Важно окружать себя людьми одного уровня, так?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
111 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы думаете вот так легко взять и отбросить зависть? Особенно если ее с детства умышленно прививали, когда меня сравнивали с другими детьми не в мою пользу. Очень многие черты закладываются с детства. Да и все равно, все люди завидуют на самом деле. Просто мало кто себе в этом признаётся.
Мне кажется, все завидуют... Кто-то сильнее, кто-то слабее. У кого зависть слабее, да ещё тебя воспитывали думать о людях хорошо, то зависть от постоянного отрицания уходит куда-то в безсознательное.
Вот у меня так и получается: зависть присутствует, но я ее могу абсолютно не рефлексировать.
Вот у меня так и получается: зависть присутствует, но я ее могу абсолютно не рефлексировать.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 139 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Что вы делаете, когда выбрали не вас? Отказы и возражения в работе с клиентом8 ответов
- Что должно происходить вокруг, что бы вам было хорошо?4 ответа
- День рождения — грустный праздник, когда ты затворник?2 ответа
- 27 лет. Я никто. Ничего нет. Отношений и подавно. Нормально?31 ответ
- Вспыльчивая2 ответа
- Тяжело общаться с людьми , соседи3 ответа
- Самые счастливые дети, это те, которых женщина родила для себя16 ответов
- 40 лет достаточно для жизни19 ответов
- Как вам новость про валдберис?114 ответов
- Ненавижу жить с кем-то в одной квартире3 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Как вам новость про валдберис?115 ответов
- Неловкий случай82 ответа
- Что делать, если очень одиноко?34 ответа
- 27 лет. Я никто. Ничего нет. Отношений и подавно. Нормально?31 ответ
- Я человек который не ездит на ОТ29 ответов
- Как вам мое расписание дня?25 ответов
- Ненавижу молодое поколение22 ответа
- Какой крест нужно носить православному человеку?20 ответов
- 40 лет достаточно для жизни19 ответов
- Самые счастливые дети, это те, которых женщина родила для себя16 ответов
Предыдущая тема
И тут есть вероятность погрузиться в зависть, она начнёт съедать, а из-за зависти там депрессия недалеко.
2. Наоборот, если начнёшь общаться с людьми, которым худе, чем тебе, у которых жизнь тяжелее и испытаний больше, то есть вероятность самой войти в это паническое состояние от видения ого, как группе людей плохо. Это постоянно видеть, как другим ещё тяжелее чем тебе, лишь бы зависти только не было. Но тут иная крайность. Когда видишь, что всем плохо, то у самого перед глазами мир наполняется серами мрачными красками.
Ведь это негатив, так или иначе, и он заряжает тебя негативом, пессимизмом, а оттуда депрессия и нежелание что-то делать.
Значит ли это, что тогда важно окружать себя людьми, у которых примерно одинаковые судьбы, соц положение, зарплата, внешность и тд, чтобы и в депрессию не опускаться от того, что другим тяжело и тебе больно на это смотреть, и в то же время завистью не изводить себя, что другим лучше чем тебе. Я правильно поняла? #общество