Мошенники? Звонит старший лейтенант юстиции
Подскажите, это реально мошенники? Или могут позвонить так реально? В субботу с мобильного поступил звонок, женщина, представилась старшим лейтенантом юстиции. Якобы по делу о подделке какие-то документов. Далее я разговаривать не стала. Обратно если звонить на этот номер - недоступен. Мошенники? Считаю, что по таким вопросам вызывают повесткой или официальной бумагой…
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 704 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?346 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Мне вообще из Кении писали вчера на вацап. Якобы клиентка из салона дала мой номер. Тупость такая. Какая клиентка? Какой салон? И главное из Кении. Не отвечаю никому, в чс и все.
Гость
Мошенники, однозначно.
вот уже все знаю, что это мошенники, обычно с Днепра звонят и что-либо подобное говорят. Я думала уже все об этом знают, и вдруг вижу такой вопрос, удивлена.
Гость
Так и есть - вызывают повесткой.
Гость
Кто его знает.
ЦИПСО. Они и здесь чушь пишут, пропагандируют женский набор веса, фемскую повестку про изнасилования. Баб всячески закошмарить, чтобы они своей тени боялись. Чтобы все против всех.
Гость
Мошенники. Не нужно им перезванивать.
007
Да, это мошенники. Либо повестку присылаю , либо сами приходят. Я иногда прошу повторить их звание, ФИО и из какого отделения именно они звонят. А потом говорю, мне сейчас неудобно говорить, перезвоню сама вам в отделение. И все, могу туда позвонить и спросить если у них такой человек. Всегда ответ один «таких нет, знать не знаем, мошенники звонят»
Кожаная куртка 🤎
Тю! Я этой даме ответила, чтобы в следующий раз звонил генерал, с пешками мне общаться не по статусу (не надо только бомбить, это была шутка).
Гость
мошенники....вы как с луны свалились
Гость
Мне звонил капитан МВД Северо-западного округа и что-то очень быстро писстел. Я ничего не поняла. Потом видно у него бабосы кончились и он бросил трубку. Я позвонил в 02 и настучала на него. Еще дошла в местное отделение и оставила заявление.
Но там вряд ли кого-то найдут, эти звонки вроде с Украины.
Гость
Мне звонил капитан МВД Северо-западного округа и что-то очень быстро писстел. Я ничего не поняла. Потом видно у него бабосы кончились и он бросил трубку. Я позвонил в 02 и настучала на него. Еще дошла в местное отделение и оставила заявление.
точно
надо спросить "Чей крым", после этого они трубку швыряют
надо спросить "Чей крым", после этого они трубку швыряют
Гость
Нет такого звания-лейтенант юстиции.Совсем ципсошники рехнулись.
Гость
Мне однажды звонили на мобильный наш участковый и оперуполномоченный тоже, требовалось дать разъяснения, так что вызвали звонком безо всяких бумажных повесток. Но там был такой разговор - "когда вы може подойти к нам в отдел?", а до отдела мне 5 минут пешком, поэтому все вопросы решали не по телефону, а при личной явке. Писала им заявление, объяснение, все в таком роде.
Мне какие-то долбоящеры названивают. Даже не знаю чего добиваются. Сначала весело спрашивали про какое-то хвойное животное. Были посланы на буй. Теперь звонят спрашивают зачем я такая не ласковая и посылаю их. Причем звонит один и тот же человек с разных номеров, определяется как Свердловская область. Пока размышляю над целью этих звонков.
Гость
Мне какие-то долбоящеры названивают. Даже не знаю чего добиваются. Сначала весело спрашивали про какое-то хвойное животное. Были посланы на буй. Теперь звонят спрашивают зачем я такая не ласковая и посылаю их. Причем звонит один и тот же человек с разных номеров, определяется как Свердловская область. Пока размышляю над целью этих звонков.
Сидельцы развлекаются.
Гость
Да.
Думаете? Каждый раз разные номера определяются. При этом первый звонок с четким посылом звонившего без разговоров и выяснений. Потом подряд через секунду с 5 разных номеров звонки. Эти я уже не беру. Половина определяется как спам и подозрение на мошенничество. Вряд ли ради скуки или от того, что мало на буй посылали звонят. По идее должна же цель быть. Вот какая интересно? Развести на поговорить и дальше по классической схеме перейти по ссылке/сказать номер карты...
Гость
Мне недавно забавная звоняшка попалась... У меня автоответчик на телефоне и обычно там люди, кто действительно хочет со мною связаться, оставляют свое послание. А тут я была свободна и решила пообщаться сразу со звонящим. После моего "Слушаю", мне таким нервным голосом в ответ прозвучало"Ну,наконец я до вас дозвонилась!" и далее по тексту уже шел обычный скрипт... Я даже представила сколько и как эта бедолага мучилась чтобы меня прозвонить. Смешно очень было.
Гость
А почему вы не выслушали до конца что им надо, а "далее я разговаривать не стала", а потом перезваниваете на этот номер? Вообще-то могут звонить, а не высылать повестку, чтобы вы дали разъяснение как написали в комментарии 14.
Гость
А почему вы не выслушали до конца что им надо, а "далее я разговаривать не стала", а потом перезваниваете на этот номер? Вообще-то могут звонить, а не высылать повестку, чтобы вы дали разъяснение как написали в комментарии 14.
Если и звонят, то для того, чтобы договориться о явке в отделение, а не чушь какую-то, и уж, тем более, не из министерства юстиции. Я положила трубку и перезвонила в министерство. Сказали, мошенники, министерство с неизвестных номеров не звонит. Их номер указан на официальном сайте. И абы кому, если вы не обращались, также не звонят.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 155 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Запуталась в отзывах на продукцию NL. Это реальная помощь организму или маркетинг?5 ответов
- Детский плач8 ответов
- Конфликт с соседкой. Как вести себя дальше?2 ответа
- Мнение людей16 ответов
- Если вас унизят,что вы делаете10 ответов
- Кто вас воспитал так?16 ответов
- Про молодое поколение... За что так со "скуфами"?20 ответов
- Суженное китайское поколение нефоров? Неффффрыы3 ответа
- Я тупая не знаю как жить22 ответа
- Смена имени и отчества1 ответ
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Как вам новость про валдберис?302 ответа
- Неловкий случай82 ответа