Как перестать быть терпилой
Почему я не могу сделать то что мне хочется, неужели эти узы воспитания так сильны… это бессилие проявляется везде, вроде хочешь жить в мире, никому не доставлять проблем, просто заниматься своим делом и жить в своем доме, со своим бытом. Но пока получается все наоборот, живу с долгом перед родителями, что нужно им помочь, иногда возникает чувство что я должна их обеспечивать, парня обеспечивать, лишь бы они не нервничали и им жилось легче, режим жертвы, в отношениях так же терпила какая-то, уже тошнит от себя, 5 лет встречаемся, а все чет поставить перед фактом либо мы семья либо нет, режим сожителя мне уже никак не подходит, уйти не хватает воли, что как-будто в 27 я уже все, отработанный материал, давление «когда рожать» «когда замуж», уже старая дева. А парень в это время «а в чем смысл жениться, детей мы не потянем». Живу ради кого-то, если мама варит сыры, мне внушают что я должна помогать ей в этом, оформлять ип, продавать их на рынке стоять. Если отец строитель значит надо и его бизнес развивать. В то же время мне говорят найди себя, да когда же это делать. Как перевоспитать себя. Перестать быть терпилой, научиться отстаивать себя… уже просто до слез за себя обидно и стыдно, что ничего не достигла к 27 (высшее получить это как данность), что не могу за себя постоять 😖
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Рожают чтобы не работать193 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 392 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
от души сочувствую, ибо сама такая((
Наверное, надо не бояться конфликтов и разрыва отношений. На самом деле неизвестно, чем обернётся конфликт и разрыв. Могут подуться чуть-чуть и как ни в чём не бывало начать отношения по новой. Но неизвестно, сделают ли выводы, по разному бывает, всё же чаще полный разрыв. Но жалею не о потере человека, а о себе, что терпела
Наверное, надо не бояться конфликтов и разрыва отношений. На самом деле неизвестно, чем обернётся конфликт и разрыв. Могут подуться чуть-чуть и как ни в чём не бывало начать отношения по новой. Но неизвестно, сделают ли выводы, по разному бывает, всё же чаще полный разрыв. Но жалею не о потере человека, а о себе, что терпела
Евгеша
А какая альтернатива у вас? Вот всё плохо, всё надоело, представьте и родители и молодой человек все отстали от вас, вы одна и чего? План есть у вас что именно вы будете делать? Если есть, то конечно надо отстаивать свои границы.
Гость
Единственное, что вы должны, это любить себя (По законам Вселенной).
Советую почитать, что это такое любить себя. Могу четко сказать, нет любви к себе, нет нормальной жизни. 30 лет потеряла, но все таки Вселенная достучалась до меня. Краткое понимание любви к себе: заботится о себе, баловать, заниматься тем, что важно для вас... . Вы на первом плане для себя, выше только Бог, потом остальные. Я не про эгоизм, про суть, как правильно. Все буде лучше, чем можно себе представить.
Советую почитать, что это такое любить себя. Могу четко сказать, нет любви к себе, нет нормальной жизни. 30 лет потеряла, но все таки Вселенная достучалась до меня. Краткое понимание любви к себе: заботится о себе, баловать, заниматься тем, что важно для вас... . Вы на первом плане для себя, выше только Бог, потом остальные. Я не про эгоизм, про суть, как правильно. Все буде лучше, чем можно себе представить.
Гость
Мы встречались 7 лет,два года потом жили вместе и тоже не видели смысла жениться)),даже проблему в этом не видела,честно говоря).Потом ЕГО родители так достали свадьбой,что мы пошли и в тихую расписались,поставив их через некоторое время в известность.Был скандал,но нам было все равно),это наша жизнь и наш выбор.Через 13 лет отношений родился наш желанный и любимый ребенок.К чему я это? ) Да к тому,что это-ВАША жизнь и ВАШ выбор,как ее проживать! Никто не может Вам в этом никакие советы давать! А,то,что Вы считаете,что все на Вас давят и прогибают Вас-начните с себя! Не слушайте никого.Вам нужна свадьба? Вы ее хотите? Или просто потому что так надо? Вас родители просят ежедневно о помощи? Или Вы считаете,что Вы им должны? Подумайте о переосмыслении своей жизни и взглядов.Посмотрите,как жизнь сразу изменится в лучшую сторону!
Гость
Возможно Ваши близкие и не хотят причинять Вам такую боль своими действиями. Просто они не знают как с Вами можно и нужно взаимодействовать. Вы не устанавливаете четких границ для них и они это делают за Вас.
Как можно поступить в данной ситуации - жестко отстаивать свои границы как будто слишком агрессивная стратегия и может вызвать конфликты. Необходимо постепенно менять взаимоотношения, мягко показывая как с вами можно и как нельзя
Как можно поступить в данной ситуации - жестко отстаивать свои границы как будто слишком агрессивная стратегия и может вызвать конфликты. Необходимо постепенно менять взаимоотношения, мягко показывая как с вами можно и как нельзя
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 625 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Ну что, кто сегодня самый сонный человек в мире? Спойлер: я1 ответ
- Украли видеорегистратор1 ответ
- 20 ЛЕТ: дайте советы из жизни17 ответов
- Как переехать в Болгарию?9 ответов
- Почему охранник спрашивает пропуск несколько раз на дню?11 ответов
- Не могу отойти от зимней спячки....6 ответов
- Ростозависимость - главная болезнь женщин 21 века10 ответов
- Мужчины без тату - редкость?12 ответов
- Боитесь грозы?5 ответов
- Какой срок эксплуатации защитного стекла на смартфоне?2 ответа
Популярные темы за сутки: 31 тема
- Мнения о внешности популярной девушки (30 лет)84 ответа
- Соседи на веранде напротив моего окна гоняют чаи и едят72 ответа
- Раздражает ли вас жеманничество женщин?70 ответов
- Стыдно, когда видно! Или нет?..45 ответов
- Безальтернативная ситуация на одиночество. Помогите что делать?42 ответа
- Женщины критикуют только того в ком видят угрозу?42 ответа
- Вы готовы меньше ездить на авто ради экологии?35 ответов
- Какой жизненный урок вы усвоили благодаря какому-то конкретному случаю?30 ответов
- А почему не пустить на постой женщину инвалида и ее сопровождающую это ужасно? Даже если приехали без предупреждения27 ответов
- Я не контролирую свою ненависть, что делать?25 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема