Если не получается, нужно ли бороться до конца?
Автор
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если с первого раза не получилось - парашютный спорт не для вас.
Гость
10 лет он хочет съесть удачное прошлое, и не свое. Дурак.
Автор
Я считаю, что нет. Доказано многократным личным опытом, раз не получилось, два раза не получилось, значит это не надо. Надо поискать что-то ещё.
Гость
В бизнесе-да, там прилично надо шишек набить, прежде чем научишься и получишь результат, но это при условии, что ты охватываешь все больший объем информации в выбранной сфере и спотыкаешься о нюансы, а не уткнулся в основы и застопорился. В освоении новой специальности- если есть какой-то прогресс и мотивация, то да, стоит (кому-то знания нужно 5 точкой высиживать), если прогресс ничтожен, даже с высокой мотивацией стоит отступиться, потому что рано или поздно наступит фрустрация из-за скоромных результатов. Если сфера нравится, советую искать что-то на границе разных дисциплинирован и сфер деятельности. Например, не тянете программиста, подумайте о профессии системного аналитика или HH в сфере IT
Гость
Программирование - это не искусство, а ремесло. Можно научиться.
Гость
Я считаю, что нет. Доказано многократным личным опытом, раз не получилось, два раза не получилось, значит это не надо. Надо поискать что-то ещё.
Если бы вы использовали этот подход, когда учились ходить, то до сих пор бы ползали, потому что пару раз упав, решили бы, что ходить, пожалуй, не ваше)
Года 3 точно можно интенсивно заниматься, потом уже смотреть по результату, как правило, среднего уровня можно достичь. Есть теория 10 тыс часов, что любое сложное дело требует отработки навыка примерно такое количество времени.
Гость
Может и станет программистом, но хорошим программистом не станет. Упорством можно многое преодолеть, но настоящий успех достигается упорством в сочетании с талантом.
Гость
Главное уверенность в успехе
Может и не получаться какоето время. По кайфу учиться - учатся
Но в отчаянье биться - лишнее
Может и не получаться какоето время. По кайфу учиться - учатся
Но в отчаянье биться - лишнее
Форум: Психология
Всего: 210 464 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?1 ответ
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Если он очень хочет, нужно ли стараться до победного, пусть это займёт 10 лет к примеру?
Или такой человек всё равно никогда не станет хорошим программистом? #упорство #навыки