Юзать бытовую технику. У меня сушка, все полотенца, пододеяльники, даже подушки, одеяла, домашнюю одежду сушим там. Я стараюсь покупать только то, что модель в сушке сушить. Естественно платья, рубашки этому могут не соответствовать, но хотя бы одежда, которую часто носишь и часто меняешь. Лично мне ощутимо легче, когда не надо все развешивать по квартире, ждать когда высохнет.
Юзаем робота пылесос, прям не знаю как без него жила. У нашего можно программу поставить, чтобы каждый день в такое то время убирался в такой-то комнате или по всей квартире. Мусор он сам вытряхивает в пластиковую емкость и может дальше пылесосить. Конечно пол должен быть свободным. Зато мы с мужем научились ничего на полу не иметь, нет раскиданых носков и тапочек. И стулья переворачиваем с вечера на стол, потому что с утра робот поедет. Раньше постоянно мужа приходилось просить убрать свою обувь. Он вроде и убирал, но когда человек не понимает зачем, то не делает это постоянно и как надо. Спасибо роботу. И пол всегда чистый. Конечно углы, диваны приходится пылесосить самим, но это куда легче, чем пылесосить каждый день все или топать в пыли. Еще он полы моет, но тут не самостоятельно, в смысле надо воду залить, тряпочку намочить, потом ее поменять. На автомате не включаю, тут уже когда я дома другие домашние дела делаю, параллельно «мою» полы.
Рисоварка есть, я люблю рис. Проснулась, закинула рис вариться, ушла в душ, села работать, в обед или когда есть захотелось, горячий гарнир готов.
Понимаете, это все мелкие вещи, казалось бы не сложно и вроде самостоятельно тоже не больше делаешь. Но когда работаешь, особенно когда устаешь на работе, понимаешь что помощь огромна.
Продукты у нас можно доставлять на дом, чем мы и пользуемся. Конечно сами иногда тоже едем и бывает нужно что-то чего нет в онлайн. Но зато есть костяк продуктов, хозтоваров, рыльномыльного, который всегда есть.
Мне 25 лет, есть любимая работа, даже две.
Девушки, подскажите пожалуйста, как вы организовываете быт и работу. Мы с мужем работаем удалённо. У него сложная и требующая внимания работа, я взяла на себя быт в большей степени. Но сейчас и у меня выросла занятость и я перестала успевать совмещать. Это и раньше не давалось мне на отлично.
Но хочется чтоб дома было чисто, была еда домашняя. Ещё есть кошка и собака.
Работаем оба. Поскольку у мужа трудный период на работе и хотим немного откладывать, я тоже работаю достаточно много, да и просто мне это интересно. Но получается, что занятость увеличилась, а как организовать быт, пока не поняла.
Проседает уборка и готовка. Может, вы посоветуете как оптимизировать дела. По режиму я больше сова и работа даётся мне после 10 утра. Но в целом, могу приспособиться. Готовка на мне. Но я это люблю, думаю делать заготовки.
В идеале, чтобы мы успевали содержать дом в порядке, есть домашнюю еду, работать достаточно много и при этом не выгореть