У меня похожая ситуация, я тоже не люблю общаться с людьми даже 1 день, а 2-3 тем более. Хотя по мне особо не скажешь, могу поддержать беседу. Есть знакомые, которые сами мне звонят, тогда могу поговорить по телефону, моя работа не предполагает длительного общения. Мне хорошо одной. Вышла замуж, муж почти не бывает дома, а когда дома, то тоже особо не общаемся, может минут 30 в общей сложности. Поэтому нормально. Думаю, что все это из детства идет. Я не ходила в садик, родственники были на работе, а я была все время одна с игрушками.
Дело в том, что я самостоятельно не могу разобраться в ситуации.
Мне не нравится находиться в обществе, не могу жить с кем-либо в комнате больше 2-3 дней, а так же общаться более 3 часов в день. Приходя домой с учебы, чувствую себя, как выжатый лимон. Стала чаще замечать за собой такое поведение, когда переехала учиться в другую страну. Дошло до того, что на уроках, где подразумевается коммуникация между студентами, появляюсь не часто, а в выходные дни и вовсе не выхожу из комнаты.
Однако я стараюсь выходить из зоны комфорта, но все же, человек - существо социальное, и без общения ничего в жизни не получится добиться. Стоит ли обращаться за специализированной помощью или так у многих людей?)