Как выселить арендатора?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пусть судится,что Вы выкинули его из своей квартиры.
Ничего не будет.Собственник ты.Не жди и выкидывай его вещи прямо сейчас.
Ничего не будет.Собственник ты.Не жди и выкидывай его вещи прямо сейчас.
Daria
Во-первых, замок в чужой квартире арендатор не имеет право менять. Приходите с участковым и свидетелями и меняйте замки. Возможно, он поехал служить, и нет связи.
Гость
квартира ваша - замок можете менять спокойно... хоть сейчас..
Гость
Лучше сейчас поменяйте замок. Неизвестно еще что вас внутри ждет.
Это ваше имущество. Вскрывайте замки и проверяйте состояние квартиры. Вообще надо было сразу не разрешать ему ставить свой замок, а вам нужно было иметь второй замок с ключом, которого у арендатора нет. Перестал платить - вы закрыли квартиру на второй ключ. И пусть уже он бегает за вами.
Это ваше имущество. Вскрывайте замки и проверяйте состояние квартиры. Вообще надо было сразу не разрешать ему ставить свой замок, а вам нужно было иметь второй замок с ключом, которого у арендатора нет. Перестал платить - вы закрыли квартиру на второй ключ. И пусть уже он бегает за вами.
Автор
Лучше сейчас поменяйте замок. Неизвестно еще что вас внутри ждет.
Он поменял замок не согласовав со мной (говорит - потерял ключи, а ему нужно было попасть в квартиру).
Гость
Зачемждать месяц
Он уже нарушил договор!не оплатил!
Он уже нарушил договор!не оплатил!
Гость
Без вашего согласия он не имел права менять замок, это должно было быть оговорено в договоре, оплату не произвел, это тоже должно быть в договоре, если первое или второе есть в вашем договоре можете заходить в квартиру, но я не юрист, мне так кажется, это логично )
Гость
Не надо ждать месяц, идите к участковому сейчас, обрисуйте ситуацию и в его присутствии вскрывайте квартиру. Тем более мало ли что там внутри творится, с таким отношением. Тянуть смысла нет.
Автор
Хотелось бы узнать именно юридическуб точку зрения, т.к. там есть нюансы.
Гость
Без вашего согласия он не имел права менять замок, это должно было быть оговорено в договоре, оплату не произвел, это тоже должно быть в договоре, если первое или второе есть в вашем договоре можете заходить в квартиру, но я не юрист, мне так кажется, это логично )
Если должно, то какое если?!
Если вы уверены, что в квартире никто не живёт(свет в окне вечером проверьте), то есть фирмы,которые за деньги откроют вам дверь. Посмотрите,что в квартире, потом вам её закроют. Надо понять,что произошло. Может быть, квартирант всё вывез, скрылся. Зачем вам мучиться в неведении ещё целый месяц?!
Автор
Если вы уверены, что в квартире никто не живёт(свет в окне вечером проверьте), то есть фирмы,которые за деньги откроют вам дверь. Посмотрите,что в квартире, потом вам её закроют. Надо понять,что произошло. Может быть, квартирант всё вывез, скрылся. Зачем вам мучиться в неведении ещё целый месяц?!
Там его имущество, как я туда сунусь без него?
Автор
Если он скрылся - мог быть хоть смс скинуть. До этого он платил (бывало с задержкой, но всегда платил)
Автор, нечего ждать.
Берете любую фирму с норм репутацией в вашем городе, и меняете замки. По паспорту и документам на собственность вскроют дверь и поменяют замки без проблем.
Лучше это делать в будний день, т.к. наименьшая вероятность, что кто-то будет на адресе.
Горе арендатору потом пишите, мол договор расторгнут по причине неуплаты, квартира на сигнализации (чтоб ему было очково туда соваться). Вещи лучше на помойку сразу, но если вы сильно сердобольная, можете вывезти куда-то на хранение.
Ментов вызывать бессмысленно.
Если нужна силовая поддержка, это будет стоить 5-8 тыс. руб., зависит от города. Но обычно она не нужна.
Также имеет смысл побыстрее заселить в квартиру норм арендаторов.
Берете любую фирму с норм репутацией в вашем городе, и меняете замки. По паспорту и документам на собственность вскроют дверь и поменяют замки без проблем.
Лучше это делать в будний день, т.к. наименьшая вероятность, что кто-то будет на адресе.
Горе арендатору потом пишите, мол договор расторгнут по причине неуплаты, квартира на сигнализации (чтоб ему было очково туда соваться). Вещи лучше на помойку сразу, но если вы сильно сердобольная, можете вывезти куда-то на хранение.
Ментов вызывать бессмысленно.
Если нужна силовая поддержка, это будет стоить 5-8 тыс. руб., зависит от города. Но обычно она не нужна.
Также имеет смысл побыстрее заселить в квартиру норм арендаторов.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 756 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?4 ответа
- Дело Грачева и дело Нуржановой2 ответа
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально9 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
- Просто решила тоже поделиться тем, что когда-то пережила4 ответа
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Бесит одна женщина с работы6 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Вы когда - нибудь сталкивались с духовными проблемами, которые влияли на Вашу физическую жизнь?38 ответов
- Пирамиды построили инопланетяне26 ответов
- Грустно этим летом.25 ответов
- Куда переехать в России и какой самый лучший город для жизни?25 ответов
- Не хочу жить вместе с кем-то в доме19 ответов
- Вы умеете говорить нет?17 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Добро и зло!14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
При этом доступа в квартиру у меня нет, т.к. ранее он поменял там замок, а ключи мне не передал.
Могу ли я через месяц (когда срок договора закончится), поменять замок и выкинуть его вещи(если они там остались)?