Смена фамилии. Роспись до или после свадебного путешествия? Помогите разобраться с бюрократией
Всем привет! Не могу понять, что делать с документами. Если роспись за несколько дней до путешествия, что с моим паспортом, загранником, визой? К каждому документу нужно прилагать свидетельство о смене фамилии, или как? Или там есть какая то отсрочка, и я смогу подать сведения о смене фамилии позже? Летим на 4 недели, если что
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Прсле бракосочетания есть месяц (30 дней) чтобы отдать паспорт для смены фамилии. За пару дней вряд ли успеют сделать паспорт. Вы можете пока не брать фамилию мужа и взять уже после путешествия. Либо поменять паспорт уже после путешествия, но получите административный штраф
Вика
У меня подруга так просрочила, по обстоятельствам не могла поменять паспорт. Заплатила штраф и все. Сколько он не помню уже, я на следующий же день меняла
Гость
У вас все куплено на девичью фамилию, визы на девичью? Летите спокойно под девичей. САМОЕ главное - чтобы фамилия совпадала в визе и загране. Единственное, вы скорее всего опоздаете с заменой российского паспорта, если на 4 недели летите, но заплатите штраф, не большой. В МСК 3000, в регионах дешевле. Вас могут освободить от штрафа, если причину опоздания сочтут уважительной, поэтому на всяк случай не выбрасывайте билеты и отельные документы, возьмите их с собой, когда пойдете менять фамилию.
Загран теоретически становится недействительный, как вы получили новый рос паспорт. Но по факту нет строгих сроков, когда его сменить. Были случаи, что женщины после свадьбы на девичий загран в страны с безвизом летали до самого истекания заграна, лет 5. Я один такой перелет совершила - загран и виза были на девичью. На границе молчите только, и рос паспорт не показывайте (но вы и не обязаны даже иметь его)
Загран теоретически становится недействительный, как вы получили новый рос паспорт. Но по факту нет строгих сроков, когда его сменить. Были случаи, что женщины после свадьбы на девичий загран в страны с безвизом летали до самого истекания заграна, лет 5. Я один такой перелет совершила - загран и виза были на девичью. На границе молчите только, и рос паспорт не показывайте (но вы и не обязаны даже иметь его)
Гость
Спасибо всем!
ТС, теоретически всё просто. Предупреждаете заранее всех, кто может востребовать ваши документы, о предстоящей свадьбе и в связи с этим смене фамилии. Например, авиакомпанию, в которой вы забронировали билет в свадебное путешествие. Они сами вам расскажут, что в этом случае вам делать.
Но вы можете не менять фамилию при бракосочетании, а сделать это позже. Как это сделать - расскажут в ЗАГСе.
Но вы можете не менять фамилию при бракосочетании, а сделать это позже. Как это сделать - расскажут в ЗАГСе.
Гость
"Но вы можете не менять фамилию при бракосочетании, а сделать это позже. Как это сделать - расскажут в ЗАГСе."
А лучше - вообще фамилию не менять. Печати в парпорте будет достаточно. 😊
А лучше - вообще фамилию не менять. Печати в парпорте будет достаточно. 😊
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 035 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?19 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?76 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?45 ответов
- Про будущее1 ответ
- Дисфункциональная семья и судьбаНет ответов
- Если в 30 мужчина ничего не добился, то он всё?3 ответа
- Дискотека, домик и голый торс: как мы сдали вожатую с потрохами»5 ответов
- Кератин на домуНет ответов
- Почему мне завидуют, хотя я не даю повода?12 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Ничего не добилась?269 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?76 ответов
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Ужасная жара и свидания по парку47 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?45 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!34 ответа
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
- Девушки полицейские24 ответа
- Соседка сверху поставила цветы в кашпо при поливе вся вода льется мне на балкон22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема