Как выжить?
Здравствуйте. Прошу помощи и советов. Дано: развожусь с мужем, есть дочь 3,5 года, с осени ходит в сад,но как часто это бывает- неделю ходит 2-3 болеет.По этой причине я не работала,финансовые возможности мужа это позволяли.Теперь на мне куча долгов(не кредиты),из жилья квартира, которая осталась от отца, непригодная для жилья,в часе езды от сада.На данный момент ещё живу в квартире мужа(куплена им до брака),скоро придётся съехать отсюда,опять же далеко от сада.Финансовой и физической помощи(забрать ребенка из сада и посидеть с ним) от мужа ждать не стоит, не надо спрашивать почему,на данный момент все именно так,т.е. не надо писать чтоб подавала на алименты и т.д.все это будет,минималка,но сейчас нет.Есть бабушка, которая иногда сможет помогать с дочерью,но на частную помощь расчитывать тоже не придётся,больше помощников нет.Вобщем сейчас у меня задача устроиться на работу(работа будет сутками,такая спицефика),из зарплаты не очень большой мне нужно будет выплачивать долг приставам,умудриться сделать хотябы минимальный ремонт в квартире отца,чтоб въехать в своё жильё,и ещё на что-то жить.Свалилось на голову все резко,месяц нахожусь в ужасном состоянии,ни есть ни пить, ни спать, очень сильно похудела.Сейчас начинаю приходить в себя. И пытаюсь в голове сложить картинку как выжить в такой ситуации.Хотела бы услышать советы со стороны, ибо мой мозг пока что ещё все рисует в печальном свете.Больше всего интересует как организовать вопрос с дочерью,где найти помощников чтоб когда я на сутках забирали ее из сада и сидели с ней если болеет,няню финансово не потяну.Больничные мне брать не выгодно,всвязи с моей фин.ситуацией.Когда будет сделан минимальный ремонт в моей квартире, придётся переехать туда,это ещё и возить дочь в сад через весь город,в городе ситуация с садами печальная, то что в 3г. Попали это уже чудо,естественно я буду искать обмен на нужный мне район,но не факт что найду его быстро.Помогите, хочется в петлю.Помощи на самом деле ждать неоткуда. #дочь #финансы #карьера
Автор
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Продать имеющуюся квартиру как есть с долгами. На деньги купить квартиру поменьше, пусть даже студию или малосемейку, но с минимальным ремонтом, чтоб сразу вьехать и жить, квартиру рядом с садиком. Устроиться на работу рядом с домом и не на смены, а с 8 до 17.00, ориентироваться не на зп, а на удобный график, подать на алименты. Шиковать не будешь, но прожить проживешь. Короче проблем особых не вижу. Вот когда ребенку меньше 3 лет и нет жилья это проблема, а у авторки надумано все
Раздражают советы маме маленького ребенка устроиться на работу по пятидневке рядом с домом. Вы не знаете ее профессию,возможно она предполагает сменный график. Да и частые больничные работодатели обычно не терпят. А при стандартном графике они неизбежны, если бабушка не готова сидеть с болеющим ребенком 5 дней в неделю.
Таня
Продать имеющуюся квартиру как есть с долгами. На деньги купить квартиру поменьше, пусть даже студию или малосемейку, но с минимальным ремонтом, чтоб сразу вьехать и жить, квартиру рядом с садиком. Устроиться на работу рядом с домом и не на смены, а с 8 до 17.00, ориентироваться не на зп, а на удобный график, подать на алименты. Шиковать не будешь, но прожить проживешь. Короче проблем особых не вижу. Вот когда ребенку меньше 3 лет и нет жилья это проблема, а у авторки надумано все
НЕт ничего глупее, чем продать квартиру и купить меньшую. У автора временные трудности, она просто растеряна, квартиру нужно сохранить, оплату долгов может, можно отсрочить, если это оплата коммуналки? У мужа потребовать деньги на оплату долгов, это же его ребенок, пригрозить, что оставит ребенка ему и уедет , к примеру , на Север , зарабатывать.
Раздражают советы маме маленького ребенка устроиться на работу по пятидневке рядом с домом. Вы не знаете ее профессию,возможно она предполагает сменный график. Да и частые больничные работодатели обычно не терпят. А при стандартном графике они неизбежны, если бабушка не готова сидеть с болеющим ребенком 5 дней в неделю.
Так пусть напишет профессию, может и советы умнее пойдут. А то советы дайте, а инфы ноль. Даже элементарно по квартире-какая квартира, сколько долгов, какой город, какая зп на сутках и где или кем может/умеет подработать.
Гость
Я не просто так спрашиваю. Если вся любовь только на словах,то подумайте хорошо. Алименты от него это потом в старости вашей дочери проблемы,ухаживать за ним ей придется. Будет иметь право подать на алименты на дочь.
Так он в любом случае подаст алименты на дочь, если родительских прав не лишён.
А вот, если он не будет ей платить алименты, дочь предоставит доказательства в суде, и папаша обломается
А вот, если он не будет ей платить алименты, дочь предоставит доказательства в суде, и папаша обломается
Гость
Обратитесь в соц службу. Вам могут назначить какие либо пособия.
В Вашей ситуации правильно оставить дочь отцу и платить алименты
Пополамщик обыкновенный
Автор,значит так! Я прошла ваш путь только с двумя детьми (1г и 4г) . На алименты подаём в срочном порядке и в твёрдой денежной сумме с учетом индексации,образцы в интернета есть. Делим всё!!!! Никого не жалеть и не думать,что одумается! Ни вас ни ребёнка не пожалели-помните это всегда! Если будут вопросы пишите ula1983Собака mail.ру
Етить, вот бабье меркантильные. Неё, точно в загс идти нельзя и секс только в резине, чтоб потом личинуса не приплпли.
Злая Волшебница
Сдавайте квартиру отца, снимайте комнату у хозяйки рядом с садом и платите ей за то, что она будет забирать ребенка, кормить, укладывать спать
Гость
Мужик сам детей наделал.
Жена не обязана их сама полностью содержать. Он знал что делает. Знал,что их одевать и кормить надо. В чем проблема то?
Жена не обязана их сама полностью содержать. Он знал что делает. Знал,что их одевать и кормить надо. В чем проблема то?
Автор, можен найти женщину с такой же проблемой, вместе пожить какое-то время. Она за вашим присмотрит, вы за ее ребенком. Вдвоем как-то выкарабкаетесь. Раньше общинами именно по этой причине жили. Ну и на алименты подать, конечно.
Гость
Правильно тут пишут, оставить ребенка отцу. Не бойтесь, если он родной отец, и до этого принимал хоть какое то участие в воспитании, то он будет заботиться. И баба его быстро слиняет, и он задумается над своим поведением, и вы немного свои проблемы решите.
Не берите на себя то, что не сможете потащить. А вы не сможете сама с ребенком, без работы (у мужа все это время работа была, а у вас нет, то что вы собираетесь идти на сутки, это ни о чем, вы даже не представляете, какой это будет стресс) и с дорогами в квартире без ремонта.
Далее не думайте брать ребенка, вы потом все свое недовольство жизнью будете на нее вываливать, в то время как папаша будет жить в свое удовольствие.
Не берите на себя то, что не сможете потащить. А вы не сможете сама с ребенком, без работы (у мужа все это время работа была, а у вас нет, то что вы собираетесь идти на сутки, это ни о чем, вы даже не представляете, какой это будет стресс) и с дорогами в квартире без ремонта.
Далее не думайте брать ребенка, вы потом все свое недовольство жизнью будете на нее вываливать, в то время как папаша будет жить в свое удовольствие.
Гость
Правильно тут пишут, оставить ребенка отцу. Не бойтесь, если он родной отец, и до этого принимал хоть какое то участие в воспитании, то он будет заботиться. И баба его быстро слиняет, и он задумается над своим поведением, и вы немного свои проблемы решите.
С долгами*
Гость
Етить, вот бабье меркантильные. Неё, точно в загс идти нельзя и секс только в резине, чтоб потом личинуса не приплпли.
При чем тут меркантильные? Виноват тут муж, ребенок общий. Так что он либо берет на себя ответственность либо обеспечивает настолько, чтобы мать и его ребенок не потеряли в уровне жизни после растворения с ним
Это нормальная практика европейских стран. Хотя о чем это я, российские мужики это ж дикари ко нченые.
Это нормальная практика европейских стран. Хотя о чем это я, российские мужики это ж дикари ко нченые.
Гость
Автор, держитесь, просто прочитала вашу тему и захотелось вас поддержать, я сама знаю каково это без помощи и с маленьким ребенком!Не кисните, все у вас будет хорошо 👍
Пополамщик обыкновенный
При чем тут меркантильные? Виноват тут муж, ребенок общий. Так что он либо берет на себя ответственность либо обеспечивает настолько, чтобы мать и его ребенок не потеряли в уровне жизни после растворения с ним
Сама родила сама и обеспечивай
Форум: Дружба
Всего: 482 201 тема
Новые темы за сутки: 86 тем
- Подруга подкатывает к парню7 ответов
- Навязчивый знакомый, который постоянно приглашает погостить на дачу17 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой8 ответов
- Смс спам от подруги10 ответов
- Подруга врет на каждом шагу7 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей14 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода2 ответа
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?29 ответов
- Странная реакция подруги3 ответа
Популярные темы за сутки: 62 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 393 ответа
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Навязчивый знакомый, который постоянно приглашает погостить на дачу17 ответов
- Смс спам от подруги10 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой8 ответов
- Подруга подкатывает к парню7 ответов
Следующая тема