Не общайся с ней и не делай ничего для неё. Как жаль, что я всю юность и молодость растрачивала себя и не жалела своего времени на токсичных и скучных людей, которые, есть суть, чисто - вампиры, упыри, жрали моё время и мою молодую энергию.
Это не очень умно, начать экономить свою энергию в 40 лет, но что делать, раньше мне никто не давал такого совета: посылай подальше всех вампиров зарящихся на твой свет!
У меня есть родственница, после общения с которой я себя постоянно чувствую либо виноватой в чем либо, либо мне просто плохо.
Либо она мне рассказывает, какие *** все вокруг(от соседей до прохожих), вываливая на меня весь негатив, после чего мне просто становиться как-то не по себе, либо выстраивает общение так, что я чувствую себя всегда виноватой.
Пример ('Ой ты вот не позвонила, вчера, бабушка разволновалась, теперь у неё разболелась голова. Прийдётся ей таблетку дать.'
'Ой вот ты куртку купила, а она какая-то мужская/угловая, вобще не сидит, но ничего буду ходить.' 'Ой ты же мне дорогу показала, я пошла перецепилась, подвернула ногу, а можно было же другой дорогой пойти, мне потом женщины рассказали. Так я теперь ели хожу нога болит. А нужно же и за продуктами ходить , и в аптеку , и на почту'
Вообщем вроде ни в чем не обвиняет, но выстраивает предложение так, что я чувствую себя виноватой в её страданиях. И вынуждаю себя ещё больше для неё делать чаще звонить, больше ей приносить.
Это я так всё искаженно воспринимаю или мной манипулируют?