Дом на искусственном острове
Я видела по ТВ, передачу про жизнь каких-то островитян, а так же в СПБ (на Крестовском острове), что люди искусственно насыпают в море камушки, доски и т.д.-в общем, сами своими руками строят остров. И на нем строят свой дом. Получается, что эта земля государству не принадлежит, и налоги им платить не нужно. Еще есть дома на воде, на лодках строят, и никто им не указ, и ничего никому они не должны, живут сами себе хозяева. Что скажете?
Гость
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 233 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?915 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 732 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ващет должны. есть законы и про дебаркадеры. а самонасыпные - это ваще уголовка в спб.
дом на острове - это просто нереально громадные расходы по жкх, ибо ни к воде, ни к канализации, ни к свету, ни к газу не подключиться. интернета тоже не будет, только мобильный. мусор сам вывозишь прямо на свалку за полную стоимость, ибо жилищные тарифы на тебя не распространяются.
а ваще все это уже миллион раз пройдено по всему миру. вон во франции на баржах живут.
дом на острове - это просто нереально громадные расходы по жкх, ибо ни к воде, ни к канализации, ни к свету, ни к газу не подключиться. интернета тоже не будет, только мобильный. мусор сам вывозишь прямо на свалку за полную стоимость, ибо жилищные тарифы на тебя не распространяются.
а ваще все это уже миллион раз пройдено по всему миру. вон во франции на баржах живут.
Гость
ващет должны. есть законы и про дебаркадеры. а самонасыпные - это ваще уголовка в спб.
Спасибо. Очень интересно. Только 1 такой дом там на набережной стоит, про него даже на экскурсии рассказывали.
Гость
В Нидерландах искусственные острова есть и в Дубаи, но там все это легализованно на гос.уровне и с полной инфраструкторой.
Гость
Люди всегда были хитры на выдумку. Так или иначе, люди часто старались обходить законы и искать лазейки для того чтобы избегать уплачивать налоги, и чтобы лучше жить.
Все эти варианты, - дом на искусственном острове, проживание в палатке в лесной глуши, дом на дереве (есть ведь даже такое!), дом в картонной коробке прямо на улице (как это иногда бывает у бомжей), - это по-своему романтично и интересно. И вполне вероятно, что такое проживание обходится дешевле, чем обычное.
Но на мой взгляд, для того чтобы жить таким образом, нужно быть либо совсем нищим человеком, либо изгоем общества (белой вороной), либо не совсем адекватным в плане психики.
Все эти варианты, - дом на искусственном острове, проживание в палатке в лесной глуши, дом на дереве (есть ведь даже такое!), дом в картонной коробке прямо на улице (как это иногда бывает у бомжей), - это по-своему романтично и интересно. И вполне вероятно, что такое проживание обходится дешевле, чем обычное.
Но на мой взгляд, для того чтобы жить таким образом, нужно быть либо совсем нищим человеком, либо изгоем общества (белой вороной), либо не совсем адекватным в плане психики.
Сэмми
А по поводу чего думать надо? По мне, это глупо и опасно. Плюс, видимо, там нормальных условий нет: вода свет, канализация, отопление... Легкое половодье и уплывешь на фиг. 😂 А вот искусственные острова, как в Японии, интересно, но не представляю, как сделать их безопасными.
Василий
Пусть живут. имеют право. НЕкоторые землянки копают, тоже никому не должны за аренду земли....
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 280 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Я боюсь одна ходить по вечерам. А вы боитесь?16 ответов
- Я алкоголичка9 ответов
- Травля в коллективе1 ответ
- Что делает женщину женщиной?5 ответов
- У вас когда-нибудь пропадали все заметки из карточки контакта?Нет ответов
- Попросили покинуть ресторан6 ответов
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?58 ответов
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов