Гость
Статьи
Застенчивость мешает …

Застенчивость мешает нормально жить

Мне сложно открыться человеку, для этого нужно очень много времени, и чтобы человек тоже пытался все это время меня...не знаю как сказать...открыть что-ли) но мало кто будет пытаться это сделать, потому что легче общаться с людьми которые сразу открываются и свободно разговаривают.Все думают что я скучная, а я на самом деле интересная, со мной много о чем можно поговорить.Я очень добрая и мне всегда хочется поддержать человека если ему плохо, но я и этого сделать не могу из-за своей застенчивости.И вот что мне делать?Я не хочу быть всегда одна...мне тоже хочется общения(

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Альфо 13.7 см
#1

Не заморачивайся. Они тебе не нужны.

Малютка Скуратова
#2

Сколько Вам лет?

Гость
#3
Малютка Скуратова

Сколько Вам лет?

16

Малютка Скуратова
#4
Гость

16

Идите на сцену выступать, серьезно!Я патологическую застенчивость в свое лечила тем, что выступала с танцами в фитнес-клубе!Я к психологу ходила, чтоб убрать застенчивость и неуверенность.Конечно, наглой я не стала, но, тем не менее, стала поменьше теряться и более разговорчивая стала, это в жизни помогает.

Василий
#5

А что у вас есть, кроме "застенчивости"? Как люди могут узнать, что с вами можно поговорить? Кому вообще надо с вами разговаривать, скорее, это вам надо, чтобы с вами говорили, вас развлекали.
Вытаскивайте язык из одного места и вступайте в беседы, если есть что сказать. А там увидите, насколько вы интересная. И кому.

Гость
#6

Спасибо Вам, что поделились своими чувствами! Я тоже долгое время боролась с застенчивостью и заметила, что чем больше заставлять себя делать то, чего боишься, тем лучше это будет получаться.
Но начинать лучше потихоньку. Чтобы начать разговор, постарайтесь улыбнуться и установить зрительный контакт. Попробуйте сами интересоваться другими, что-нибудь спрашивать и внимательно слушать. Люди это очень ценят! «Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова»,— говорит Библия (послание Иакова, 1 глава, 19 текст).
Очень хорошо, что Вы добрая и отзывчивая. Эти качества всегда чувствуются и обычно вызывают отклик.
Но, как показывает практика, без терпения здесь не обойтись. Не стоит ожидать слишком многого от себя и других. Вы сами время от времени будете ошибаться и говорить что-то не так, и это нормально. А также другие люди не всегда будут сразу отзываться на Ваше предложение пообщаться. И неловкая пауза в разговоре необязательно означает, что с Вами что-то не так. Иногда люди просто погружаются в свои мысли — или они застенчивы, как и Вы. В таких случаях полезно дать человеку чуть больше времени, чтобы он к Вам попривык.
Я от всей души желаю Вам преодолеть эту трудность и получать больше радости от общения с людьми!

Следующая тема