Покинул место аварии
Морщинистаяпятка
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 439 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь429 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Оxpенеть во люди пошли, самое стремное что мы живём в одной стране и друг другу злейшие враги.
Гость
Вы имеете право покинуть место ДТП, при условии, что пострадал только ваш автомобиль.
Если в ДТП пострадал только один автомобиль, то его водитель вправе оставить место происшествия без вызова сотрудников полиции. На это указал Верховный Суд Российской Федерации, рассматривая жалобу автолюбителя, лишенного прав по ч. 2 ст.12.27 КоАП (оставление места ДТП его участником). Только возможно придется много нервов и времени потратить, доказывая это.
Если в ДТП пострадал только один автомобиль, то его водитель вправе оставить место происшествия без вызова сотрудников полиции. На это указал Верховный Суд Российской Федерации, рассматривая жалобу автолюбителя, лишенного прав по ч. 2 ст.12.27 КоАП (оставление места ДТП его участником). Только возможно придется много нервов и времени потратить, доказывая это.
Оля
В таких случаях, как Ваш, существует правило: виновник ДТП пишет расписку не виновнику об обстоятельствах аварии. Примерно так: я, ФИО, управляя автомобилем таким-то, госномер, такого-то числа, двигаясь так-то, задел (наехал и т.д.) машину (марка, номер), под управлением (Ваше ФИО). Себя считаю виновным в этой аварии, к водителю второй машины претензий не имею. Дата, подпись. И отдает расписку Вам. Также дает деньги, вы даете ему расписку о том, что получили деньги на ремонт (это обязательно, чтобы они не сказали, что вы в долг у них взяли). Все. В идеале - позвонить в 112, зафиксировать аварию. Вызывать никого не надо, просто сообщить об аварии. Все. Это на будущее. А сейчас - если свидетелей передачи денег нет, то плохо. Был ли регистратор? Я б шла до конца. Хочет писать заяву - пусть пишет. Вы изложите свою версию. А там как получится.
Повелитель твоих мыслей
Если бумаги никакие не составляли при передачи денег, то дадут вас в розыск. Если есть видео материалы с места дтп, то лишат прав.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 642 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Новый вид мошенничества. В видео5 ответов
- Продают ли безалкогольное пиво несовершеннолетним?6 ответов
- Вы причащаетесь переодически?37 ответов
- Квартирный вопрос12 ответов
- Нержавеющая сталь 316L очень крепкая?5 ответов
- Цапля и журавль отличия?7 ответов
- Нужно ли детям одевать платок в церковь?8 ответов
- Переезд в Белоруссию, выгоден ?25 ответов
- Посоветуйте маленький город или ПГТ для переезда4 ответа
- Люди, которые говорят, что сейчас время потребительства25 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Двойные стандарты. Давайте разбирем, как угнетают женщин75 ответов
- Неуважение к старшим42 ответа
- Как отстаивать свое мнение, когда против тебя толпа?38 ответов
- Вы причащаетесь переодически?37 ответов
- Люди, которые говорят, что сейчас время потребительства25 ответов
- Переезд в Белоруссию, выгоден ?25 ответов
- Как выжить в общаге 4 месяца20 ответов
- Пристают люди на улице и посторонние с разговорами20 ответов
- А Вам приходилось голодать в жизни?19 ответов
- Квартирный вопрос12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Через день давшая денег говорит чет много дала, Гони назад иначе заяву напишу за покидание места аварии мне не страшно прав лишиться. Какие риски? #авария #деньги #машина