Покинул место аварии
Морщинистаяпятка
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?158 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 434 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 228 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 535 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Оxpенеть во люди пошли, самое стремное что мы живём в одной стране и друг другу злейшие враги.
Гость
Вы имеете право покинуть место ДТП, при условии, что пострадал только ваш автомобиль.
Если в ДТП пострадал только один автомобиль, то его водитель вправе оставить место происшествия без вызова сотрудников полиции. На это указал Верховный Суд Российской Федерации, рассматривая жалобу автолюбителя, лишенного прав по ч. 2 ст.12.27 КоАП (оставление места ДТП его участником). Только возможно придется много нервов и времени потратить, доказывая это.
Если в ДТП пострадал только один автомобиль, то его водитель вправе оставить место происшествия без вызова сотрудников полиции. На это указал Верховный Суд Российской Федерации, рассматривая жалобу автолюбителя, лишенного прав по ч. 2 ст.12.27 КоАП (оставление места ДТП его участником). Только возможно придется много нервов и времени потратить, доказывая это.
Оля
В таких случаях, как Ваш, существует правило: виновник ДТП пишет расписку не виновнику об обстоятельствах аварии. Примерно так: я, ФИО, управляя автомобилем таким-то, госномер, такого-то числа, двигаясь так-то, задел (наехал и т.д.) машину (марка, номер), под управлением (Ваше ФИО). Себя считаю виновным в этой аварии, к водителю второй машины претензий не имею. Дата, подпись. И отдает расписку Вам. Также дает деньги, вы даете ему расписку о том, что получили деньги на ремонт (это обязательно, чтобы они не сказали, что вы в долг у них взяли). Все. В идеале - позвонить в 112, зафиксировать аварию. Вызывать никого не надо, просто сообщить об аварии. Все. Это на будущее. А сейчас - если свидетелей передачи денег нет, то плохо. Был ли регистратор? Я б шла до конца. Хочет писать заяву - пусть пишет. Вы изложите свою версию. А там как получится.
Повелитель твоих мыслей
Если бумаги никакие не составляли при передачи денег, то дадут вас в розыск. Если есть видео материалы с места дтп, то лишат прав.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 488 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- ОзонНет ответов
- Маргинал и фрикНет ответов
- Почему такие различия в языке3 ответа
- Как парню с волосами по талию пережить принудительную стрижку налысо на срочной службе в армии?6 ответов
- Какой расы филиппинцы?16 ответов
- Про лето4 ответа
- Поделитесь ссылками на каналы ресейлаНет ответов
- На каком маркете покупать одежду2 ответа
- В какую страну лучше переехать из Франции ?16 ответов
- Мистические случаи в лесу7 ответов
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Как вы определяете свою национальность?71 ответ
- Почему так много неадекватных людей вокруг?50 ответов
- Продавцы ВБ обнаглели27 ответов
- Уволила домработницу из-за того, что она специально покупала лишние килограммы продуктов и забирала их себе18 ответов
- Не понимаю как жить дальше или есть ли жизнь после 4017 ответов
- Какой расы филиппинцы?16 ответов
- В какую страну лучше переехать из Франции ?16 ответов
- Как выбить алименты?16 ответов
- Где жить?14 ответов
- Как отличить хвастовство от обычного рассказа о новеньком в жизни?13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Через день давшая денег говорит чет много дала, Гони назад иначе заяву напишу за покидание места аварии мне не страшно прав лишиться. Какие риски? #авария #деньги #машина