Что в мыслях у человека, оскорбляющего другого человека?
Многие люди могут себе позволить оскорблять других людей. Считают ли и думают ли такие люди, что оскорбления приведут к чему-либо хорошему? Есть ли из читателей люди, которые не умеют создавать цепочки вопросов и ответов самостоятельно - с собой? Какого с этим жить? Я волнуюсь за Вас и не только.
Часто, особенно в мыслях во время диалога я складываю за короткий промежуток времени цепочку вопросов-ответов. Вот, например: "Я, (имя), не люблю этого человека, которого зовут (имя)." Верно. "Я его хочу унизить оскорблением, чтобы решить конфликт" Ты хочешь чтобы этот человек умер от горя? "Нет, я - не садист(ка)" А ты знаешь, что слова, от других людей, тоже могут причинять боль? "Ой, а это я не знал(а) раньше, тогда не буду оскорблять. Но что же мне делать?" Сделай искренний комплимент. От него хуже не будет. "Спасибо, так и сделаю!"
Это ведь... не сложно? Взрослые личности умеют так? Учатся ли такому?
Можно и без цепочек . Для этого достаточно "человеколюбия " здравого и отношению к другим ,как к себе . Вопросы задаются зачем ? Чтобы похвалили / или разобраться ? И советовать : как "себе любимой " ,как другу . Друзья настоящие : не те ,кто хвалят или по голове гладят ..Друзья скажут то ,что чувствуют ..не для унизить ,а для помочь разобраться .. Если критику считаете оскорблением ,то вопросы к себе . Научитесь принимать разные точки зрения ,даже неприятные ...
Гость
[1474687610]
Не обижайтесь.На шизофрению похоже.Вас это не пугает?Может лучше говорить с собой в одном лице,а не в двух.
Гость
[3927336655]
> "Я, (имя), не люблю этого человека, которого зовут (имя)."
У Вас очень простое и прямолинейное мышление, автор. Я одобряю Ваше желание разобраться в человеческом сознании, но у меня вопросы к первому же звену Вашей цепочки. Вы утверждаете для себя, что не любите собеседника как человека в целом, хотя, наверняка, дело не в этом. Как правило, конфликт людей -- это конфликт интересов, мнений, идей. Нужно начинать с того, чтобы понять, что именно идеях собеседника вызывает острую реакцию, и затем уже работать с этим. Легко, конечно, сказать, что не нравится "весь" человек, но это никуда никого не продвинет, в долгосрочной перспективе. А ряд людей не может контролировать себя и свои мысли во время особенно острых стадий конфликта в принципе, попросту захлебнувшись своим гневом, и им Ваши и мои советы по ведению диалога не слишком помогут, пока они не проработают свои проблемы с крайней раздражительностью.
У Вас неверная конструкция ( цепочка ) . Начиная с пункта " Я не люблю этого человека " и заканчивая " сделай комплимент " . 1.Людей надо научиться любить 2 .Комплименты не учат ,не созидают ..и часто -это метод манипуляции .
Ваше поведение ,это НЕ поведение " взрослой личности " . Вы научились манипулированию и лицемерию . "Не люблю., но сделаю комплимент " ??. Ходите "выглядеть " хорошей . Но не являетесь ею .
Ваше поведение ,это НЕ поведение " взрослой личности " . Вы научились манипулированию и лицемерию . "Не люблю., но сделаю комплимент " ??. Ходите "выглядеть " хорошей . Но не являетесь ею .
Почему Вы ответили так, а не иначе? Был ли у Вас выбор какого рода комментарий стоит написать?
Гость
[3927336655]
Кстати, уважаемый автор. Вы играли в "Мор. Утопия", или мне так только кажется? Простое любопытство.
Кстати, уважаемый автор. Вы играли в "Мор. Утопия", или мне так только кажется? Простое любопытство.
Я люблю "Мор". Хотите ли поговорить про него? Можем обсудить, если хотите !
Гость
[3927336655]
ChekhovAimer2004
Я люблю "Мор". Хотите ли поговорить про него? Можем обсудить, если хотите !
Я и понял, что любите. По аватару, естественно. Сам-то я в "Утопию" не играл, только в классику довелось, не столь давно, кстати. А если и обсуждать что одну, что другую игру, то комплексно и не здесь. Здесь не столь удобно.
Можно и без цепочек . Для этого достаточно "человеколюбия " здравого и отношению к другим ,как к себе . Вопросы задаются зачем ? Чтобы похвалили / или разобраться ? И советовать : как "себе любимой " ,как другу . Друзья настоящие : не те ,кто хвалят или по голове гладят ..Друзья скажут то ,что чувствуют ..не для унизить ,а для помочь разобраться .. Если критику считаете оскорблением ,то вопросы к себе . Научитесь принимать разные точки зрения ,даже неприятные ...
Ну тут уж надо понимать, что бывает критика, а бывает оскорбление. Иногда в открытую, а иногда как-раз прикрываемую под критику или вообще, якобы "невинный вопрос". Вы зачем-то взяли, и категорично заявили, что бывает только так, хотя это не так) иногда даже и не понятно и неизвестно, что подразумевается
Гость
[3927336655]
Гость
Я и понял, что любите. По аватару, естественно. Сам-то я в "Утопию" не играл, только в классику довелось, не столь давно, кстати. А если и обсуждать что одну, что другую игру, то комплексно и не здесь. Здесь не столь удобно.
Может быть, у Вас, автор, есть какой-нибудь мессенджер? Тот же телеграм?
Считают ли и думают ли такие люди, что оскорбления приведут к чему-либо хорошему?
Есть ли из читателей люди, которые не умеют создавать цепочки вопросов и ответов самостоятельно - с собой? Какого с этим жить? Я волнуюсь за Вас и не только.
Часто, особенно в мыслях во время диалога я складываю за короткий промежуток времени цепочку вопросов-ответов. Вот, например:
"Я, (имя), не люблю этого человека, которого зовут (имя)."
Верно.
"Я его хочу унизить оскорблением, чтобы решить конфликт"
Ты хочешь чтобы этот человек умер от горя?
"Нет, я - не садист(ка)"
А ты знаешь, что слова, от других людей, тоже могут причинять боль?
"Ой, а это я не знал(а) раньше, тогда не буду оскорблять. Но что же мне делать?"
Сделай искренний комплимент. От него хуже не будет.
"Спасибо, так и сделаю!"
Это ведь... не сложно? Взрослые личности умеют так? Учатся ли такому?