Почитала ответы. Знаете, автор, есть доля правды в ответах "всем плевать". Почему же тогда лезут с вопросами и советами ? Потому что этим людям ещё более плевать на вас и ваше потомство. В России менталитет такой, не помогать, а зарывать ещё сильнее. Людям плевать на чувства даже близких и родни. Посмотрите, как многие ненавидят братьев/сестёр и как цинично о них говорят. А вы чужой человек. Ими не любимый. Вас приложить - раз плюнуть. И дальше пошли. Забыв о вас. Это бестактность. Наоборот, люди не любят счастливых людей. Начинается ревность и зависть. Поэтому я научилась врать. Чтобы выжить. Я жила и работала в России. На работе нет друзей, я в жу, какие люди злые, завистливые, циничные, скудоумные. Зачем таких подпускаю к себе. Поэтому не обзавелась друзьями на работе. Уехала в Европу. В стране, где я живу, принято улыбаться, общаться с персоналом любезно и не любят осуждения. Мы привыкли в России носить хмурую маску и постоянно боятся атаки, хабальства, всегда осторожны и готовы к нападению и защите. Я вижу, что европейцы несколько озадачены нашим хмурым видом, может мы чём то недовольны и в этом есть их вина?)))) Они не знают наш менталитет. Что никто никого не любит, кругом опасность, мы росли в суровых условиях, где не ценится душа человека, его мнение, не принято жалеть и поддерживать. Даже элементарно "Парень бросил ? Сама виновата, не давала наверное бгггг"
"Муж бросил с ребенком? Та ты запустила себя, в зеркало посмотри, корова"
"Подруга переспала с твоим парнем? Значит, она лучше тебя. "
Я склоняюсь к общему мнению "всем плевать". Вам нужно нарастить броню. Отшучиваться. Ну что ж, менталитет такой.