Созависимость. Как избавится от созависимости к человеку?
Причем не важно муж это или подруга. Просто когда я привязываюсь к человеку, я не могу потом отвязаться. Но! Это никак не проявляется на них, я имею ввиду что я не висну на них, не привязываю к себе веревкой, не нуждаюсь в регулярных встречах, я просто сама по себе боюсь потерять этого человека. Из-за этого всегда накручиваю себя. #созависимость
Улика
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 729 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?166 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст455 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это никакая не созависимость, а самая обычная зависимость, вызванная тем, что Вы видимо мало чем интересны для окружающих, соответственно мало людей заинтересованны в общении с Вами.
Гость
ну так займись хоть чем-то, чтобы отвлечься от цепляния зубами за штаны.
Гость
Знакомо...как будто если сейчас эта подруга уйдет, то небо рухнет на голову вашу. Полностью трудно избавиться, надо развиваться, как личность. Читать, учиться, спортом заниматься. Хотя я насколько понимаю, это присуще одним и мало присуще другим, поэтому от этого полностью трудно избавиться, хотя и возможно, но только с миллионами и интересной работой.
Гость
У каждого есть зависимости, надо учиться возвышаттся над умом, допустим каждый 2 зависим от секса, любая зависимость унижение и слабость и от любой надо избавляться, учиться по другому смотреть на все.
Гость
У каждого есть зависимости, надо учиться возвышаттся над умом, допустим каждый 2 зависим от секса, любая зависимость унижение и слабость и от любой надо избавляться, учиться по другому смотреть на все.
Вы предлагаете обесценивать потребности? Так далеко не уйти. Бороться с зависимостями можно только развиваясь и укрепляя фундамент своей жизни.
Гость
Вы предлагаете обесценивать потребности? Так далеко не уйти. Бороться с зависимостями можно только развиваясь и укрепляя фундамент своей жизни.
Это не обесценивание, просто ты сам выбираешь когда хочешь зависеть, а когда нет, это происходит, когда возвышаешься над умом, типа не зависишь от зависимостей, но это для меня лично трудно пока, но возможно, просто навык нужен
Гость
Созависимость – это не просто эмоциональная реакция на чужие проблемы. Это болезнь системы отношений, которая захватывает и того, кто рядом. Это образ жизни, в котором человек настолько поглощен чужими мыслями, чувствами и поведением, что теряет связь с собственными потребностями.
Поворотный момент наступает, когда приходит осознание: "Я не сумасшедшая - я созависимая." Это признание становится первым лучом света, проникающим сквозь туман страха, вины и отчаяния. Это признание - начало пути к себе настоящей — от попыток контролировать других к умению устанавливать здоровые границы и заботиться о себе.
Карл Густав Юнг или созависимость через призму коллективного бессознательного:
По Юнгу, наше личное бессознательное тесно связано с коллективным бессознательным – глубинным слоем психики, который формируется не из личного опыта, а является врожденным. Созависимые отношения часто активируют архетипические паттерны, среди которых особое место занимает архетип Тени.
Тень – это кладовая значительной инстинктивной энергии, спонтанной и жизненной – является главным источником нашей творческой энергии. Подобно всем архетипам, тень уходит корнями в коллективное бессознательное, и это может открыть доступ к множеству ценного бессознательного материала, отвергаемого эго и персоной.
В созависимых отношениях мы часто проецируем свою Тень на партнера, видя в нем источник всех проблем, не осознавая, что эти проблемы - часть нашей собственной подавленной личности. Путь к исцелению лежит через принятие своей Тени и интеграцию этих отвергнутых аспектов.
Почитайте статью https://t.me/Samopoznanie555/351
Поворотный момент наступает, когда приходит осознание: "Я не сумасшедшая - я созависимая." Это признание становится первым лучом света, проникающим сквозь туман страха, вины и отчаяния. Это признание - начало пути к себе настоящей — от попыток контролировать других к умению устанавливать здоровые границы и заботиться о себе.
Карл Густав Юнг или созависимость через призму коллективного бессознательного:
По Юнгу, наше личное бессознательное тесно связано с коллективным бессознательным – глубинным слоем психики, который формируется не из личного опыта, а является врожденным. Созависимые отношения часто активируют архетипические паттерны, среди которых особое место занимает архетип Тени.
Тень – это кладовая значительной инстинктивной энергии, спонтанной и жизненной – является главным источником нашей творческой энергии. Подобно всем архетипам, тень уходит корнями в коллективное бессознательное, и это может открыть доступ к множеству ценного бессознательного материала, отвергаемого эго и персоной.
В созависимых отношениях мы часто проецируем свою Тень на партнера, видя в нем источник всех проблем, не осознавая, что эти проблемы - часть нашей собственной подавленной личности. Путь к исцелению лежит через принятие своей Тени и интеграцию этих отвергнутых аспектов.
Почитайте статью https://t.me/Samopoznanie555/351
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 955 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- А что вам нужно для счастья?16 ответов
- Как жить в этом мире?6 ответов
- Обязательный анализ ДНК17 ответов
- Ваш город красивый ?6 ответов
- Алименты на ребенка54 ответа
- Торговый центр и головная больНет ответов
- Как в тг в публикациях остаться невидимым?5 ответов
- Объедаю своего 3-летнего сына15 ответов
- Канада хорошая страна для переезда ?18 ответов
- Зигзаги судьбы или кто тут главный?3 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Алименты на ребенка54 ответа
- Это нормально? Это допустимо?28 ответов
- Канада хорошая страна для переезда ?18 ответов
- Обязательный анализ ДНК17 ответов
- А что вам нужно для счастья?16 ответов
- Оскорбила коллегу из-за ее неуважения и глупости16 ответов
- Объедаю своего 3-летнего сына15 ответов
- Как вы считаете, могут ли заядлые экстраверты и зажигалочки уставать от людей вплоть до выгорания?11 ответов
- Судьба7 ответов
- В поиске надежной транспортной компании6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема