Как справиться со своей проблемой ?
Аноним
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты же не сможешь переделать весь Казахстан, значит, переделывайся сама. Или смирись, или уезжай оттуда. Только не ной. Не позорь атеистов своим нытьем.
Захария
я тут наткнулась на стендап казахский
Стендап Астана
Они как то прям справляются..
Посмотрите, может появятся идеи...
Стендап Астана
Они как то прям справляются..
Посмотрите, может появятся идеи...
Гость
Мне вера не мешает.Я крещёная,в Бога верю,в душе молюсь,особенно когда трудно,но в церковь не хожу,посты не соблюдаю,о вере не с кем не говорю и не спорю,если какой то церковный праздник,пасха например,просто крашу яйца и покупаю кулич,раз так принято,но на ночные службы не хожу и в проруби не ныряю зимой.
А вам как мешает? Живите как считаете нужным,но не показывайте всем своего отношения,тогда никто и не обратит внимания.
А вам как мешает? Живите как считаете нужным,но не показывайте всем своего отношения,тогда никто и не обратит внимания.
Гость
Здравствуй, подруга!
Сочувствую тебе, твоя ситуация очень сложная. Плохо, что в мире столько религий, которые призывают человека следовать законам божьим, дабы в мире была гармония, и после смерти было что-то ещё, а люди вместо прямого предназначения религии, используют ее лишь как еще один инструмент подчинения и власти над другими.
Коран почитаешь, так вообще, сказка прям, такие все добрые и хорошие и друг к другу, и вообще. А на деле что происходит? Каждый ум извращает все так, чтобы было выгодно ему.
Не знаю, вроде 21 век на дворе, да и Казахстан не то чтобы прям как то отличался своей религиозностью, но оказывается, вот как оно у вас там... Хотя, может относительная "прогрессивность" у вас где-то в столице и близлежащих областях, а ты живешь в провинции, поэтому там такое мракобесие? Если так, то тут поможет переезд в центр, или ближе к нему.
Я сама из России, у нас тут христианство, и оно тоже довольно массово насаждается. Но атеисты есть, и верующие им в противовес могут разве что наслать проклятий и пожалать гореть в аду. Ну это не то чтобы кого-то уже сильно трогает. При том у нас тоже львиная доля верующих, ни разу не открывали писания и знают все только от попов, которым выгодно вложить им в головы искаженную информацию.
Ну в целом, если у вас не верующих женщин не забивают камнями на улице или не сжигают на костре, или чисто никаких угроз физической расправы нет, то можно класть на них большой болт и следовать своим убеждениям. Злые языки страшнее пистолета, однако, если не воспринимать их всерьез, то и хрен с ними. И даже если вас не назовут казашкой, за то что вы не мусульманка, то и смысл? Что изменится, гражданство пропадет?
Сочувствую тебе, твоя ситуация очень сложная. Плохо, что в мире столько религий, которые призывают человека следовать законам божьим, дабы в мире была гармония, и после смерти было что-то ещё, а люди вместо прямого предназначения религии, используют ее лишь как еще один инструмент подчинения и власти над другими.
Коран почитаешь, так вообще, сказка прям, такие все добрые и хорошие и друг к другу, и вообще. А на деле что происходит? Каждый ум извращает все так, чтобы было выгодно ему.
Не знаю, вроде 21 век на дворе, да и Казахстан не то чтобы прям как то отличался своей религиозностью, но оказывается, вот как оно у вас там... Хотя, может относительная "прогрессивность" у вас где-то в столице и близлежащих областях, а ты живешь в провинции, поэтому там такое мракобесие? Если так, то тут поможет переезд в центр, или ближе к нему.
Я сама из России, у нас тут христианство, и оно тоже довольно массово насаждается. Но атеисты есть, и верующие им в противовес могут разве что наслать проклятий и пожалать гореть в аду. Ну это не то чтобы кого-то уже сильно трогает. При том у нас тоже львиная доля верующих, ни разу не открывали писания и знают все только от попов, которым выгодно вложить им в головы искаженную информацию.
Ну в целом, если у вас не верующих женщин не забивают камнями на улице или не сжигают на костре, или чисто никаких угроз физической расправы нет, то можно класть на них большой болт и следовать своим убеждениям. Злые языки страшнее пистолета, однако, если не воспринимать их всерьез, то и хрен с ними. И даже если вас не назовут казашкой, за то что вы не мусульманка, то и смысл? Что изменится, гражданство пропадет?
Гость
Здравствуй, подруга!
Че ты врешь и намеренно искажаешь факты троллятина? Кто тебе насаждает христианство? Хочешь верь, не хочешь не верь. Сдается мне, что ты засланный казачок из незалежной, обоосрать Россию и свалить, ишь как подъехала, на драной козе "подруга".
Гость
Наткнулся на "по Веры исповеданию" и не смог читать дальше. Истерика. 😁
Гость
Че ты врешь и намеренно искажаешь факты троллятина? Кто тебе насаждает христианство? Хочешь верь, не хочешь не верь. Сдается мне, что ты засланный казачок из незалежной, обоосрать Россию и свалить, ишь как подъехала, на драной козе "подруга".
Ну а вот, и обычный мой соотечественник, сразу видно, по теплому приему :)
Природа все разукрасит
Я ваще ва́хуе с хиджабов, чё е́банулись вообще. Ислам это навязанная религия, тенгрианство лучше
Природа все разукрасит
К нам в шарагу приходил священник какой-то и с ним тетка замотанная, показывали видео про вред курения и электроннок, в конце сказали, что эх в вот би вот би все стали провославнымм😍😍😍
Гость
Ищите друзей в других странах.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 795 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Пропавший человек2 ответа
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?18 ответов
- Соседи сверху сверлят каждый день уже месяц. Пора вызвать полицию?2 ответа
- Люди, покупающие билеты куда-либо за пол года9 ответов
- Какие чит-коды вы обнаружили в игре под названием жизнь?5 ответов
- Сходство5 ответов
- Соперничество среди рожающих4 ответа
- Загранпаспорт про смене фамилии1 ответ
- Как вы относитесь к чужому мнению?14 ответов
- Женская месть!19 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
- А как вы пережили 90-е?33 ответа
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?22 ответа
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии19 ответов
- Женская месть!19 ответов
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?18 ответов
- Ситуация с бензином14 ответов
- Живу в коммуналке14 ответов
- Как вы относитесь к чужому мнению?14 ответов
- Москва слезам не верит13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А если я скажу какого-нибудь среднестатическому казаху что я не верю в Аллаха, то меня начнуть осуждать и поливать грязью. Типа я же казашка то обязана быть мусульманкой. А если казах захочет принять другую религию то его вообще не будут считать казахом.
Я очень сильно жалею и плачу от того что родилась в мусульманском обществе. Я бы всё отдала чтобы родиться в христианском, буддийском или даже в еврейскому обществе. ВОТ В ПРЯМОМ В СМЫСЛЕ ВСЕ. Я на уровне подсознания очень сильно завидую представителем другой конфессии. Они счастливы, свободны, а я что ? Живу В вечном правиле то-то нельзя, то то нельзя.
Может быть вы дадите мне какой-нибудь совет, Как справиться со своей проблемой ? #общество