Гость
Статьи
Для матери я тень …

Для матери я тень сестры

В дестве обожала сериал "Принцесса цирка" и книгу "Гуттаперчевый мальчик". Гуляя на детской площадке, я представляла себя циркачкой. Мне очень нравилось вертеться и крутиться на брусьях, ходить по ним. Моя мать проигнорировала мои предрасположенности и приняла решение - отдать меня в художественную школу. Рисовать я не умела, ходить не хотела, забросила. Мать долго ругалась, не беря во внимание то, что рисовать - не моё. Ей было всё равно. В художку она меня отдала, потому что старшая сестра моя очень любила рисовать, но была отдана в музыкалку, которую забросила, как я художку. Мне порой кажется, что в глазах матери я тень старшей, на 17 лет меня, сестры. Мои желания и наклонности не учитываются. Старшая сестра самая лучшая, а я просто исчадие ада. Я не должна жить, быть лучше чем сестра. Мать даже настаивает, чтобы я пошла на экономиста, как старшая сестра, которая ни дня не работала по специальности. Но мать опять не учитывает мои желания. Для неё я неудачная копия сестры, а не оригинал. С сестрой мы совсем не похожи. Очень неприятно такая ситуация. Почему меня не воспринимают, как отдельную личность? #сестра #родители

24 октября, 19:04
Ольга
9 ответов
Последний — 26 октября, 09:36 Перейти
Cвета
24 октября, 19:19
#1

А сколько вам годочков-то, если не живете собственным умом, а?

Гость
24 октября, 19:33
#2

Ваша мама такой человек. Она считает, что все вокруг должны жить по её разумению, и везде продавливает свои желания. Не видит индивидуальность детей, не может отпустить с поводков. За этим скрывается собственная нереализованность и страхи, тревожность от новых неизвестных вариантов. Так проще жить, всех по одному сценарию воспитывать.
Вы для неё не плохая, просто не вписываетесь в её представления. Поэтому восторга в свой адрес не видите. И вашей вины здесь нет, не пытайтесь угождать, ищите себя, свой путь, вы же знаете, что вы уникальная, и хорошая, все получится. Даст бог, и мама когда нибудь осознает свои ошибки, откроет глаза.

Гость
24 октября, 19:49
#3

Сестра хотела в художку, но ее отдали в музыкалку. Вы хотели в цирковую студию, но Вас отдали в художку. Хм... У мамы, похоже, есть психическое расстройство (не помню точно, как называется), когда она получает удовольствие, издеваясь над близкими, подавляя их желания и будто питаясь их разочарованием. Или "мстит" за то, что ее желания когда-то так же игнорировали ее родители.

24 октября, 20:48
#4

Ну похоже что интересы сестры тоже никто не учитывал и она тут не при чем

Гость
24 октября, 22:37
#5

"Мать даже настаивает, чтобы я пошла на экономиста, как старшая сестра, которая ни дня не работала по специальности"

А сколько лет автору? Если у нее есть возможность "пойти на экономиста", так ей лет 17? И она читала "Гуттаперчивого мальчика" и смотрела сериал 1982 года????
Ей, старые перечницы-копирайтерши, начните уже вбросы делать более или менее правдоподобные!!!!!

Гость
25 октября, 02:29
#6
Гость

"Мать даже настаивает, чтобы я пошла на экономиста, как старшая сестра, которая ни дня не работала по специальности"

А сколько лет автору? Если у нее есть возможность "пойти на экономиста", так ей лет 17? И она читала "Гуттаперчивого мальчика" и смотрела сериал 1982 года????
Ей, старые перечницы-копирайтерши, начните уже вбросы делать более или менее правдоподобные!!!!!

"Принцесса цирка" -- не та,что вы думаете.Не помню год, примерно 2010, там Прохор Дубравин,Валерия Ланская

Гость
25 октября, 15:39
#7

Деточка, а вам лет сколько? Я так понимаю, только школу заканчиваете? Зря вы к сестре ревнуете, здесь дело только в маме! Вот хотела сестра быть художником, мама ее не послушала, ну, думала из младшей получится. Тоже ге получилось. Хочет, чтобы в семье был экономист, из старшец не авшел, а в друг из младшей получится? Здесь видно, что мама не учитывает интеремы никого из детей. Поговорите с мамой, спокойно, без криков. Обьясните ей, что уже определились с профессией. Не силой же она запихнет вас в этот вуз! Вы взрослый человек в конце концов! Не средневековье на дворе!

Гость
25 октября, 15:43
#8

Просто мама думает, что для вас так будет лучше, не обижайтесь на нее. Я думаю, все у вас получится. Поворчит-поворчит и смирится. Удачи!

Гость
26 октября, 09:36
#9

Я в 14 уехала в город учиться, жила в общежитии и на стипендию т.к я для своих родителей была не нужной обузой. Из 5-х детей я была самым нелюбимым ребенком. Много пришлось пережить из-за этого и из-за нехватки денег. А в 18 я уже начала работать и общаться с такими родителями или нет выбирала я. Я построила свою жизнь и знаю что все что нажито мною, это мой труд и я никому ничего в этой не должна. Так что выбирай или плакаться или жить своей жизнью.