Мне осталось несколько лет до пенсии. Хочу переехать к морю в Новороссийск. Есть деньги чтобы уже сейчас купить там квартиру. Не очень хочется сейчас ввязываться во всю эту историю с покупкой, но иначе деньги с большой вероятностью сгорят. Вопросы 1) кто купил на море квартиру, удается ли ее сдавать, много ли нервов на эти заботы уходит 2) переезжать не с кем, но в принципе как правильнее в старости - надеяться что кто-то появится и уже с партнером покупать общую недвижимость. Или каждому иметь свое без вариантов #нуженсовет
Сдавать через агентство. Лучше как-то через знакомых по рекомендации риэлтора найти надёжного. Так половина побережья делает. Есть возможность вот сейчас купить - покупайте. Завтра неизвестно как случится. Насчёт с кем-нибудь сойтись - ну Вы же не сошлись ещё ни с кем)) откуда Вы знаете, как жизнь сложится. Можно и каждому свою недвижимость иметь, а можно и объединиться - как найдёте пару, там и думать будете.
Гость
[1813047230]
Лучше на лиман и то в 500 метрах. Море и реки это линия обороны. В любой момент могут прийти вояки, накидать там мин, затопить берега. Тогда твоя недвижимость станет тупым понтом.
Гость
[2918026605]
Новоросийск - очень грязный город, огромный порт и цементные заводы
на и Черное море - это не море а вонючая лужа
Гость
[241687999]
Гость
Там есть Южный район, современный и чистый. Место не обсуждается, это был отдельный квест понять где "мое"
Гость
[1545225200]
вы все на форуме потеряли совесть. разводите все жесть в каждой теме . одна тема блин лучше другой. и перестаньте на форуме называть певца шамана женственным. хулиганы
Гость
[354185902]
Гость
Миллионы людей проживет на берегу черного моря и миллионы людей приезжают отдыхать на берега черного моря и все довольны, но всегда найдется кто назовет море "Вонючей лужей" что за люди, кто их воспитывал?
вы все на форуме потеряли совесть. разводите все жесть в каждой теме . одна тема блин лучше другой. и перестаньте на форуме называть певца шамана женственным. хулиганы
Пусть штаны еще поуже напялит, или сразу колготы и в них поет "Я русский", между прочим покойный Владлен Татарский об этом тоже высказывался и не раз, какое право имеет мальчик с обеленными дредами и в лосинах петь "Я русский"?
Гость
[507384399]
Гость
Миллионы людей проживет на берегу черного моря и миллионы людей приезжают отдыхать на берега черного моря и все довольны, но всегда найдется кто назовет море "Вонючей лужей" что за люди, кто их воспитывал?
Поддерживаю Вас. Два часа как с самолёта, из Сочи вернулась. Всё прекрасно) в Геленджике то же самое, заезжали к папе туда. Я скажу, кто такое пишет - ущербные, не очень здоровые люди. Жалко их. На побережье щас всё цветёт, так красиво...)
Гость
[4151767241]
Сдавать жилье отдыхающим, может лучше в курортном городе. В Анапе однушка в не сезон от 20 т в месяц. А в сезон так кто скока хочет ставит и посуточно, студии несколько лет назад были по 4 т в сутки.
Гость
[3667111153]
Не попутать туризм с миграцией. В Новороссийске есть сезон штормов. Жители стальные роставни ставят в окна - что бы ветром выбило. Пожить годик на новом месте в аренде, решить нравиться ли. Деньги вложить так - что бы инфляция не съела. К тому же, жилье сейчас на пике стоимости, самое время покупать впрок.
1) кто купил на море квартиру, удается ли ее сдавать, много ли нервов на эти заботы уходит
2) переезжать не с кем, но в принципе как правильнее в старости - надеяться что кто-то появится и уже с партнером покупать общую недвижимость. Или каждому иметь свое без вариантов #нуженсовет