столько заплатить и найти прописку т.к наше государство штрафует кто без прописки .Для начало сложите все плюсы и минусы а потом уже расуждайте !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты че гад!!! Кого ты биомусором называешь. Сволочь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сволочь
Гость
Дарят, это слишком громко сказано, уважаемый!во первых родителей нет, никто тебе не помогает. А во вторых, с чего такая неприязнь к сиротам, зависть это плохое чувство.
Не всех детей родители обеспечивают квартирами и другими материальным благами. Я считаю, вырастили детей в детдоме, дали образование. А потом он уже сам должен работать и заработать на жилье. Некоторые люди всю жизнь работают, ипотеку платят, чтобы квартиру в Москве получить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы ***, раз решили, что у вас есть какое-то право говорить так о людях, которые росли без родителей
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Из любых «рядов» есть маргиналы, только вот вопрос: вы бы поменяли своих родителей на квартиру?
Гость
А какие документы вам понадобились чтобы получить квартиру?
Гость
Что то много зависти от вас, не все выходят с деньгами из детского дома, не всем алименты платят, у вас возможно родители не алкаши, и не звонят вам пьяные, вы в любой момент можете приехать и жить у своих родителей, а сиротам вернуться не куда, они сами по себе, не кто их не пустит пожить к себе, и прежде чем так говорить подумайте, вы сами не были в этой шкуре, думаете мне не приходится горбатиться и ЗАРАБАТЫВАТЬ. Вы до 18 лет жили с родителями, они вам любовь и ласку дали, а в детском доме такого нет, там всё строго.
Гость
Как я рада за тебя!
Здравствуйте, прошу вас написать мне на почту. Сирота стою в очереди на получении жилья с 2011 года.
Возможно стану скоро отцом, прошу помощи
Возможно стану скоро отцом, прошу помощи
А мне дали 27.5 кв студию хоть и в новострлйке, могу ли я больше попросить если двли только в феврале и сейчас я беременна?
Гость
Я тоже сирота,но квартиру ждать еще очень долго,можете рассказать как вы добились от суда квартиру?
Год назад в 21 год встала на очередь сейчас 22 года ,2 месяца назад судилась,суд в мою пользу прошло 2 месяца я с квартирой)40кв м центр города, ремонт новый,в новом доме не вторичка,выделили 80тыс на покупку мебели и техники)
Гость
О, Боже. Какие же некоторые люди смешные и алчные)) я не удивлюсь, что за квартиру от своих родителей бы отказались. Когда ваши дети останутся сиротами, скорее всего они столкнуться с такими же осуждающими людьми, как вы)) не будет ваше дитя купаться в родительской любви, будет самому себе предоставленный.
Гость
Не всех детей родители обеспечивают квартирами и другими материальным благами. Я считаю, вырастили детей в детдоме, дали образование. А потом он уже сам должен работать и заработать на жилье. Некоторые люди всю жизнь работают, ипотеку платят, чтобы квартиру в Москве получить
Но у детей у которых есть любящие родители по любому есть место где они могут жить пока не заработают на жилье. А у детей сирот после 18 только улица. По этому получают жилье.
Гость
Здравствуйте. Я опекун. я как опекун в июне 23г. получила уведомление об обеспечении подопечного жильем до конца 23 года. В сентябре исполнилось 18. Сегодня 22 ноября подписал договор найма 37,7кв м, новостройка, дом реновации . Квартира с ремонтом. С балконом. Ребенок мой был прописан с бабушкой и ее семьей - на каждого около 7,5 м кв было в квартире в среднем общей площади. Бабушка 2 раза пыталась выселить по суду, второй раз ребенок был уже под опекой. Суд я выиграла естественно. Кории всех доков по ребенку я предоставляла в опеку. Пакет документы собирала и отправляла опека по достижении подопечным 14 лет.сначала признали невозможность проживания в квартире, где он прописан. В октябре мне позвонили, пригласили на просмотр. Мы подписали лист закрепляющий квартиру за подопечным. Сегодня подписали договор.
Удачи Вам.
Удачи Вам.
Гость
уже 26 лет мне, каждый год какие то отмазки, все что то откладывают, откладывают. Тоже не дождусь никак. нет не прописки, ни квартиры
Гость
Год назад в 21 год встала на очередь сейчас 22 года ,2 месяца назад судилась,суд в мою пользу прошло 2 месяца я с квартирой)40кв м центр города, ремонт новый,в новом доме не вторичка,выделили 80тыс на покупку мебели и техники)
можно с вами связаться? Тоже хочу попробовать подать в суд.Вы обращались к юристам?
Гость
А из ваших рядов маргиналрв мало? Судя по тому что и в какой манере вы пишите, вы- предводитель маргиналов взрощенных на мамкиной сисе. И именно таким как вы, всё даром дай! А сироты, которые получили жильё, за него бьются очень долго! Не каждый у кого есть родители, выдержит такие испытания «от и до». Видимо вы как раз из тех людей, кто за квартиру маму с папой продал бы и закопал. А каждый сирота отдал бы свою квартиру, лишь бы родители были живы. Или в случае тех, у кого родители маргиналы- что б родители стали нормальными и любящими.
Гость
Подскажите пожалуйста как проходил суд,и как получили 80 тыс ?
Гость
Зачем вы так? Хотя бы до 18 вы жили под родительским крылом .Никогда не сравнивайте условия жизни в семье ( нормальной семье! )и в д/ доме. И очень часто бывает, и после 18 лет дети живут с родителями. Откуда столько злости!?
Гость
Я с 2006 года стоял в очереди, в 2012 году после окончания учёбы полагалась квартира и когда я обратился к нашим чиновникам по этому вопросу, они мне сказали мол мы знаем что вы сирота, но без решения суда квартиру не дадим, типа суди́тесь. В 2012 году я собрал все справки, судебные решения о том что родители безвестно отсутствуют, о том что я стою на очереди и т.д. и т.п. и подал эти документы в прокуратуру района где стою на очереди. В том же 2012 году состоялся суд (я по обстоятельствам на нём не присутствовал, мои интересы защищал прокурор) суд я выиграл и получил квартиру в 2013 году. До этого по разным съёмным хатам жил. В 2014 году эту квартиру я приватизировал (тогда можно было приватизировать практически сразу, мне сами чиновники посоветовали, сейчас так уже не получится, надо минимум 5 лет ждать). Короче говоря жил по-раздолбайски, с работой туго было (но не пил и квартиру не разрушил не променял) сказался образ жизни д/дома. Поздновато понял что подарков никто не принесёт и никто кроме меня самого жизнь мне не улучшит. Нашёл работу у себя в посёлке у хороших людей, работаю у них до сих пор, за то время пока работаю у них, переделал ремонт в квартире, купил мебель, бытовую технику (особенно радовался стиральной машине)) ) обставил квартиру, живу до сих пор в этой же квартире, соблюдаю чистоту и порядок, вовремя оплачиваю ЖКУ ( были времена когда свет отключали за неуплату) а соседки белой завистью завидуют что квартира так преобразилась и чистота в ней как будто живу с женщиной.
Главное , после выпуска из учреждения не сидите на попе ровно и не ждите манны небесной, если вы имеете право на жильё, собирайте документы, подтверждающие это право и идите к чиновникам. Начнут мяться - тогда в прокуратуру с этими доками. Дальше поймёте как действовать. Но готовьте себя к тому что жильё вы получите не сразу!
Главное , после выпуска из учреждения не сидите на попе ровно и не ждите манны небесной, если вы имеете право на жильё, собирайте документы, подтверждающие это право и идите к чиновникам. Начнут мяться - тогда в прокуратуру с этими доками. Дальше поймёте как действовать. Но готовьте себя к тому что жильё вы получите не сразу!
Гость
Ну вот 18 лет ,а их до 16 лет ,после выпуска они сами должны искать денег и тому подобное .А деньги на у них платит государство за умерших родителей .Вам так же платили пенсию еслиб нп было одного из родителей .Просто так эти деньги не кто им не дает ,они не снеба упали а годами копились с пенсии по потере кормильца .Так же как у домашних дитей ,только дрмашние тратят каждый месяц и на руку получают их родитель ,а детям из числа сирот не кто до 18 лет не рубля не даст .И всякие вкусности они не кушают пока сами не заработают а вам это все предоставляют ваши родители .Квартиры так же дает государство т.к им не кому дать или предаставить квадраиы .А о вас должны позаботятся родители еще до того как вы появились .Темболее у вас с рождения есть прописка а значит и доля квартире или в доме .А дитей с детского дома этого нет им после выпуска еще надо денег столько заплатить и найти прописку т.к наше государство штрафует кто без прописки .Для начало сложите все плюсы и минусы а потом уже расуждайте !!
Ты что несешь? У кого что копится? Какое пособие? У меня мать на малооплачиваемой работе работала, отец алименты маленькие платил, потому что зп низкая официальная учителем. Никаких денег не накопилось. На что мне квартиру покупать? А Вам и за коммуналку платят, подьемные всякие и каждый месяц повышенная стипендия. А я в институте отличница была и получала копейки, а вы по 20 тысяч!!!!! И не стыдно такое писать?????
Но бог ни Тимошка - видит немножко. Вам вся эта халява вернется бумерангом
Но бог ни Тимошка - видит немножко. Вам вся эта халява вернется бумерангом
Гость
Я с 2006 года стоял в очереди, в 2012 году после окончания учёбы полагалась квартира и когда я обратился к нашим чиновникам по этому вопросу, они мне сказали мол мы знаем что вы сирота, но без решения суда квартиру не дадим, типа суди́тесь. В 2012 году я собрал все справки, судебные решения о том что родители безвестно отсутствуют, о том что я стою на очереди и т.д. и т.п. и подал эти документы в прокуратуру района где стою на очереди. В том же 2012 году состоялся суд (я по обстоятельствам на нём не присутствовал, мои интересы защищал прокурор) суд я выиграл и получил квартиру в 2013 году. До этого по разным съёмным хатам жил. В 2014 году эту квартиру я приватизировал (тогда можно было приватизировать практически сразу, мне сами чиновники посоветовали, сейчас так уже не получится, надо минимум 5 лет ждать). Короче говоря жил по-раздолбайски, с работой туго было (но не пил и квартиру не разрушил не променял) сказался образ жизни д/дома. Поздновато понял что подарков никто не принесёт и никто кроме меня самого жизнь мне не улучшит. Нашёл работу у себя в посёлке у хороших людей, работаю у них до сих пор, за то время пока работаю у них, переделал ремонт в квартире, купил мебель, бытовую технику (особенно радовался стиральной машине)) ) обставил квартиру, живу до сих пор в этой же квартире, соблюдаю чистоту и порядок, вовремя оплачиваю ЖКУ ( были времена когда свет отключали за неуплату) а соседки белой завистью завидуют что квартира так преобразилась и чистота в ней как будто живу с женщиной.
Они ещё и государству спасибо не скажут, неблагодарные бестолочи
Гость
Между строк- лучше была б сиротой и пахать не пришлось бы , да ? Зависть вас сожрет изнутри ! У вас хоть какие-то были родители, а у сирот что ? А вы завидуете простым квадратам.
Гость
Подскажите пожалуйста, а как вам выдали деньги на мебель? Я просто получила квартиру, новую, но пустую, буквально вчера, сейчас нужно будет делать прописку в ней. А заехать туда не получится она пустая, там мебели вообще нету
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?9 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Расскажите свою историю, какое жилье вам дали, как вы его добились и как изменилась ваша жизнь. Сама из данной категории, жду уже 8-й год, судилась три года назад, выиграла. #недвижимость