Фото №1 - Силиконовой груди — 60 лет! Как сложилась судьба первой женщины, поставившей импланты

Каждые пять часов одна женщина в мире ложится на операционный стол, чтобы сделать себе увеличение или подтяжку груди. Как бы гуру спортшика не рассказывали, что маленькая грудь — это всегда современно и модно, прекрасные дамы знают, у мужчин есть глаза и они их любят опускать в глубокие декольте. Вот поэтому уже более полувека один из лидеров пластической хирургии не выбивается никаким спортивным бра. А ведь тогда никто и не думал, что это в принципе возможно, и уж тем более, что с силиконовыми имплантами можно прожить целую жизнь.

Знакомьтесь, Тимми Джин Линдси — ей 80 лет, и она живет с третьим размером силиконовой груди ровно 60 лет. С момента ее операции в принципе ведет свой отчет эра силиконовых имплантов.

Новое десятилетие требовало новых бюстов

Если вы думаете, что Тимми Джин Линдси — дива «золотого века Голливуда», которая с помощью увеличения груди планировала вернуть себе былую славу, то вот и нет. Меньше всего Тимми заботило, как она выглядит. Линдси родилась в Техасе, в 14 лет осталась сиротой и единственным способом не помереть с голоду, было выйти замуж за местного плотника. Молодая семья быстро родила троих мальчиков и трех девочек, однако спустя 12 лет стало очевидно, что им с супругом не по пути. Вскоре Тимми — сотрудница завода электроприборов начинается встречаться с мексиканским иммигрантом Фредом Рейесом, который, предлагает ей развеяться и рвануть в Мексику. Там он уговаривает ее сделать на груди татуировки в виде красных роз. Тогда это показалось матери 6 детей свободолюбивым и веселым, но стоило вернуться домой, как она поняла, что тату нужно срочно сводить. Где она, а где хиппи?

 От завода Линдси полагается медстраховка, по ней (о чудные профсоюзные времена!) она может вывести «мексиканскую глупость» по полису. Но когда она приходит на консультацию, два пластических хирурга Томас Кронин и Фрэнк Джероу предлагают сделать ей операцию по увеличению груди. Во-первых, внезапно, во-вторых, давайте поподробнее.

Хочу как Мэрилин Монро

Тут надо понимать, какой год на дворе. Мэрилин Монро блистает покачивающей походкой и глубоким декольте и задает миллионам женщин моду на большие, упругие размеры. Именно в начале 1960-х в моду входят специальные вкладыши в бюстгальтер, которые поднимают грудь, делая ее объемной и соблазнительной.

Мэрилин Монро

Но на работу в платье с декольте не отправишься, а эффект «конусообразной груди» уж очень хочется. Тогда в магазинах появляются обтягивающие джемперы с круглым вырезом поверх бюстгальтеров в виде конуса. Конус создает и эффект высокой груди, и предполагает торчащий сосок. Оооо, это почти секс-революция.

А тем временем, врачи в полуподпольных лабораториях пытаются вколоть самым смелым дамам силиконовые инъекции. Вероятность осложнений очень велика, многих привозят в больницу с сепсисом, однако, желающих сделать грудь, меньше не становится.

В общем, запрос на высокую грудь считали те самые техасские, но амбициозные врачи — Кронин и Джэроу. Они придумывают упаковать силикон в специальную капсулу. Идея проста и гениальна, но сначала врачи проводят операцию на собаке Эсмеральде. Получилось ли она удачной? И да, и нет. Мешочки с силиконом хорошо приживались, но не выдержал сам пес, раны начали чесаться, и он когтями разодрал швы и разорвал силикон.

Тогда врачи решают найти женщину, которая согласится на операцию. Причем, для чистоты эксперимента нужна та, у которой не просто маленькая грудь, а грудь кормящей женщины: есть пустое, внутреннее пространство для размещения импланта. Услышав предложение, Тимми сначала пугается, но врачи говорят, что это эксперимент не навсегда, если женщине не понравится, они смогут сделать повторную операцию и удалить импланты. Но вы только представьте, все ваши подруги будут стареть, их грудь обвиснет, а ваша будет как у девочки!

Кто бы не купился на такие слова? Купилась и Линдси. Родным она говорит, что удаление тату потребует большое времени, поэтому в ближайшие два дня дома не ждите, и ложится под нож. Надо отметить, что много лет никто из семьи, родных, подруг и коллег не знал о том, что у Тимми силиконовая грудь.

Что уж и плела многодетная мать, когда появилась дома с третьим размером груди неизвестно, но о себе как о первой женщине с имплантами она заявила только в конце 1980-х, когда врачи решили обследовать свою пациентку. А потом обнародовать удивительные факты прессе. Сама же Линдси в этом позднем интервью призналась, что результат был великолепен.

«Думаю, успех был подтвержден после того как мужчины на улице начали мне подсвистывать», — шутила Тимми. 

Фото №2 - Силиконовой груди — 60 лет! Как сложилась судьба первой женщины, поставившей импланты

Новая грудь — новая жизнь

Если бы только успех мужчин. Вместе с новой грудью у Линдси появляется невероятная уверенность в себе, она делает карьеру на заводе, став позже менеджером, снова выходит замуж, проходит курсы повышения квалификации. Кстати, новый муж об операции не догадывается, отмечая только, что Тимми удивительно мягкая, но при этом упругая грудь. Повезло же, вот ведь генетика.

Сегодня Линдси — 80 лет, она по-прежнему живет в Техасе, ведет быт типичной пенсионерки с садом и внуками, и ни разу больше не ложилась на операцию. А ведь о необходимости замены имплантов говорят сегодня все врачи. Линдси уверяет, что ее ничего не беспокоит, единственное, что удивило ее со временем, что даже силиконовая грудь подвластна гравитации и времени.

«Можно было бы подумать, что грудь останется упругой, но нет, моя силиконовая грудь, как и обычная грудь, с годами стала обвисать. Это меня удивило. Я думала, она не изменит форму», — говорит она.

Фото: Getty Images