Как жить для себя?
Понимаю, что всё достало, не могу заставить себя ничего сделать. За это стыдно. А на себя и свои хотелки стыдно время тратить вдвойне.
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
смотря что Вы имеете ввиду под понятием на "себя и свои хотелки"-если это пресловутое ,саморазвитие, то ничего такого тут нет
Гость
Трачу всё моё время только на себя и на мои хотелки и не считаю это чем-то постыдным, а совсем наоборот. А что надо-то иначе делать, всё для страны или для местной футбольной команды?
Гость
Автор совершенно не понятные исходные данные.
Вы девушка 21 года отдающий всей свой доход родителям? Или замученная мам в декрете? Или мать одиночка? Или вам около 40, дети взрослые, тащите все на себе, "муж на диване", а вы устали?
Тут нет универсального совета.
Т е кто вы? в какой ситуации находитесь? Что именно вас достало?
Не могу себя заставить ничего сделать - если по честному один из признаком депрессии. Может вы с кровати встать не можете, или загрузить для вас стиралку неподъемная ноша и т д..
Что для вас вкладывать в себя временя? Сколько это в день? 20 минут? 40 минут? час?
Хотелки к чему относятся? От попить чаю спокойно 10 минут до шубы за полмиллиона? Совершенно не ясно :(
Вы девушка 21 года отдающий всей свой доход родителям? Или замученная мам в декрете? Или мать одиночка? Или вам около 40, дети взрослые, тащите все на себе, "муж на диване", а вы устали?
Тут нет универсального совета.
Т е кто вы? в какой ситуации находитесь? Что именно вас достало?
Не могу себя заставить ничего сделать - если по честному один из признаком депрессии. Может вы с кровати встать не можете, или загрузить для вас стиралку неподъемная ноша и т д..
Что для вас вкладывать в себя временя? Сколько это в день? 20 минут? 40 минут? час?
Хотелки к чему относятся? От попить чаю спокойно 10 минут до шубы за полмиллиона? Совершенно не ясно :(
Ориентиры сбиты, у женщины они должны быть направлены в первую очередь на себя и только, а не на внешнее, в достижениях и большой отдаче растут и черпают силу, вдохновение, только мужчины, так они понимают, что нужны, если женщины идут по такому пути, то это рано или поздно приведет к разрушению психики, общество ещё не догнало в этом вопросе, что психика м и ж очень разные, поэтому с юных лет по незнанию девушек затачивают на совсем другое, отсюда и побочные эффекты в виде стыда и прочего, а психика все равно свое берет, или откуда тогда такое понимание появилось?
Гость
Ориентиры сбиты, у женщины они должны быть направлены в первую очередь на себя и только, а не на внешнее, в достижениях и большой отдаче растут и черпают силу, вдохновение, только мужчины, так они понимают, что нужны, если женщины идут по такому пути, то это рано или поздно приведет к разрушению психики, общество ещё не догнало в этом вопросе, что психика м и ж очень разные, поэтому с юных лет по незнанию девушек затачивают на совсем другое, отсюда и побочные эффекты в виде стыда и прочего, а психика все равно свое берет, или откуда тогда такое понимание появилось?
а самореализация в 1ю очередь на кого направлена? Цветаева и Пушкин всего лишь стили разные, а значение одно и пол не при чём, просто дух дышит, где хочет
Форум: Психология
Всего: 214 230 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Вас приучили быть счастливым «потом». А счастье с рождения было вашим состоянием2 ответа
- Расстроил и обидел человек5 ответов
- Менопауза - это не приговор, это ответственность перед собой1 ответ
- Печаль4 ответа
- Как считаете?3 ответа
- Нас учили терпеть тьму, а не изучать её4 ответа
- Не хочу отказываться от памяти товарища по оружию ..7 ответов
- Как вообще жить22 ответа
- Почему меня тянет в конкретную страну, если предков и ничего общего с этой страной нету ???2 ответа
- Похожие ситуации в жизни, как это можно объяснить?8 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Как вообще жить22 ответа
- Невозможно эту жизнь жить без антидепрессантов, верно? У кого так же?20 ответов
- Как влюбчивость зависит от темперамента?16 ответов
- Не могу жить в общаге11 ответов
- Не хочу отказываться от памяти товарища по оружию ..8 ответов
- Больной человек пришел во сне и сказал я ухожу8 ответов
- Что делать если я ненавижу всех?8 ответов
- Похожие ситуации в жизни, как это можно объяснить?8 ответов
- Как жить без сына?8 ответов
- Расстроил и обидел человек7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема