Испанский/Итальянский. Какой язык более актуален
Какой язык более актуален и вообще какой лучше изучать? Итальянский только в Италии по-моему может пригодиться
Олеся
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 737 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 829 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 427 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь432 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 737 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 233 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Уважение к беременным1 299 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
павел
Китайский
Испанский более распространён, чем итальянский. Но итальянский звучит очень красиво. Если для дела - испанский, для души - итальянский.
Гость
испанский на порядок более употребим чем итальянский... но вопрос то в том куда вы собираетесь его применить.... для перевода в нашей стране? может итальянский предпочтительней быть... если собираетесь смыться - может испанский и лучше...
Гость
Китайский! В испанию и италию нам теперь лет на 30 вход заказан
Если важнее практическое применение ,то лучше испанский, т.к. ,конечно, куда более распространенный,чем итальянский.
А вообще, очень они похожи, один выучите, второй на его базе уже куда легче пойдет.
А вообще, очень они похожи, один выучите, второй на его базе уже куда легче пойдет.
Гость
китайский
Нищий инцел
если ты в россии, то китайский. язык господ надо знать.
Гость
А я обожаю испанский.
Σκολοτοι
Можно выучить латынь и тогда можно понимать французкий, испанский, итальянский и румынский.
Но в наших реалиях важнее изучать китайский, английский, турецкий, фарси.
Но в наших реалиях важнее изучать китайский, английский, турецкий, фарси.
Гость
Испанский один из самых распространенных языков, по моему 2 или 3 место, так как очень большое количество людей на нем говорит. Это и сама Испания, и Латинская Америка. Так что - Испанский. Если будете знать испанский, то легче будет выучить португальский, они похожи, насколько я знаю. Да и звучание испанского - это песня!
Ке паса, курасон? -Что случилось, сердечко? Еще со времен Дикого Ангела помню. Так Лина ее все время спрашивала.
Или как Мили ругалась на Иво - кукарачча! А это оказалось - таракан))
Ке паса, курасон? -Что случилось, сердечко? Еще со времен Дикого Ангела помню. Так Лина ее все время спрашивала.
Гость
Испанский один из самых распространенных языков, по моему 2 или 3 место, так как очень большое количество людей на нем говорит. Это и сама Испания, и Латинская Америка. Так что - Испанский. Если будете знать испанский, то легче будет выучить португальский, они похожи, насколько я знаю. Да и звучание испанского - это песня!
Минина минииина)))))
Гость
Да, испанский ведь более популярен, потому что он больше в обиходе у людей.
Всё зависит от цели изучения. Хотите уехать заграницу? Тогда смотрите, что вам больше нравится: Испания или Италия? Еда, общество, традиции, культура, налоги, карьерные перспективы. И вопрос с изучением языка решится сам.
Кстати, есть нюанс: так как испаноговорящих людей в десятки раз больше, чем говорящих на итальянском, вам будет легче найти практику разговорную. С итальянским тут правда непросто. Я говорю на испанском достаточно свободно, итальянский учу, но процесс затягивается именно из-за практики.
Если спросите, поделюсь ресурсами, которые помогли выучить испанский. Это увлекательное приключение)
Кстати, есть нюанс: так как испаноговорящих людей в десятки раз больше, чем говорящих на итальянском, вам будет легче найти практику разговорную. С итальянским тут правда непросто. Я говорю на испанском достаточно свободно, итальянский учу, но процесс затягивается именно из-за практики.
Если спросите, поделюсь ресурсами, которые помогли выучить испанский. Это увлекательное приключение)
Гость
Оба бесперспективные, так что выбирайте любой какой понравится.
Олеся
Всё зависит от цели изучения. Хотите уехать заграницу? Тогда смотрите, что вам больше нравится: Испания или Италия? Еда, общество, традиции, культура, налоги, карьерные перспективы. И вопрос с изучением языка решится сам.
Поделитесь пожалуйста ресурсами
Олеся, я учила испанский в приложениях -- busuu, duolingo. Busuu очень хорошее, оно платное, но недорогое. Есть лайфхак, как заплатить меньше -- зарегистрироваться через десктоп и подождать, пока на почту не придёт предложение с хорошей скидкой -- 30 или 50 процентов. Потом можно через этот аккаунт залогиниться в приложении и пользоваться со скидкой) Duolingo бесплатное.
Когда освоите основы -- можно идти на сайты языкового обмена типа InterPals и практиковать с носителями языка. Там, конечно, как на СЗ -- всякое будет приходить, но и хорошие люди, которые действительно готовы помочь вам выучить их язык, тоже есть. Ещё мой любимый ресурс -- entre-amigos, там спрягалка глаголов и много полезной информации.
Можно ещё в разговорные клубы походить -- есть платные и бесплатные. Последние можно найти в Библиотеке иностранной литературы (Москва), там они устраивают встречи в Ибероамериканском культурном центре. Не бойтесь туда приходить -- там теплая доброжелательная атмосфера и если вы пока не владеете языком, можно приходить просто послушать.
В целом, испанский простой язык, если есть цель, то выучить его несложно. А если найдёте испаноговорящих друзей, дело пойдёт очень быстро.
Когда освоите основы -- можно идти на сайты языкового обмена типа InterPals и практиковать с носителями языка. Там, конечно, как на СЗ -- всякое будет приходить, но и хорошие люди, которые действительно готовы помочь вам выучить их язык, тоже есть. Ещё мой любимый ресурс -- entre-amigos, там спрягалка глаголов и много полезной информации.
Можно ещё в разговорные клубы походить -- есть платные и бесплатные. Последние можно найти в Библиотеке иностранной литературы (Москва), там они устраивают встречи в Ибероамериканском культурном центре. Не бойтесь туда приходить -- там теплая доброжелательная атмосфера и если вы пока не владеете языком, можно приходить просто послушать.
В целом, испанский простой язык, если есть цель, то выучить его несложно. А если найдёте испаноговорящих друзей, дело пойдёт очень быстро.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 146 764 темы
Новые темы за сутки: 100 тем
- Если бы можно было зациклить один день — я бы выбрала катание на “таблетке” в Геленджике!7 ответов
- Поведение свекрови и мужа в роддоме43 ответа
- Если я страшная, это сильно плохо8 ответов
- Почему колонки от ноута стали шипеть, когда они выключены?1 ответ
- Что делать, если колонка "Алиса" горит красным и не отвечает?2 ответа
- Для чего умная колонка алиса отправляет ссылки админу дома на вопросы?1 ответ
- Почему пассажиры не оплачивают проезд в общественном транспорте водителю?1 ответ
- Почему есть люди, которые из маленького недоразумения устраивают скандал?1 ответ
- Легко ли женщине устроить скандал из пустяка?1 ответ
- По каким причинам женщина может устроить скандал?1 ответ
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Идеал женщины90 ответов
- Правда, что мужчины в ЕС какие-то более натуральные и свободные?82 ответа
- Как вы думаете, есть ли на форуме люди с реальными психиатрическими диагнозами?74 ответа
- Стадии мужененавистничества55 ответов
- Поведение свекрови и мужа в роддоме43 ответа
- Отстрел медведей43 ответа
- Почему в армии мы выполняем просьбы беспрекословно, а в быту - нет?33 ответа
- хочу знать английский и учу его 6 лет но не выходит30 ответов
- Почему все стесняются называть свой возраст?29 ответов
- Оцените вешность24 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема