1. Если начнёшь общаться с успешными людьми, что сейчас модно по трансерфингу реальности, то есть вероятность начать завидовать им. Хорошо, если зависть конвертируется в работу над собой, чтобы достичь из уровня. Но что, если начнёшь с ними общаться, пытаясь зарядиться от успешных людей «энергией успеха», начнёшь действовать, но результатов не будет? Ведь у каждого своя судьба, это тоже надо учитывать. Двое одинаковых человека с одинаковыми талантами и условиями жизни, внешностью и хваткостью, амбициями могут достичь абсолютно разных результатов. Хотя у них примерно все одинаковое. И тут есть вероятность погрузиться в зависть, она начнёт съедать, а из-за зависти там депрессия недалеко.
2. Наоборот, если начнёшь общаться с людьми, которым худе, чем тебе, у которых жизнь тяжелее и испытаний больше, то есть вероятность самой войти в это паническое состояние от видения ого, как группе людей плохо. Это постоянно видеть, как другим ещё тяжелее чем тебе, лишь бы зависти только не было. Но тут иная крайность. Когда видишь, что всем плохо, то у самого перед глазами мир наполняется серами мрачными красками. Ведь это негатив, так или иначе, и он заряжает тебя негативом, пессимизмом, а оттуда депрессия и нежелание что-то делать.
Значит ли это, что тогда важно окружать себя людьми, у которых примерно одинаковые судьбы, соц положение, зарплата, внешность и тд, чтобы и в депрессию не опускаться от того, что другим тяжело и тебе больно на это смотреть, и в то же время завистью не изводить себя, что другим лучше чем тебе. Я правильно поняла? #общество
Вы думаете вот так легко взять и отбросить зависть? Особенно если ее с детства умышленно прививали, когда меня сравнивали с другими детьми не в мою пользу. Очень многие черты закладываются с детства. Да и все равно, все люди завидуют на самом деле. Просто мало кто себе в этом признаётся.
Мне кажется, все завидуют... Кто-то сильнее, кто-то слабее. У кого зависть слабее, да ещё тебя воспитывали думать о людях хорошо, то зависть от постоянного отрицания уходит куда-то в безсознательное.
Вот у меня так и получается: зависть присутствует, но я ее могу абсолютно не рефлексировать.
Гость
[611420525]
Гость
Да. И родителям тоже со мной повезло). Я им не досаждала, им было со мной легко и весело).
Это вопрос к вашим родителям, а не к вам - было ли им легко и насколько
Гость
[611420525]
Я
Я считаю, что нужно общаться с людьми, с которыми у вас одинаковые взгляды и ценности. Потому что, если это разное, то достаток уже не имеет значения.
Ну вот для Вас не имеет значения, а для автора имеет. Все мы разные...
И тут есть вероятность погрузиться в зависть, она начнёт съедать, а из-за зависти там депрессия недалеко.
2. Наоборот, если начнёшь общаться с людьми, которым худе, чем тебе, у которых жизнь тяжелее и испытаний больше, то есть вероятность самой войти в это паническое состояние от видения ого, как группе людей плохо. Это постоянно видеть, как другим ещё тяжелее чем тебе, лишь бы зависти только не было. Но тут иная крайность. Когда видишь, что всем плохо, то у самого перед глазами мир наполняется серами мрачными красками.
Ведь это негатив, так или иначе, и он заряжает тебя негативом, пессимизмом, а оттуда депрессия и нежелание что-то делать.
Значит ли это, что тогда важно окружать себя людьми, у которых примерно одинаковые судьбы, соц положение, зарплата, внешность и тд, чтобы и в депрессию не опускаться от того, что другим тяжело и тебе больно на это смотреть, и в то же время завистью не изводить себя, что другим лучше чем тебе. Я правильно поняла? #общество