«Сильное испытание»: что известно о трудном детстве приемного сына Екатерины Градовой

На долю исполнительницы легендарной роли радистки Кэт выпало немало испытаний. Одним из них стало воспитание приемного сына, вскрывшиеся факты о котором подтверждают силу духа артистки.

22 февраля ушла из жизни знаменитая актриса советского кино Екатерина Градова, полюбившаяся зрителям после появления в сериале «Семнадцать мгновений весны» и фильме «Место встречи изменить нельзя».

В 38 лет Екатерина смогла победить тяжелую болезнь, когда врачи уже бессильно разводили руками. Тогда Градова круто изменила свою судьбу и ушла только в 72, прожив еще 34 года счастливой, но не лишенной трудностей жизни.

После чудесного выздоровления актриса постаралась скрыться от публичности. Но журналисты находили ее даже в деревне во Владимирской области, где она жила вместе со своим вторым супругом, физиком-ядерщиком Игорем Тимофеевым. Там же прошло детство их таинственного приемного сына, Алексея Суховеркова.

Но если репортеры не могли знать о прошлом мальчика, о котором Градова не распространялась, то односельчане помнили все слухи небольшой деревеньки, в том числе и о юношестве Алексея.

Екатерина и Игорь взяли годовалого мальчика из детского дома сразу после венчания — это был тот самый детдом, в котором снимали сцену родов радистки Кэт в сериале «Семнадцать мгновений весны».

Впервые с ребенком Екатерина познакомилась, когда с дочкой Машей помогала обитателям этого приюта, и сразу поняла — это ее сын. Но дальнейшие годы с Алешей прошли не так солнечно, как момент первой встречи.

Екатерина Градова с дочерью Марией Мироновой и младшим внуком

«С мужем взяли его под опеку, рос он непросто — очень тяжелая наследственность сказывалась. Хотя в чем-то талантлив», — вспоминала актриса.

Этот сложный характер ярко проявился в подростковые годы. Приемные родители отправили мальчика в кадетский корпус под Ярославлем, который славился своей железной дисциплиной. Они думали, что в условиях мужской компании в школе-интернате Леша впитает уважение к взрослым и достойное поведение, но неудавшийся пятнадцатилетний кадет сбежал.

Тогда к поискам беглеца присоединилась полиция, и вскоре после возвращения в корпус Екатерина забрала его домой. Учителя качали головой и сетовали: талантливый парень с неуемной энергией и желанием «начудить» постоянно попадал в передряги.

Алексей Суховерков (в центре) с сослуживцами

«Одноклассники не знали, что он сын известной актрисы, — рассказывала завуч интерната Светлана Николаевна. — Парень не кичился своим происхождением. В нашей школе появлялась только его мама, отца мы никогда не видели».

Дело, как считала Градова, крылось в наследственности. Воспитание Алеши она называла «сильным испытанием», но верила, что сможет наставить ребенка на правильный путь.

«Раньше, когда давали детей, то не говорили — кто, что, какой род. И там потом такое выяснилось — просто вздрагиваешь. Но все равно поскольку до отрочества Алексей провел много времени в храме — пел в Богоявленском соборе, у него грандиозный голос и слух, все время причащался, и был там — он сильно, конечно, изменился. Какие-то наследственные вещи начали отступать», — говорила актриса.

Екатерина Градова

О дальнейшей судьбе Градова говорила очень мало, а если и упоминала приемного сына, то с похвалой, потому что верила — мальчик-хулиган вырос достойным мужчиной. Репортерам о повзрослевшем Алексее она однажды скала так: «Отслужил в морской пехоте, очень талантливый, прекрасный парень… Посмотрите, какое у него лицо — порода!»

Сейчас известно, что Суховерков предпочел актерской карьере ресторанный бизнес и работает шеф-поваром. Приемная семья сделала все, чтобы Алексей никогда не вернулся к корням и стал полноценным членом семьи Градовой. Молодой человек получил квартиру в Грузинском переулке в Москве, которая ранее принадлежала матери Игоря Тимофеева, строит карьеру и путешествует, старательно скрываясь от чужих глаз.

...

Екатерина Градова не любила много говорить о жизни приемного сына

1 из 12

На вопрос, почему они с супругом не отдали Алешу в актерский институт, Екатерина говорила: «Он не кирпич, чтобы его куда-то отдавать». Больше всего Градова хотела, чтобы сын вырос счастливым и самостоятельным. И, хотя мы немного знаем о жизни уже взрослого Алексея, близкие к семье Екатерины люди говорят: мечта приемной матери осуществилась.

Использованы материалы: «Экспресс-газеты»

Фото: Кадр из передачи, @mariya_mironova_actress/Instagram, Persona Stars, PhotoXPress.ru

Комментарии

13
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как-то не верится что Маша Миронова рада такому родству. У нее самой благосостояние оставляет желать лучшего а тут не пойми кому мама квартиру отдала. .
  • На четвертой фотографии , вовсе не Градова , а ее бывшая свекровь Мария Владимировна Миронова,
  • Второй муж Игорь Тимофеев,но ребёнка взяли из детдома после венчания с Ильей. Под фотографией мамы Миронова.что это Градова. Одни не стыковки. И такое постоянно.
  • Есть люди, которые очень любят сами себе усложнять жизнь. Жена Семака тоже сильное испытание себе сама организовала и мужественно преодолевает.
  • А зачем мать А. Миронова назвали Екатериной Градовой?
  • На пятой фотографии Мария Миронова очень сильно похожа на отца (примерно в этом же возрасте).
  • Ну, молодцы, что тут скажешь. Далеко не каждый способен полюбить чужого ребенка
  • Ерунда какая-то, ребёнка взяли года отроду и тяжёлое детство. Это получается Градова устроила ему тяжёлое детство ? Вы хоть перечитывайте что пишите.
  • Мать всячески оберегала сына от журналистов. Зачем же о нем писать?
  • На фото с портретом Миронова, не Градова, а мать Миронова - Мария.