Был ли Иисус Христос на самом деле?
Опрос
Был ли Иисус Христос на самом деле?🤔
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 704 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 704 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Людмила
Сначала своё мнение скажите
Автоответчик
Ничего странного. Нормальные дебаты, кто-то говорит "был", другие отвечают "нет не был". Нужно смотреть более широко, не то что говорят историки, писатели, филологи и тд, а посмотреть что говорят об этом его братья по цеху. Например о его историчности можно судить по высказываниям о нём Пророка Мухамеда, он родился +-600 лет позже и вопрос о том существовал ли Иисус или Иса не вызывало у него никаких сомнений. Но если вам так важно знать мнение историков, то существует много учённых, которые подтверждают его историчность несмотря на отсутствие археологических доказательств.
Христа евреи не распинали, ибо его никогда и не было, как это ни печально осознавать христианам. Рим они действительно сжигали, но "на войне – как на войне". Христианство не Иисус начал распространять по миру, а Павел. Во-первых, Иисуса не было, а во-вторых, Павел это делал ВОПРЕКИ воле апостолов; но они быстро сообразили все преимущества распространения порабощающей гоев религии, среди них самих.☝💯
Автоответчик
Христа евреи не распинали, ибо его никогда и не было, как это ни печально осознавать христианам. Рим они действительно сжигали, но "на войне – как на войне". Христианство не Иисус начал распространять по миру, а Павел. Во-первых, Иисуса не было, а во-вторых, Павел это делал ВОПРЕКИ воле апостолов; но они быстро сообразили все преимущества распространения порабощающей гоев религии, среди них самих.☝💯
В вашем посте много противоречий.
Людмила
Я считаю,что прототип был данной личности. И возможно, не один.
Людмила
Но и у вас нет доказательств
Гость
валентинка сердце своими руками
Гостья
Был, есть и будет
Гость
Что вы делайте с нами? Остановитесь просим милости болль нужен дом мы одинокие дылды выбирали крест по середине что значит иссус для меня?
Гость
не было никакого ысуса,просто люди скоты по своей натуре,ненавидят друг друга,завидуют ,убивают…в жизни так устроены,что зло перевешивает…просто допустим есть один жирный пирог,которого хватит всего 10 людям,а этих людей 100 и если кто-то не откусит от этого пирога то сдохнет,тут и начинается самое интересное….борьба за выживание,это и есть жизнь!!!и вся эта религия придумана лишь для того,чтобы жизнь не закончилась из-за того что эти бакланы друг друга поубивают….чтобы они типа во всем этом говне,зависти и других похотях типа стремились к чему то светлому,хорошему…сами то понаблюдайте за вокруг происходящем тупые бараньи головы,диалектика вам в помощь
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 192 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Что вы чаще откладываете?3 ответа
- Почему мужчины перестали быть опорой?6 ответов
- Пошла против одной певицы, и теперь вся группа против меня… Что делать?6 ответов
- Кто был на том свете?2 ответа
- Как одиночке справиться с синдромом опустевшего гнезда?5 ответов
- Город или деревня10 ответов
- Почему Бог наказывает человека далеко после совершения греха?9 ответов
- Теневой бан в тг. Кто-нибудь с этим сталкивался?7 ответов
- Поиск информации3 ответа
- Есть ли у Вас ощущение, что бабки на лавке Вас обсуждают?46 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Про молодое поколение... За что так со "скуфами"?71 ответ
- Реальный мужчина62 ответа
- Есть ли у Вас ощущение, что бабки на лавке Вас обсуждают?46 ответов
- Запуталась в отзывах на продукцию NL. Это реальная помощь организму или маркетинг?26 ответов
- Я тупая не знаю как жить25 ответов
- Кто вас воспитал так?22 ответа
- Детский плач18 ответов
- Соседки под окнами слушают мои разговоры18 ответов
- Мнение людей17 ответов
- Эзотерика17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Взгляды учёных, которые полностью отвергали историчность Иисуса, проанализированы в работе американского историка Вила Дюранта(англ. Will Durant) «Цезарь и Христос», впервые опубликованной в 1944. Их доводы против историчности Иисуса основаны на предполагаемом отсутствии очевидцев евангельских событий, отсутствии прямых археологических доказательств, отсутствии античных текстов, упоминающих Иисуса, а также на сходстве элементов раннего христианства с современной ему религией и мифологией.☝💯
В XX — начале XXI века аргументы в пользу неисторичности Иисуса высказывают такие американские и британские историки и филологи, как Джордж Альберт Уэллс(англ. George Albert Wells), Эрл Доэрти(англ. Earl Doherty)[32], Д. М. Мёрдок(Acharya S), Тимоти Фрик(англ. Timothy Freke) и Питер Гэнди(англ. Peter Gandy), такие теологи, как Роберт Прайс(англ. Robert M. Price) и Томас Томпсон(англ. Thomas L. Thompson), математик и логик Бертран Рассел, а также писатели и учёные, представляющие движение «Новый атеизм»: биолог Ричард Докинз, физик Виктор Стенджер и др.📉🌐