Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что тогда никто не захочет ввязываться в эту дичь)
Гость
Ты вообще о чём?
Гость
Врачи тоже бывают разные... Если вам интересно православие, можно поискать другие источники информации. А если неинтересно, то может и ну их, проповедников?
Гость
Православные разговаивают на современном языке. Снова начали приставать иеговисты. Православные не стоят на остановках, не ходят по улицам. Обычные православные, не надоедливы сильно. Они сами посещают храмы, никого туда не тянут.
Гость
Врачи тоже бывают разные... Если вам интересно православие, можно поискать другие источники информации. А если неинтересно, то может и ну их, проповедников?
К автору пристали иеговисты, перепутала с православными. Эти твари активизировались. Хваттаю такую пионерку и говорю, я от Дьявола, пойдем со мной и ты увидишь его величие. Убегают со скоростью света.
Гость
В церковной лексике много старославянских и греческих терминов. Это связано с тем, что православие пришло к нам из Греции, а языком богослужения был старославянский. Не каждому термину есть русское соответствие. Некоторые термины можно перевести на русский, но не словом, а описанием. Например, евхаристия. Верующие это знают, у них не возникает сложности с пониманием. А неверующие обижаются...
Другой вопрос - это умение донести свою мысль до собеседника простыми словами. Но если на начальном этапе общения это ещё возможно (так сказать, уровень новичка), то потом без этих терминов всё равно не обойтись.
Другой вопрос - это умение донести свою мысль до собеседника простыми словами. Но если на начальном этапе общения это ещё возможно (так сказать, уровень новичка), то потом без этих терминов всё равно не обойтись.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 778 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Живу в коммуналке4 ответа
- Кража в магазине4 ответа
- У вас когда-нибудь воровали телефон или ноутбук?2 ответа
- Ситуация с бензином12 ответов
- Перерождение существует?3 ответа
- Глаза - зеркало души?1 ответ
- Так стыдно за своё отношение к старику8 ответов
- Это был знак или мужчину подослали мои знакомые?3 ответа
- Почему в ретроградный Меркурий повышается ранимость и раздражительность?1 ответ
- Пожелайте, пожалуйста, чтобы этот июль стал для меня освобождениемНет ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Добро и зло!15 ответов
- Спор про религию15 ответов
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- Москва слезам не верит12 ответов
- Ситуация с бензином12 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально10 ответов
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
Предыдущая тема
Врачи же, когда хотят объяснить что-то пациенту переходят на обычный язык, стараются сделать свою речь максимально понятной для обывателя, а не сыплют научными терминами в половину с латынью.
#православие #речь