Почему я должна думать о других?
Ласка
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
345 ответов
Последний —
Перейти
вот так вот!
никто никому не должен, про чаевые официанту - поддерживаю, каждый выполняет свою работу, почему чаевые не платят вагоновожатым, стюардессам, техничкам (они же прекрасно моют полы, что бы нам было приятно по чистому ходить), продавцам, воспитателям и т.д. ?) а про места в транспорте, всегда уступаю беременным, мамочкам с детьми, потому как сама была такой и прекрасно вхожу в их положение.
Брюнетка
Тоже так делаю...тоже не оставляю чаевых,так как мне моя зп не с неба падает...раздражают жалобы на копеечную зарплату,особенно бесят медики оправдывающие свою халатность и коррупцию низкими зарплатами...и еще куча людей,привыкшие,что им все должны и обязаны,а когда их опускаешь с небес на землю-обижаются...
Гость
По поводу курения на балконе - да пусть курит, только потом скажите себе свои же собственные слова, когда ваши соседи, которых он травит дымом, будут шуметь и днем и ночью и создадут вам и вашему ребенку невыносимые условия для жизни.
Гость
Только вы не забудьте об этих рассуждениях, когда ваши дети будут просыпаться от музыки соседей например.
Гость
Всегда оставляю чаевые официантам, парикмахерам, врачам при приёме - вместо надоевших им коробок конфет вкладываю в медкнижку деньги и они очень рады.
Просто я люблю себя и мне нравятся улыбки, доброжелательность, их желание ещё раз меня увидеть и мне глубоко плевать, что их участие фальшиво или искренне.
Ни разу никто из них не разочаровал, обслуживал меня, все стараются, надеясь на хорошие чаевые.
А вы просто жмотяры, которых ненавидят везде и качество работы персонала для вас ужасное, в чем я не сомневаюсь.
Просто я люблю себя и мне нравятся улыбки, доброжелательность, их желание ещё раз меня увидеть и мне глубоко плевать, что их участие фальшиво или искренне.
Ни разу никто из них не разочаровал, обслуживал меня, все стараются, надеясь на хорошие чаевые.
А вы просто жмотяры, которых ненавидят везде и качество работы персонала для вас ужасное, в чем я не сомневаюсь.
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
А я не считаю что кто-то обязан передо мной на цыпочках ходить. Будут шуметь в положенные часы - пусть шумят, а ночью шуметь запрещено законом. Я приводила примеры которые закону не противоречат.
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
А Вы несчатный человек, который думает что деньгами к себе можно купить хорошее отношение
вот так вот!
Гость
Сообщение было удалено
не согласна, меня любят!)) про оплату врачей, я соглашусь, что у нас так поставлено, что пока денежку не дашь, никто хорошо относиться не будет, потому я заранее в карман кладу. Но это если близкий человек лежит в больнице, тогда да, проплачивается вся иерархия, от санитарок, до заведующей.
вот так вот!
Ласка
Сообщение было удалено
купить можно, но оно будет ровно до тех пор, пока человек будет в состоянии проплачивать это вот хорошее отношение)
Брюнетка
Гость
Сообщение было удалено
мы их тоже ненавидим,когда они припираются к нам на работу и так же не оставляют нам денег)))говоря,что нам и так платят зп))
вот так вот!
а про курение на балконе, тоже мне не нравится, когда сосед курит, а все летит ко мне в квартиру, получается близких он бережет от этого г..о..м..н....а, а с чего я должна это вдыхать? я бросила уже десять лет как и не желаю вдыхать этот "аромат".
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
Вы мне вейперов напоминаете- парю где хочу, законом не запрещено.
Гость
вот так вот!
Сообщение было удалено
Мне в соседях тоже много что не нравится. У одних ребенок орет, другие готовят что-то такое от запаха тошнит, ну, что поделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в своей квартире человек и правда может курить где хочет
вот так вот!
Гость
Сообщение было удалено
согласна, так только поэтому я еще не бросила на их балкон Ф-1
вот так вот!
Гость
Сообщение было удалено
так в квартире пусть и курит)
майка
вы должны думать о других, потому что вы живёте в обществе и ваша задача сделать эту жизнь максимально комфортной для всех, а следовательно, и для себя. если вы не понимаете таких простых вещей, вам не место среди цивилизованных и воспитанных людей.
проблема в том, что в россии таких людей много, и от этого общий уровень культуры серьёзно страдает.
проблема в том, что в россии таких людей много, и от этого общий уровень культуры серьёзно страдает.
Гость
Смешно читать, что куря на балконе человек оберегает свою семью. Я дочь курильщиков, которые никогда в квартире не курили и дед курил только на балконе. Когда переехала из дома, то поняла, как все у родителей воняет табаком. У деда тоже самое. Получается, я до совершеннолетия была постоянной пассивной курильщицей, хоть при мне и не курили. После поездок к родителям приходится перестирывать ВСЕ вещи, даже те, которые из чемодана не доставала. Все прованивает. При этом, когда я у родителей, то особо не чувствую запах.
Ласка
вот так вот!
Сообщение было удалено
так в квартире пусть и курит)
Если только в соседской)
Если только в соседской)
Ласка
майка
Сообщение было удалено
Ничего я не должна посторонним людям
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
У нас в доме ничего не воняет табаком. Может у вас толпой курили с балконной дверью на распашку
вот так вот!
Ласка
Сообщение было удалено
ну если соседи не против, я такая, что против таких гостей.)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вот так вот!
Ласка
Сообщение было удалено
у вас обоняние нарушено, я серьезно.
Гость
автор вы правы тысячу раз.я так же веду себя.особенно бесят мамки с детьми с какого рожна я должна им уступать.чаевые никогда не давала.
Гость
Автор, как ни парадоксально, я тоже считаю, что люди не должны никому. Но при этом очень часто делаю то, чего вы не делаете. Не из долга. Я просто вижу потребность людей и, если мне физически не тяжело или нет других веских причин, то уступаю. Я, например, люблю место у окна в самолете, но если его попросят для ребенка, то уступлю. Я понимаю, какой кайф сидеть у окна и что наполнившись этим удовольствием ребенок станет счастливее. И счастливых людей станет больше. А я покайфую от того, что уже это знаю и знаю, какой "подарок" ему делаю. Уступив верхнюю полку я знаю, что сняла человеку проблему, которой он маялся. Например страх высоты, физическую трудность, переживание за ребенка. И тому подобное. Для меня это смехотворный ущерб. Я счастливая, здоровая, молодая тетя, я могу себе это позволить по собственному желанию )))
Гость
никто никому не обязан помогать, но курение это уже нарушение прав остальных. так нельзя.
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами отчасти согласна, я сама писала, что уступаю место например старикам, но в том то и разница, что я это делаю по собственному желанию, а не потому что "так принято, надо быть для всех хорошей". С детьми все сложнее. Почему об их комфорте не заботятся их родители, не покупают заранее места например? Чужие дети у меня не вызывают особого умиления и желания сделать им что-то приятное, особенно в ущерб себе
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
В чем нарушение, если человек курит на своей территории?
Гость
Невежество автора поражает. В каждой стране свои правила оплаты чаевых, в японии они запрещены, в штатах с вас их возьмут в обязательном порядке, хотите вы или нет, н вам укажут на то, что вы обязаны положить сверх чека. В нашей стране официанты имеют минимальную долю заработка, остальное посетитель должен заплатить самостоятельно. Где зарплата высокая, там в меню указано для туповатых, как автор, что чаевые уже включены. Или она их вычитает и требует вернуть из кассы ресторана?
Беременным место уступаю ВСЕГДА, потому что любой человек знает о том, какое давление испытывают все внутренние органы, какую нагрузку они при этом несут. Есть ли муж у этой беременной, умер ли он или жив я на допросе с пристрастием не устраиваю, особенно в мегаполисе, где как всем известно, порою добраться можно только на общественном транспорте вовремя.
Смешно читать авторшу, какой у нее заботливый для домочадцев муж, когда он, простите , КУРИТ. В прошлом месяце такого отца и мужа уже похоронили от рака легких мои близкие знакомые, ребенок 9 лет остался без отца. Сколько раз давали предупреждение, чтобы не курил, но он бросать не хотел. Рак легких был итогом.
Верхнюю полку тоже могу уступить, у всех разные ситуации, кто на похороны срочно едет, кто ногу сломал. Не всегда есть возможность купить билет заранее.
Мне ВСЕГДА люди помогают и помогали, машину из снега вытаскивали, беременную без очереди просили пройти, коляску поднимали. И все БЕСПЛАТНО. И я тоже помогаю. Человек я или животное?
Беременным место уступаю ВСЕГДА, потому что любой человек знает о том, какое давление испытывают все внутренние органы, какую нагрузку они при этом несут. Есть ли муж у этой беременной, умер ли он или жив я на допросе с пристрастием не устраиваю, особенно в мегаполисе, где как всем известно, порою добраться можно только на общественном транспорте вовремя.
Смешно читать авторшу, какой у нее заботливый для домочадцев муж, когда он, простите , КУРИТ. В прошлом месяце такого отца и мужа уже похоронили от рака легких мои близкие знакомые, ребенок 9 лет остался без отца. Сколько раз давали предупреждение, чтобы не курил, но он бросать не хотел. Рак легких был итогом.
Верхнюю полку тоже могу уступить, у всех разные ситуации, кто на похороны срочно едет, кто ногу сломал. Не всегда есть возможность купить билет заранее.
Мне ВСЕГДА люди помогают и помогали, машину из снега вытаскивали, беременную без очереди просили пройти, коляску поднимали. И все БЕСПЛАТНО. И я тоже помогаю. Человек я или животное?
печенька
А я люблю людей! Люблю, когда людям вокруг меня хорошо. Всегда думаю о людях вокруг. И они отвечают тем же. Чаевые оставляю не потому чтобы "лучше обслужили", а просто, чтобы их порадовать. Отношусь к людям не как к персоналу, а как к личностям. Если к человеку с душой относиться, он тоже нормально относится. Если приходит вот такой вот эгоист, от которого мизантропией воняет за километр, ему и в кофе плюнут, и обхамят. И самое главное, его это убеждает в его позиции еще больше. Для него это замкнутый круг. Меня до сих пор поздравляют со всеми праздниками и 1 учительница дочки, и ее воспитатели. А ей уже 14. Разумеется, когда младшая пошла в сад, ее в лучшую группу без проблем определили. И дело тут не в том, что я их всех подарками задаривала. Не за подарки они это делают, а за хорошее отношение. Иногда и подарок подарят какой-нибудь воспитательнице, но относятся к ней, как к обслуге. Такой подарок совсем не в радость, это скорее - обязательство.
Ласка
гостю 29
И я помогаю людям, но еще раз уточню, раз Вы невнимательно читаете, только по своему желанию, а не потому что, ну, она ж беременная, ей тяжело. Беременность не болезнь, потерпит. Я вот вонючек в транспорте не выношу, но они что-то не спешат для меня помыться или покинуть вагон, не хотят заботиться о моем комфорте:)
Про чаевые в Японии..Вы снова путаете закон и личное желание, так что этот абзац можно вообще пропустить.
А что мужу вредно курить так это тоже его дело, вы же это написали не потому что так за него переживаете, а потому что Вы "правильная", а "правильные" просто обязаны наставлять на путь истинный таких "неправильных" как мы.
Большинство уступающих и оставляющих чаевые такие и есть - вам не так важно быть хорошими, вам важно такими казаться.
И я помогаю людям, но еще раз уточню, раз Вы невнимательно читаете, только по своему желанию, а не потому что, ну, она ж беременная, ей тяжело. Беременность не болезнь, потерпит. Я вот вонючек в транспорте не выношу, но они что-то не спешат для меня помыться или покинуть вагон, не хотят заботиться о моем комфорте:)
Про чаевые в Японии..Вы снова путаете закон и личное желание, так что этот абзац можно вообще пропустить.
А что мужу вредно курить так это тоже его дело, вы же это написали не потому что так за него переживаете, а потому что Вы "правильная", а "правильные" просто обязаны наставлять на путь истинный таких "неправильных" как мы.
Большинство уступающих и оставляющих чаевые такие и есть - вам не так важно быть хорошими, вам важно такими казаться.
Ласка
печенька
Сообщение было удалено
Не понимаю таких любвеобильных.. Я люблю людей, но не всех, не могут они мне все нравится. И к детям такое же отношение. От души сделать человеку подарок или уступить место это одно, но не потому что какая-то противная тетка стоит над душой со своим невоспитанным дитем и надо бы ей угодить
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
Подозреваю, что вы недолюбленный и недобалованный ребенок. Где-то в подсознании в вас сидит зависть. Может с вами в детстве были строги. Но не суть. Тут видна явная претензия с вашей стороны. Типа жалким и несчастным уступаю, а здоровым и молодым - нет. Вроде тем, кому хуже, чем мне, я хорошая помогу, а кто с виду счастливее, тому нет. Возможно вы чем-то недовольны в жизни, усилиями, которыми вам что-то достается. Кажется, что другие получают незаслуженные ништяки или что-то за ваш счет. Тут явно чувствуется что-то психологическое.
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
Подозреваю, что вы недолюбленный и недобалованный ребенок. Где-то в подсознании в вас сидит зависть. Может с вами в детстве были строги. Но не суть. Тут видна явная претензия с вашей стороны. Типа жалким и несчастным уступаю, а здоровым и молодым - нет. Вроде тем, кому хуже, чем мне, я хорошая помогу, а кто с виду счастливее, тому нет. Возможно вы чем-то недовольны в жизни, усилиями, которыми вам что-то достается. Кажется, что другие получают незаслуженные ништяки или что-то за ваш счет. Тут явно чувствуется что-то психологическое.
Обожаю диагнозы по интернету)
Обожаю диагнозы по интернету)
Гость
вообще-то все должны. и вы, и вам.
а те общности кто проповедует обратное - вымирают.
а те общности кто проповедует обратное - вымирают.
Гость
А вам, лично вам, что-то кто- то должен? Если нет, то значит и вы никому ничего не должны. Живите спокойно.
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
А можете объяснить почему я должна например оставлять чай? Или уступать кому-то? Вы можете четко и понятно объяснить почему я должна это делать?
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, с чего бы? Я про это и пишу - глупо ждать что чужие люди будут о нас заботиться
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
Ласка
По этой же причине не уступаю людям. детьми и беременным, я не должна заботиться о чужом потомстве, пусть их мужья возят на машине или на такси.
Ваши слова?!
При чем тут закон? В Японии нет законов о чаевых, есть негласные ПРАВИЛА. На вас никто в суд не подаст, если вы дадите японцу чаевые. Но, его это оскорбит. Точно так же с чаевыми ВО ВСЕМ МИРЕ. Есть правила оплаты, вы их соблюдать не хотите. Ваше право, но в глазах окружающих вы выглядите некрасиво , это мягко говоря. Вы не уважаете общество, не уважаете людей в них, пытаетесь пролезть без мыла. Вы не уважаете беременных, которые испытывают нагрузку на организм, для таких как вы даже картинки рисуют - уступите место для беременных. Таких неуважющих окружающих сами знаете, как называют.
Вы сколько угодно можете игнорировать чужие проблемы, плохое воспитание не то, чем можно гордиться и бравировать. Чем в сейчас и занимаетесь.
При чем тут закон? В Японии нет законов о чаевых, есть негласные ПРАВИЛА. На вас никто в суд не подаст, если вы дадите японцу чаевые. Но, его это оскорбит. Точно так же с чаевыми ВО ВСЕМ МИРЕ. Есть правила оплаты, вы их соблюдать не хотите. Ваше право, но в глазах окружающих вы выглядите некрасиво , это мягко говоря. Вы не уважаете общество, не уважаете людей в них, пытаетесь пролезть без мыла. Вы не уважаете беременных, которые испытывают нагрузку на организм, для таких как вы даже картинки рисуют - уступите место для беременных. Таких неуважющих окружающих сами знаете, как называют.
Вы сколько угодно можете игнорировать чужие проблемы, плохое воспитание не то, чем можно гордиться и бравировать. Чем в сейчас и занимаетесь.
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
Выше вам уже об этом написали. Учитесь усваивать информацию с первого раза, раз родители и книги до вас этого не донесли.
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
Ласка
По этой же причине не уступаю людям. детьми и беременным, я не должна заботиться о чужом потомстве, пусть их мужья возят на машине или на такси.
Ваши слова?!
Да почему я должна уважать какую-то совершенно чужую женщину, которая просто раздвинула ноги?)) А Вы наверно официантка раз так за чаевые переживаете? Нет никаких правил, есть мои деньги и моё решение как ими распорядиться.
Да почему я должна уважать какую-то совершенно чужую женщину, которая просто раздвинула ноги?)) А Вы наверно официантка раз так за чаевые переживаете? Нет никаких правил, есть мои деньги и моё решение как ими распорядиться.
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
Выше вам уже об этом написали. Учитесь усваивать информацию с первого раза, раз родители и книги до вас этого не донесли.
Ничего выше толком не написали, кроме, что ну, так положено вроде, чтобы окружающим было хорошо и они не подумали, что я плохая. А Вы так вообще отделались двумя фразами ни о чём
Ничего выше толком не написали, кроме, что ну, так положено вроде, чтобы окружающим было хорошо и они не подумали, что я плохая. А Вы так вообще отделались двумя фразами ни о чём
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
Только что вы написали про ваше отношение диагнозов по интернету и тут же вляпали свой диагноз мне.
Успокойтесь автор, все уже поняли, что вы дурно воспитаны и чувство эмпатии у вас отсутствует напрочь. Вам никого не жаль. Живите с этим далее. Как нибудь справитесь в одиночестве. И темы более не заводите в интернете с глупыми вопросами. Не доходит до вас простейшее. Бывает.
Успокойтесь автор, все уже поняли, что вы дурно воспитаны и чувство эмпатии у вас отсутствует напрочь. Вам никого не жаль. Живите с этим далее. Как нибудь справитесь в одиночестве. И темы более не заводите в интернете с глупыми вопросами. Не доходит до вас простейшее. Бывает.
Гость
Ласка
Сообщение было удалено
Зрение проверьте, вые все вам написали примитивным языком. Во многих ресторанах чаевые УЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ. Они так и называются ЧАЕВЫЕ. И вы их платите. Или обратно требуете? А где не включены, то чаевые это ваша обязанность. Поди не в столовую пришли, с подносом сами не ходите.
Вы из тех, кто за собой в унитазе не смоет. Если не заставят, то усилия на кнопку не приложите. Мол, уборщицы есть, пусть они ходят и смывают, им за это платят. Далеко пойдете, автор.
Вы из тех, кто за собой в унитазе не смоет. Если не заставят, то усилия на кнопку не приложите. Мол, уборщицы есть, пусть они ходят и смывают, им за это платят. Далеко пойдете, автор.
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
Только что вы написали про ваше отношение диагнозов по интернету и тут же вляпали свой диагноз мне.
Я вас забыла спросить заводить мне темы или нет)
Я вас забыла спросить заводить мне темы или нет)
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
Зрение проверьте, вые все вам написали примитивным языком. Во многих ресторанах чаевые УЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ. Они так и называются ЧАЕВЫЕ. И вы их платите. Или обратно требуете? А где не включены, то чаевые это ваша обязанность. Поди не в столовую пришли, с подносом сами не ходите.
Чаевые обязанность? Серьезно? То есть если я их не оставлю меня не выпустят?)) Я сейчас не про те, что в счет включены
Чаевые обязанность? Серьезно? То есть если я их не оставлю меня не выпустят?)) Я сейчас не про те, что в счет включены
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Как же это жлoбьe уже подутомило! Даже мои дети малые, видя беременную место уступят. Мама, она ведь ребеночка вынашивает, с нею надо бережно! Маленькие, а соображают, кому забота и особое отношение больше нужны. А автор своей головой только про раздвинутые ноги думает. И ведь такие своим примером своих летей воспитывают! Хамы вырастают. Бытовые хамы. Противно.
Просто Глаша
Почему никто не сочувствует автору? Ей приходится целоваться с пепельницей-мужиком, терпеть его вонючее дыхание, воспитывать больных от него детей.
Просто Глаша
Я бы в принципе не стала встречаться с курильщиком. Для меня такой мужик - второй сорт. Но автор видимо лучше не нашла...
Ласка
Гость
Сообщение было удалено
Она вынашивает ребеночка не мне. Пусть ей за это будет благодарен ее муж, он же пусть о ней и заботиться. Но некоторые беременные почему то считают, что осчастливят мир появлением своего потомства и поэтому весь мир теперь должен перед ними пресмыкаться и дуть ей в попу.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне интересно тут правда кто-то верит, что чужие люди вам что-то должны? Не поясните с чего бы?