Боюсь снимать квартиру что делать?
Мне 20 лет, никогда до этого не снимала квартиры, и сейчас хочу из своего города переехать в Москву, снять квартиру на первое время, буду практику по учебе проходить и работать одновременно. И вопрос такой, могут ли посреди ночи хозяева зайти, хозяин/хозяйка? Вдруг окажется хозяин неуравновешанный, убьет и т.д, страшные мысли в голову лезут)) Все же, у незнакомых людей снимать квартиру, они же могут в любой момент придти и т.д, да?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам нельзя с такими мыслями в Москву) Если вдруг чудом выживете в съемной квартире, вас же еще в метро могут толкнуть под поезд...
Гость
Бери с внутренней задвижкой, которую снаружи не открыть. И документы хозяев сфоткай.
В договоре прописывается, что арендодатель не может приходить чаще раза в месяц, и то по предварительной договоренности.
> Вдруг окажется хозяин неуравновешанный, убьет и т.д, страшные мысли в голову лезут))
Я бы советовал пропить успокоительные и купить перцовый баллончик.
Можешь оставлять ключ в двери в полу-провернутом состоянии, тогда открыть ключом снаружи будет невозможно.
> Вдруг окажется хозяин неуравновешанный, убьет и т.д, страшные мысли в голову лезут))
Можешь оставлять ключ в двери в полу-провернутом состоянии, тогда открыть ключом снаружи будет невозможно.
Гость
В договоре прописывается, что арендодатель не может приходить чаще раза в месяц, и то по предварительной договоренности.
Но приходить в отстутствие арендатора или без предупреждения, вплоть до открывания двери своми ключом, а арендатор выходит из душа, вполне может. И если вы сами сдаете кваритиры, и вам никогда не прохидило в голову так делать, не значит, что другим не придет.
Василиса
Может быть всякое, вплоть до камер в ванной.
Но приходить в отстутствие арендатора или без предупреждения, вплоть до открывания двери своми ключом, а арендатор выходит из душа, вполне может. И если вы сами сдаете кваритиры, и вам никогда не прохидило в голову так делать, не значит, что другим не придет.
У вас какие-то реальные загоны.
Зачем арендодателю это делать? И потом, вы невнимательно прочли мой пред. коммент - если вы внутри, оставляете ключ в дверном замке, провернув так, чтобы его нельзя было "вытолкнуть" снаружи.
Арендодателю намного более стрёмно, чем вам, а вы всё этого понять не можете.
Во-первых, вы рискуете в пределах суммы залога, это 20-60 тыс. рублей. Арендодатель собственник рискует стоимостью всей квартиры (4-12 млн. руб.), а также десятка соседних квартир (например, если арендатор протопит соседей или устроит пожар). Кто вы, чем вы будете заниматься, каких "гостей" водить - он не знает. Это огромный риск.
Во-вторых, если арендодатель захочет сделать с кем-то что-то плохое (меньше блин смотрите фильмов ужасов, честное слово), вы - один из худших вариантов. Потому что и его, и ваше окружение знают паспортные данные всех и все, знают кто где когда находился и живет, вы сами живете в многоквартирном доме с кучей соседей, камер наблюдения и т.п.
Ну вы серьезно?
Вам должно быть стремно по темным переулкам ходить и в малолюдных местах с незнакомцами тусить, а не это вот всё. Лечите нервишки и проработайте отношения со своей кукушечкой, а то она может остаться без внимания, обидеться и улететь.
Зачем арендодателю это делать? И потом, вы невнимательно прочли мой пред. коммент - если вы внутри, оставляете ключ в дверном замке, провернув так, чтобы его нельзя было "вытолкнуть" снаружи.
Арендодателю намного более стрёмно, чем вам, а вы всё этого понять не можете.
Во-первых, вы рискуете в пределах суммы залога, это 20-60 тыс. рублей. Арендодатель собственник рискует стоимостью всей квартиры (4-12 млн. руб.), а также десятка соседних квартир (например, если арендатор протопит соседей или устроит пожар). Кто вы, чем вы будете заниматься, каких "гостей" водить - он не знает. Это огромный риск.
Во-вторых, если арендодатель захочет сделать с кем-то что-то плохое (меньше блин смотрите фильмов ужасов, честное слово), вы - один из худших вариантов. Потому что и его, и ваше окружение знают паспортные данные всех и все, знают кто где когда находился и живет, вы сами живете в многоквартирном доме с кучей соседей, камер наблюдения и т.п.
Ну вы серьезно?
Вам должно быть стремно по темным переулкам ходить и в малолюдных местах с незнакомцами тусить, а не это вот всё. Лечите нервишки и проработайте отношения со своей кукушечкой, а то она может остаться без внимания, обидеться и улететь.
Гость
При заселении обычно первым делом меняют замок. Это просто, быстро и недорого.
Без замены замка хозяин квартиры просто физически не может гарантировать сохранность ваших вещей от предыдущих постояльцев, которые могли бы сделать копию ключа от входной двери.
Без замены замка хозяин квартиры просто физически не может гарантировать сохранность ваших вещей от предыдущих постояльцев, которые могли бы сделать копию ключа от входной двери.
Люций
Не переживай. В Москве хозяев отменили в 19 веке ещё, вам не говорили? У вас до сих пор крепостные?
А.
Автор, да, бывают неадекватные хозяева, шастающие к жильцам, но это - редкость. Ищите адекватных, их большинство.
Квартиру подбирайте с внутренней защёлкой, которую невозможно открыть снаружи, или с цепочкой. Выше посоветовали ключ в замке оставлять.
Читайте внимательно договор. В нём должно быть прописано, как часто хозяин может проверять состояние квартиры и каким образом и насколько заранее Вас об этом извещать, согласовывать визиты и т.д.
Но это всё чисто ради Ваших загонов. Не думаю, что реально к Вам попрут ночью проверять, выключен ли газ! У хозяина своя жизнь, ему некогда и незачем к Вам бегать. Скорее всего или вообще приезжать не будет, или раз в месяц поприезжает первое время, потом убедится, что квартира в надёжных руках и перестанет проверять.
Адекватные хозяева как правило сдают квартиры с ремонтом, техникой, и т.д., "упакованные". В бомжатнике больше шансов на неадекват нарваться. Но и волноваться за бабушатник хозяин будет меньше.
Квартиру подбирайте с внутренней защёлкой, которую невозможно открыть снаружи, или с цепочкой. Выше посоветовали ключ в замке оставлять.
Читайте внимательно договор. В нём должно быть прописано, как часто хозяин может проверять состояние квартиры и каким образом и насколько заранее Вас об этом извещать, согласовывать визиты и т.д.
Но это всё чисто ради Ваших загонов. Не думаю, что реально к Вам попрут ночью проверять, выключен ли газ! У хозяина своя жизнь, ему некогда и незачем к Вам бегать. Скорее всего или вообще приезжать не будет, или раз в месяц поприезжает первое время, потом убедится, что квартира в надёжных руках и перестанет проверять.
Адекватные хозяева как правило сдают квартиры с ремонтом, техникой, и т.д., "упакованные". В бомжатнике больше шансов на неадекват нарваться. Но и волноваться за бабушатник хозяин будет меньше.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 037 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Смотрят на улице, как это пережить?17 ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?35 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?94 ответа
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?48 ответов
- Про будущее1 ответ
- Дисфункциональная семья и судьбаНет ответов
- Если в 30 мужчина ничего не добился, то он всё?3 ответа
- Дискотека, домик и голый торс: как мы сдали вожатую с потрохами»5 ответов
- Кератин на домуНет ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Ничего не добилась?295 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?95 ответов
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?51 ответ
- Ужасная жара и свидания по парку49 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?35 ответов
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!34 ответа
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
- Девушки полицейские24 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема