Почему люди до сих пор верят в свободу воли?
Учёные (Роберт Сапольски, например) уже доказали, что её не существует. И всё равно народ верит в байки о том, что "наша жизнь в наших руках". Страшно взглянуть правде в глаза?
Принцесса Кэролин
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?805 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно ссылку на его лекцию по этой теме?
Игорь
А чего это за конь такой? Я даже фамилии такой не слышал… А сейчас то Вы все это написали по указанию компетентных органов?
Тот самый ученый, который вечно в депрессиях и бессонницах? Удачи перенять его мировоззрение)
Принцесса Кэролин
А чего это за конь такой? Я даже фамилии такой не слышал… А сейчас то Вы все это написали по указанию компетентных органов?
Американский нейроэндокринолог, забавный дядька.) Узнала о нём, когда случайно наткнулась на его лекцию о депрессии.
Ну а я всё это пишу по указанию моего мозга, который по какой-то неочевидной для меня причине решил, что это будет целесообразно.)
Ну а я всё это пишу по указанию моего мозга, который по какой-то неочевидной для меня причине решил, что это будет целесообразно.)
Игорь
Американский нейроэндокринолог, забавный дядька.) Узнала о нём, когда случайно наткнулась на его лекцию о депрессии.
Эти американцы вечно придумают чего то, а русским потом разгребай…. Депрессия ( как в общем и невроз) не более чем защитная реакция организма на выход из стрессовой ситуации. Ну и как любой механизм он вполне может быть изучен. При чем тут свобода воли, которая механизмом не является. Это - дар, штука вообще то не материального мира!
Элиза
Эти байки для нищих. Мол трудись с утра до вечера , и твои труды окупятся и ты станешь успешным бла бла. На деле же работает все иначе, если у тебя депрессия, то хоть сто раз пытайся , ничего не изменить , ибо твои нейроны в мозге работают как хотят.
Гость
1. Доказательство в студию. Кратко, тезисно.
2. Что вообще ты понимаешь под свободой воли? От определения зависит то, существует ли такая свобода или нет.
2. Что вообще ты понимаешь под свободой воли? От определения зависит то, существует ли такая свобода или нет.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 711 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Нормально ли для женщины ездить на близкие расстояния по району на машине или сильно лениво?9 ответов
- Уехать в Москву или жить дома?28 ответов
- Завидую соседям5 ответов
- Не могу справится с эмоциямиНет ответов
- Ваши способы зарядкиНет ответов
- Отношения с соседями1 ответ
- Как мыть коврик для мыши?4 ответа
- Можно ли в грозу играть в компьютер?7 ответов
- Тема для женского форума !1 ответ
- Кто скрывается под ником Гость?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Бабы содержанки336 ответов
- Как побороть демографическую катастрофу. Зацените идею132 ответа