Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 732 ответа
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Можно.Купить ещё одну розу)
Mimitgram
🌹 Я купила 2 розы Кордана разных сортов, одна бежевая, другая насыщенно-розовая. Спустя месяц оба цветка стали цвести белыми. У Розовой даже форма цветка изменилась больше на белый шиповник смахивает.
По моим наблюдениям все зависит от почвы, видимо они очень чутко реагируют на изменение PH и микроэлементы + ощущение такое, что создатели роза Кордана просто напросто обычные садовые розы перелили замедлителем роста с красителями, а изначально все розы Кордана были белыми🤔
В общем, нужно экспериментировать с землей и удобрениями...Хотя, у кого читала про розу Кордана, у всех она меняла и форму, и цвет-возможно и правда красители применялись🤔🤷♀️
Так же говорили, что у Кордана папа и мама разных сортов, и один из "родителей" имеет белый цвет, мол, чей ген возьмет вверх, тот цвет и форма превозобладают🤔
По моим наблюдениям все зависит от почвы, видимо они очень чутко реагируют на изменение PH и микроэлементы + ощущение такое, что создатели роза Кордана просто напросто обычные садовые розы перелили замедлителем роста с красителями, а изначально все розы Кордана были белыми🤔
В общем, нужно экспериментировать с землей и удобрениями...Хотя, у кого читала про розу Кордана, у всех она меняла и форму, и цвет-возможно и правда красители применялись🤔🤷♀️
Так же говорили, что у Кордана папа и мама разных сортов, и один из "родителей" имеет белый цвет, мол, чей ген возьмет вверх, тот цвет и форма превозобладают🤔
Недавно переборщила с отравой от насекомых. Спустя некоторое время у моей розовой розы распустился оранжевый бутон и стали вять листья. Я долго не могла осознать причину.
Пару дней назад пересадила розу в горшок побольше и заметила, что оранжевый бутон сменил цвет на розовый. Купила первую попавшуюся землю для рассады.
И вот еще интересная ситуация: в прошлом году я подарила маме красную розу Кордана, а она ее высадила в открытый грунт (живем мы в Сибири) и на зиму не стала выкапывать. В этом году маленькая декоративная роза, прозимовав в жутких условиях, в весьма бедной на полезные вещества почве, распустилась тем же цветом.
Пару дней назад пересадила розу в горшок побольше и заметила, что оранжевый бутон сменил цвет на розовый. Купила первую попавшуюся землю для рассады.
И вот еще интересная ситуация: в прошлом году я подарила маме красную розу Кордана, а она ее высадила в открытый грунт (живем мы в Сибири) и на зиму не стала выкапывать. В этом году маленькая декоративная роза, прозимовав в жутких условиях, в весьма бедной на полезные вещества почве, распустилась тем же цветом.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 263 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?51 ответ
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов
- Что нужно обязательно сделать осенью7 ответов
- Переезд в Кисловодск8 ответов
- Что делать, если потерял телефон?6 ответов
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?14 ответов
- Стоит ли переезжать с девушкой в другой город7 ответов
- Человечность1 ответ
- Острый меркантилит - неизлечим .. Случай в поликлиннике ..62 ответа
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Острый меркантилит - неизлечим .. Случай в поликлиннике ..62 ответа
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?51 ответ
- Новые парни36 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов
- Можно ли просить Бога о невозможном?28 ответов
- Грузия vs Европа: переезд28 ответов
- Чужие дети все таки бывают .. Горькая правда ..22 ответа
- Есть ли здесь маскулисты(ки)?16 ответов
- Считаете ли вы что люди слушающие рок умные люди?14 ответов
- Что развивает интеллект?12 ответов
Предыдущая тема
Через две недели бутоны так и не раскрылись и просто засыхали. Тогда я пересадила в специальный грунт и срезала старые бутоны. Купила удобрение Изагри для роз. Разводила и поливала каждый вечер и брызгала по нескольку раз в день. Купила фито лампу, которую повесила сверху на 15 см с мощностью 9вт и светила по 12 часов день.
В конце июня появился новый бутон, который быстро раскрылся, НО он был оранжевым. Красивый конечно, но это не то, что я покупала. Он долго вял, когда уже стал белым я его срезала.
Сейчас у меня 11 бутонов, и два самых больших уже стали распускаться, но они тоже оранжевые.
Где-то я читала, что от кислотности почвы зависит цвет. Я купила доломитовую муку и посыпала сверху маленьким слоем по периметру. Но это не помогло, хотя я это делала в конце июня.
Неужели ничего нельзя сделать?