Хочу забрать свою медицинскую карточку в клинике. Кому-нибудь это удавалось? Поделитесь опытом. пожалуйста. Или хотя бы выписку сделать. Это реально или они найдут миллион причин, чтобы отказать. Хотя это, наверное, незаконно.
Ваша медицинская карточка принадлежит поликлинике. Вы можете заказать выписку части или всей карточки. Для этого вам нужно подойти в регистратуру.
А если она в архиве, то могу я снять копии?
Гость
[1159375035]
Раньше можно было записаться на приём, взять карту в регистратуре и не идти на приём. Но это было более 10 лет назад.
Гость
[890581543]
Виктория Н
А если она в архиве, то могу я снять копии?
Бумажная конечно в архиве. Да вам сделают ее копию.
Гость
[979746636]
Надо сделать так. Записываетесь к врачу. Он назначает анализы (это обязательно, т к в таком случае карточка остаётся у них) на допустим 13 число. А у вас запись к другому врачу на 8-е. Карточка лежит у первого врача, 8го подходите и берете для другого врача. Забираете.
Либо просто на приеме у врача говорите, что вам еще к другому надо (даже без записи, на срочный прием). Вряд ли они сами понесут, дадут вам в руки, скорее.
Гость
[2874682135]
Правильно, я свою карточку вообще вынесла и сожгла. Потому что прочитала, что рвачи приписывают туда те выдуманные болезни, которых вообще нет и быть не может! После этого мне стало легче на душе и даже перестали мучить многие хронические болезни! Сейчас вообще почти не болею, здоровье-супер, лет по 5 без температуры выше субфебрильной. Разве что насморк иногда находит.) В интернете пишут, что страховые компании осваивают бюджет, таким образом-приписывая людям в электронной системе левые диагнозы. Многие люди даже не знают, что записаны в компьютере страшно больными, возможно, даже психически..... Автор! Желаю успеха вам!
Правильно, я свою карточку вообще вынесла и сожгла. Потому что прочитала, что рвачи приписывают туда те выдуманные болезни, которых вообще нет и быть не может! После этого мне стало легче на душе и даже перестали мучить многие хронические болезни! Сейчас вообще почти не болею, здоровье-супер, лет по 5 без температуры выше субфебрильной. Разве что насморк иногда находит.) В интернете пишут, что страховые компании осваивают бюджет, таким образом-приписывая людям в электронной системе левые диагнозы. Многие люди даже не знают, что записаны в компьютере страшно больными, возможно, даже психически..... Автор! Желаю успеха вам!
Да, вы что? Я про такое не слышала. А вы откуда узнали?
Бумажная конечно в архиве. Да вам сделают ее копию.
Вы знаете, это зависит от больницы. Мне в одной без проблем все сделали. А в другой сказали, что это платно. Пока молчание. Завтра пойду разбираться. Это так-то по закону положено. И почему я должна за это платить?
Надо сделать так. Записываетесь к врачу. Он назначает анализы (это обязательно, т к в таком случае карточка остаётся у них) на допустим 13 число. А у вас запись к другому врачу на 8-е. Карточка лежит у первого врача, 8го подходите и берете для другого врача. Забираете.