Выбирайте:
1) Работа еще не закончена, предстоит доделать там и сям, вы в творческих раздумьях.
2) Поп / гуру / домовой / муж запрещает делать фото домашнего очага на публику.
3) Если бы вы знали, что работа для портфолио, вы бы сторговались по цене, а так увы.
4) Сказать правду, предварительно угостив кофе с печенькой. Мол, твоей работы тут мало, а моих денег у тебя много, так что давай забудем эту тему, меня и так муж отругал уже.
Я не дизайнер и далека от ремонтных работ. Но в процессе создания дизайна и плана квартиры было использовано много моих идей, я сразу сказала, где какие цвета использовать, где и что будет расположено. Она разместила все по квартире. Сделала много косяков, которые стали понятны только во время ремонта.
От нее не было дизайнерского надзора, она не приезжала к нам на этапах ремонта, так как это было очень дорого, и мы решили без нее делать, но при этом все мои фотки она использовала как свои в своем профайле, будто это полностью ее работа. А на большинство наших пожеланий от нее мы слышали: «Это невозможно!» В итоге все получилось возможным путем наших трудов и взаимодействия с рабочими.
Из ее списка мебели, который нам совсем не подошел, мы взяли процента 1-2% в нашу квартиру, остальное выбирали ездили сами и покупали без нее. Сейчас, когда квартира готова, она хочет приехать и сделать фотосъемку, так как все классно получилось, и она хочет добавить себе в портфолио.
Как вежливо отшить ее, учитывая, что она близкая знакомая и не хочется с ней портить отношения, потому что у нас много общих друзей?
Она по сути накосячила несколько раз в электрике, проводке и расположении стен, не участвовала в подборе мебели и других вещей, а теперь мой труд она хочет выдать за свой, а квартира получилась очень симпатичная.