Я воспитывалась в семье, где если назначают встречу в следующий четверг в 17:00 вечера, то мы обязательно будем в следующий четверг в 17:00 вечера на месте без каких-либо напоминаний. Но в моей жизни полным-полно знакомых, которые могут могут в последний момент, когда я уже при параде пишу, что обуваюсь, с удивлением ответить: «ой, а я в кино ушел, может через полтора часа встретимся?». Или вообще до последнего не назначать время встречи, условно обозначив «во второй половине дня», а ты сиди и жди, когда же тебе сообщат время выхода. Недавно собрались с подругой семьями на отдых, муж взял отпуск на работе, который выбить почти нереально, а она за две недели до поездки сообщила, что они со своим поссорились, поедут или нет, не знает. Потом они помирились, мы уже хотели брать билеты на самолет, но она снова чуть ли не в последний момент сообщила, что они расстались. И так несколько раз. Таких историй миллион, только не подумайте, что я какой-то нелюбимый гость в компаниях, даже наоборот, но я заметила, что они так поступают и с другими, и тех, видимо, все устраивает. Как бороться с такой безответственностью?