Не обязаны.
Скажите: "я Вам помогала по доброте душевной, Вас не устроило качество помощи, посмотрели в зубы дарёному коню. Мне это неприятно. Так что больше не просите! Я дома отдыхаю после работы, не беспокойте меня, я комнату сняла, и плачУ за неё деньги!"
А сама подыскивайте другое жильё! Вы в неравном положении, т.к. не на пару с кем-то снимаете, а с хозяйкой живёте. И есть такие "сдавальцы", имеющие свой интерес при сдаче. Т.е. не только ради денег, а чтобы присмотрели родственника, помогли ему по хозяйству и т.д. В таких случаях обычно или бесплатно жить пускаю, за оговоренную помощь, или за символические деньги. С Вас же берут по полной стоимости, и не дают по факту полноценно пользоваться помещением, сверху свои проблемы грузят, да ещё и придираются к их решению!!!
Вам лучше съехать! ИМХО.
Вот скажите я обязана им помогать?обязана решать их проблемы? Я ведь деньги плачу за комнату и бываю я дома только по выходным и то не всегда и вечером часов с 7...думаю теперь сьехать, невозможно, еще помогаю как то а потом еще намекают будто я тупая.. #аренда #соседи