Так в том-то и дело, что они просто не дают продавать самостоятельно. Во-первых терроризируют звонками, сливают в какие-то базы, из которых набегает еще больше риэлторов. Во вторых приходят под видом покупателей. Один даже со своим эксклюзивным договором просто сел и не уходил. Я реально перепугалась, уже стала набирать полицию.
Договор я с ней не подписала. Вместо этого я по телефону подтвердила под запись, что согласна, чтобы они продавали мою квартиру. Но там не было, что я не имею права продавать сама, хотя она потребовала, чтобы я убрала все свои объявления из интернета и сняла баннер со свои номером.
Наверное, так и попробую сделать, спасибо.
Короче, нынешняя риэлторша создает видимость кипучей деятельности. Аккурат каждый день к нам таскаются какие-то странные личности, типа, "покупатели". Мне почему-то кажется, это не покупатели вовсе. Ну, представьте, покупаешь квартиру, дело серьезное, люди сосредоточены, нервничают. А эти, такие развеселые, только попкорна бы им еще не хватало. Ни о чем не спрашивают, все им нравится, "подумают", и досвидос. А ведь ты теряешь время на эти показы, надо убраться до и после (стереть следы их мокрых носков, и убрать комья земли из прихожей). Риэлторша сама не приходит, приходят с "покупателями" какие-то другие агенты.
Мне кажется это что-то типа, изматывания продавца, чтобы мы снизили цену до бросовой. У нас и так на нижней границе рынка стоит. Может, агент хочет сама купить за бесценок, потом продать по рыночной и навариться на полляма, а то и больше. Или я чего-то не понимаю в нынешних реалиях? Квартира безпроблемная, в очень хорошем районе, кирпичный дом, планировка удобная. Никаких объективно отрицательных моментов нет. Не продавала бы, если бы не уезжать. Почему не продается - ума не приложу.