Почему он работает сверх своих сил , пусть меняет свой образ жизни, молитвв мало помогают, надо чтобы сам человек молился и менял жизнь, а так да, вы дадите силы на короткое время, можете дать, можно и правда в церковь обратиться, чтоб молились, а то вдруг вы не умеете, чтобы молитва дала силы другому человеку нужна чистая душа.
Подскажите, как помочь человеку? Люблю одного мужчину, но безответно. Зла на него держу, он искренен со мной и ни в чем передо мной не виноват, сердцу же не прикажешь.
Он очень много работает, не жалея себя. На отдых времени нет. Последний год, как он рассказывал, очень быстро начинает уставать, вплоть до того, что начинают трястись руки (сама видела это его состояние). Обследование у врача показало, что в его организме очень много нарушений, которые являются причиной этого слабого состояния.
Он будет лечиться. Но от себя я хотела бы помочь ему как-то. Какие молитвы я могу читать о здравии этого человека, к каким иконам обращаться? Если закажу Сорокоуст в Церкви, не навредит ли ему это?
Очень хочется, чтоб его болезни отошли и если его душу что-то мучиит, то чтоб душа успокоилась. И чтоб не гробил он так работой себя и находил время на отдых.
Заранее спасибо за советы!