Я часто думаю, что мне нет места в обществе.
Елизавета
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Причина ВСЕГДА в раннем детстве и отношении родителей. Возможно, они именно так с вами поступали. Любая заложенная ими модель взаимоотношений будет транслироваться в будущем на все другие взрослые отношения.
Травматики выбирают НЕ ТЕХ людей, не ту компанию, то есть копию родителей. И даже если поначалу все вроде классно и люди нормальные, вы сами, сообразно заложенной программе сведёте отношения к своему несчастному сценарию. Все это к вам в голове. Последовательность действий, слов, поступков, мимика и пластика, все в комплексе создает для вас вашу отдельную реальность. Ваш ад.
Возможно, вы очень, слишком зависимы. Люди не выносят зависимых (слабых).
Травматики выбирают НЕ ТЕХ людей, не ту компанию, то есть копию родителей. И даже если поначалу все вроде классно и люди нормальные, вы сами, сообразно заложенной программе сведёте отношения к своему несчастному сценарию. Все это к вам в голове. Последовательность действий, слов, поступков, мимика и пластика, все в комплексе создает для вас вашу отдельную реальность. Ваш ад.
дада я
мне когда то два одинаковых набора шампуня купили и игрушки одинаковые только разного цвета_)
Гость
Хренова Социальные люди очень уязвимы
Гость
Та не заганяйся! Лиза, ты скорее всего чересчур зациклена на том как к тебе относятся другие. Забей на них, будь уверение в себе, ты должна уважать себя прежде всего, а не старатся общатся с людьми, которие так принебрегают твоим обществом. Полюби себя в конце концов!) полюби свои недостатки и цени свои достоинства, ведь именно это делает тебя такой какая ты есть. Просто постарайся понять эти простые, но сложные вещи.
А по поводу того, что ситуация со школы перенеслась в колледж, могу сказать только одно. Какие-то поступки, которие ты совершаешь явно раздражают окружающих. Быть может ты часто обсуждаешь других за их спиной или сплетничаешь, возможно слишком много говоришь о себе. Проанализируй своё поведение и помни, что все люди совершают ошибки и их никогда не позно исправить и больше не допускать. Роботай над собой, люби себя, люби других и всё будет хорошо)
А по поводу того, что ситуация со школы перенеслась в колледж, могу сказать только одно. Какие-то поступки, которие ты совершаешь явно раздражают окружающих. Быть может ты часто обсуждаешь других за их спиной или сплетничаешь, возможно слишком много говоришь о себе. Проанализируй своё поведение и помни, что все люди совершают ошибки и их никогда не позно исправить и больше не допускать. Роботай над собой, люби себя, люби других и всё будет хорошо)
Гость
Дам такой совет: ищите не друзей, не компанию (это дело зыбкое), а друга. Когда у вас будет близкий человек или два, вы почувствуете себя намного увереннее и сильнее. Вы не будете так зависеть от компании, от "друзей" со странными шутками. Рядом с вами будут свои.
Антилопа Гну
Переболей это однажды. Перестань боятся и отпусти всех этих ненужных людей из своей жизни. Останься одна. Сначала тебе будет очень плохо, ты будешь плакать и считать себя самой несчастной. Перетерпи. Будет тяжело день, два, месяц, полгода. Потом ты обнаружишь, что все вроде неплохо. Что больше не надо заглядывать в глаза ненужным тебе людям, заискивать и чувствовать себя зависимой. Читай, гуляй, смотри кино, учись, бегай, фотографируй, слушай музыку, рисуй, запишись на йогу, сшей себе юбку, научись делать маникюр, сходи на курсы визажа, заведи собаку или попугая. Я знаю, что будет не просто, но ты можешь победить свой страх только идя ему навстречу. Одна так одна. Живи свою жизнь, не спускай ее в унитаз ради внимания других совершенно чужих тебе людей. Потом, когда (и если) ты переборешь себя и станешь независимой по настоящему - люди начнут к тебе тянуться, но они будут тебе уже не нужны.
Причина ВСЕГДА в раннем детстве и отношении родителей. Возможно, они именно так с вами поступали. Любая заложенная ими модель взаимоотношений будет транслироваться в будущем на все другие взрослые отношения.
А если взять другой случай, интроверт? То всё будет точно совпадать?
Гость
Автор. У меня также как у вас. Но единственно, что я не экстраверт. Сейчас я во многом разобралась. Вам тоже нужно разобраться. С хорошим психологом.
Ну и немного от себя. Вы должны смириться с тем, что повально всем не будете нравиться. А ситуация из детства будет вас тяготить, пока вы не не отпустите. Подтянуть свою самооценку. Пока вы будете "жертвой". У вас и будет такое окружение. Вас будут обижать, предавать и тд. Подобное притягивает подобное. Кстати даже самые преданные друзья могут со временем отдалиться. По поводу вашего экстравертизма. Выбирайте сферу деятельности такую, где буря эмоций. К примеру массовая культурная деятельность.
Ну и немного от себя. Вы должны смириться с тем, что повально всем не будете нравиться. А ситуация из детства будет вас тяготить, пока вы не не отпустите. Подтянуть свою самооценку. Пока вы будете "жертвой". У вас и будет такое окружение. Вас будут обижать, предавать и тд. Подобное притягивает подобное. Кстати даже самые преданные друзья могут со временем отдалиться. По поводу вашего экстравертизма. Выбирайте сферу деятельности такую, где буря эмоций. К примеру массовая культурная деятельность.
Гость
Федор Чистяков- в одной из песен:
"Я один в пустой квартире
Мне не место в этом мире"
"Я один в пустой квартире
Мне не место в этом мире"
Гость
Идете к хорошему платному психиатру и проходите курс психотерапии.( у психотерапевта,который по первому образованию психиатр). Ходите 2 раза в неделю и не менее 6 месяцев,а лучше более года. И вам все ваши проблемы разгребут и научат еще снимать аутотренингами паничесие атаки,релаксироваться через дыхание и мышцы. И управлять эмоциями. Чтобы небыть одиноким надо ходить на разные курсы,заниматься спортом,хобби и тогда всегда будут новые друзья. Потом работа с людьми тоже поможет.
Гость
Елизавета
Сообщение было удалено
Вы просто боитесь конкуренции, но ее бояться не нужно
шутник
ты слабая и прилипала, всем показывающая свой страх одиночества
человек отталкивает то что само приближается к нему и тянется к недоступному
найди любимое увлечение, стань человеком дела и люди сами будут искать твоего общества
человек отталкивает то что само приближается к нему и тянется к недоступному
найди любимое увлечение, стань человеком дела и люди сами будут искать твоего общества
Гость
Автор, все это не нужные переживания, которые отравляют вам жизнь. Перестаньте быть зависимой. Действительно с вами сыграли очень злую шутку, специально притворились, что вас не замечают, от этого вам стало плохо. То есть они совершили грех по отношению к вам, зная что вам плохо. Чтобы не чувствовать себя зависимой от людей лучше ходить в православный храм - туда все бегут как вы, которые не могут найти свое место, и становится легче, особенно после танств. Всегда замечали, чем чаще ходишь, тем меньше зависимости от других - потому что ты будешь знать, что ты не одна, а с тобой сам Господь. А с ними - нет, раз они так с тобой поступают. И по сути, тебе станет легче...
Гормон роста
Автор, вам надо от ритуальности уходить к глубине в общении. Все эти своими компашками посиделки на др, совместные походы куда-то, тусовки, ежедневный ничего не значащий треп - это только видимость общения. Вроде вы и вместе, и что то болтаете, смеетесь и пр., а настоящего общения нет - глубины не хватает. Потому что для глубины не нужны "компания друзей" или однокурсники, которых 5 человек (5! - зачем они вам???) не пришли, да и те двое - зафих пришли - это чистая формальность. Нужен друг (может и несколько), с которыми вы год можете не видеться, а потом встретиться и сидеть до рассвета, обсуждая то, что наболело, не вылезая ни на какие развлекалки - они друзьям не нужны, им есть о чем поговорить. И это - духовная близость, другая. Она заполняет собой все то, что вы пытаетесь заполнить толпой знакомств. Одиночество ваше сейчас - это время для познания своей глубины.
Хах, значит вы мой товарищ по несчастью, у меня все точно так же .....
Гость
Автор, а как так получается, что такие люди становятся вашими друзьями? Что между вами общего? Это хорошо, что вы любите общаться, но нужно так же и уважать себя. Что значит они решили над вами подшутить таким образом? Это банальное неуважение к вам, а никакая не шутка. Меньше ходите по психологам. Разве вы сами не можете трезво взглянуть на свою жизнь и посмотреть в каком направлении она идет. Вы учебой не заняты, целей нет, окружены такими же людьми, которые ведут бесцельное существование. Открою секрет вам: в этом мире никто никому не нужен. Люди объединились в "общество" чтобы более эффективно обмениваться - знаниями, результатами своего труда и тд. Общество сделано не для того, чтобы "просто общаться". Если вы так хотите стать "нужной" научитесь чему-то, или увлекитесь какой-то одной темой. Больше думайте о том, каким будет ваше будущее, среди каких людей вы хотели бы находится, а не о тех, которых вам жизнь подсунула. Старайтесь найти компанию по интересам и отвечающую вашим целям.
Форум: Дружба
Всего: 480 037 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Лучший друг?15 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк14 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Как найти друзей?13 ответов
- Когда месть во благо14 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Лучший друг?16 ответов
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк14 ответов
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
- Шутка прибаутка1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я - экстраверт, мне жизненно необходимо общение, как еда или сон. И я очень часто была одна. Однажды, вся мой компания друзей в какой-то момент оставила меня, то есть он перестали здороваться, общаться. Причем все и разом. Не знаю, что случилось, но с того дня, как последний человек покинул мою жизнь, я начала чувствовать себя ненужной. Через год такой изоляции от общества, (в школе не было друзей, вообще, да еще и гнобили некоторые).
Психолог поставил мне аутофобию- боязнь одиночества. Я поступила в колледж, вроде все должно начаться с нуля, но... Я замечала, что и в этой компании я лишняя, у меня бывает паника, что эти люди так же бросят меня, как и все в предыдущей жизни. Этот страх не из пустого места, они часто забывают про меня. Однажды, решили подшутить и целый день делали вид, что не замечают меня. А в итоге у меня случилась паническая атака и страх только усилился.
На день рождения не пришли пятеро из приглашенных, и отказались в сам день рождения. И прошло всего двое.
Я всегда лишняя, они купили одинаковый браслеты, вдвоем, а меня словно не существует.
Иногда мне кажется, что они меня просто ненавидят. Очень часто чувсвую что без меня всем было бы лучше.
Простите за такое море текста просто, я не понимаю, почему так происходит, что мне нигде нет места. И никому я не нужна? Может есть какая-то причина?